|
|
24.01.2012, 21:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке
ой , неужели я и правда получу такую сумму ??? вы меня очень обрадовали  на работу я выходить не буду , я так и буду сидеть по уходу . Подскажите, а если эти отработанные дни на самом деле только по бумагам , на работу в январе я не выходила и так провели только по документам? то все равно такой расчет и останется? 
|
ну если работодатель так провел, значит так ему надо было. деньги вам не выплачивали? вы же с работодателем все оговаривали? что вы работать не будете, что пойдете снова в отпуск по уходу??? тогда ничего измениться не должно.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 21:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fedia
ну если работодатель так провел, значит так ему надо было. деньги вам не выплачивали? вы же с работодателем все оговаривали? что вы работать не будете, что пойдете снова в отпуск по уходу??? тогда ничего измениться не должно.
|
просто я сегодня позвонила на работу , думала что скажут что увольняют, а в итоге сказали, что переводят в другую фирму, чтобы я написала 2 заявления : 1 о принятии на работу в новую фирму , на должность менеджер ,От работающих девочек знаю оклад ,по которому они там проходят ( у меня явно меньше не могут сделать ,там у всех одинаково идет) с 10.01.2012 , а второе заявление о предоставлении отпуска по уходу до 3 лет с 01.02.2012. без оплаты ,которая положена до 3 лет (50 рублей в мес) тк они уже перевели мне остатки по старой фирме.
Деньги мне не выплачивали и понятное дело выплачивать не будут , да я и не претендую на эту январскую зп.
про вторую Б они пока не знают и получается сами того нехотя и не зная сделали мне такой подарок  Получается так , правильно ))
Просто мысли и эмоции распирают,думала получу минимум от собеса, а получается все по другому , даже лучше чем было при уходе в первый декрет , спасибо Вам за разъяснения !!
И Ольге спасибо за консультацию
Цитировать ·
|
24.01.2012, 21:20
|
|
Элита
|
Цитата:
просто я сегодня позвонила на работу , думала что скажут что увольняют, а в итоге сказали, что переводят в другую фирму, чтобы я написала 2 заявления : 1 о принятии на работу в новую фирму , на должность менеджер ,От работающих девочек знаю оклад ,по которому они там проходят ( у меня явно меньше не могут сделать ,там у всех одинаково идет) с 10.01.2012 , а второе заявление о предоставлении отпуска по уходу до 3 лет с 01.02.2012. без оплаты ,которая положена до 3 лет (50 рублей в мес) тк они уже перевели мне остатки по старой фирме.
Деньги мне не выплачивали и понятное дело выплачивать не будут , да я и не претендую на эту январскую зп.
про вторую Б они пока не знают и получается сами того нехотя и не зная сделали мне такой подарок  Получается так , правильно ))
Просто мысли и эмоции распирают , спасибо Вам за разъяснения !!
И Ольге спасибо за консультацию 
|
т.е. вы ТОЧНО не знаете начислена вам з\п за январь или нет? и в какой сумме? по идее без вашего заявления на какое-либо отсутствие НЕ начислять з\п не могут (ну кроме прогулов  ), но мы не знаем как в вашей фирме ведутся дела, поэтому я не была бы на 100%%%% уверена не удостоверившись во всем.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 21:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fedia
т.е. вы ТОЧНО не знаете начислена вам з\п за январь или нет? и в какой сумме? по идее без вашего заявления на какое-либо отсутствие НЕ начислять з\п не могут (ну кроме прогулов  ), но мы не знаем как в вашей фирме ведутся дела, поэтому я не была бы на 100%%%% уверена не удостоверившись во всем. 
|
хм... точно про зп я не знаю, но когда стали говорить, что я устроена в новую фирму и там числюсь , сказали что зп на самом деле я не получу ..я и сказала понятно , я ж на самом деле не работала.Но уточнять была ли она начислена не стала . Но ведь не могут сделать так ,что в фирме числюсь , а зп была не начислена .. ведь как-то они должны меня провести по документам ...
эта фирма в которой я числюсь "белая", официальная и реально существующая по документам .
в которой была скажем так "полу белая" была...
как тогда мне удостовериться ? мне сказали что заявления я могу прислать по факсу ... а теперь вот засомневалась и думаю лучше приехать лично и вписать все даты собственноручно ... + пока живота особо нет , а то еще передумают устраивать меня ))
Подскажите , если получится так что в итоге в фирме я числюсь , а зп за январь,когда типа отработала , была не начислена...Что тогда я получу вообще ???
Цитировать ·
|
24.01.2012, 23:24
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
писала,писала много а пост пропал...
почитать - старый способ пост № 7, новый пост № 8, в них же указаны законодательные документы.
смотрите. вы выходите из отпуска по уходу и оформляете больничный по заболеванию. его расчитать должны только по новому,с заменой годов.
затем вы уходите в отпуск по БИР. пособие по БИР ,если по старому, при отсутствии заработка, должно быть расчитано по среднедневному заработку предыдущего страхового случая,коим будет больничный по заболеванию.
а вот для пособия по уходу предыдущего страхового случая с исчисленным среднедневным заработком нет,поэтому его надо исчислять 40% от оклада.
можно написать запрос в ФСС, я думаю что ответ будет аналогичным моему. но для бухгалтера в такой ситуации лучше иметь письменное разьяснение ФСС,если оно вдруг окажется в вашу пользу - так еще и лучше.
чтобы избежать такой чехарды с расчетами,лучше оформлять между декретами не больничный,а отпуск - очередной(вам положен по ТК) или за свой счет. тогда пособие по БИР будет исчислено из среднедневного заработка предыдущего пособия по уходу,а новое пособие по уходу - 40% от оклада.
|
Спасибо! Можно, еще последние уточнения спрошу...Получается, что без больничного лучше? А почему мне положен очередной отпуск? Я была в отпуске перед тем, как уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет...
Все равно получится, что пособие по БиР сейчас будет исчисляться из тех сумм, которые мне платили по уходу до 1,5 лет, верно? (если больничного по заболеванию не будет)
Например. если это было 10тыс в мес, то делим на 12мес по-старому и получаем...фиг знает какие смешные деньги вот а я то дура думала, что выплатят тоже самое что по первому б.л т.к. заработка не было...
Больничный собиралась брать т.к. где-то писали, что на работу лучше не выходить между декретами - верно? Или например выйти на несколько дней-недель или тогда совсем ерунда выйдет? Лучше свой счет? За свой счет согласна вполне, если это не ухудшит ситуацию- буду иметь в виду
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 00:02
|
|
Элита
|
Цитата:
хм... точно про зп я не знаю, но когда стали говорить, что я устроена в новую фирму и там числюсь , сказали что зп на самом деле я не получу ..я и сказала понятно , я ж на самом деле не работала.Но уточнять была ли она начислена не стала . Но ведь не могут сделать так ,что в фирме числюсь , а зп была не начислена .. ведь как-то они должны меня провести по документам ...
эта фирма в которой я числюсь "белая", официальная и реально существующая по документам .
в которой была скажем так "полу белая" была...
как тогда мне удостовериться ? мне сказали что заявления я могу прислать по факсу ... а теперь вот засомневалась и думаю лучше приехать лично и вписать все даты собственноручно ... + пока живота особо нет , а то еще передумают устраивать меня ))
Подскажите , если получится так что в итоге в фирме я числюсь , а зп за январь,когда типа отработала , была не начислена...Что тогда я получу вообще ???
|
это не панацея от "беспредела" в учете... если з\п все же НЕ начисляли за январь, то весь период до ухода в декрет будет исключен из расчета (говорим про "старый" способ расчета) и декретные будут считаться из оклада на момент ухода в декрет и будут меньше, т.к. январь для расчета более выгоден тем, что мало рабочих дней и вы приняты не с 1-го числа. в первые слышу, чтобы заявления можно было отправлять по факсу  я бы съездила лично написала и заодно в заявлении на прием (или в трудовом договоре) должен быть указан новый оклад и так между прочим спросите про начисления з\п в январе..раз вы пишете заявление на отпуск с 1 февраля как же будет оформлен период января
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 00:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fedia
это не панацея от "беспредела" в учете... если з\п все же НЕ начисляли за январь, то весь период до ухода в декрет будет исключен из расчета (говорим про "старый" способ расчета) и декретные будут считаться из оклада на момент ухода в декрет и будут меньше, т.к. январь для расчета более выгоден тем, что мало рабочих дней и вы приняты не с 1-го числа. в первые слышу, чтобы заявления можно было отправлять по факсу  я бы съездила лично написала и заодно в заявлении на прием (или в трудовом договоре) должен быть указан новый оклад и так между прочим спросите про начисления з\п в январе..раз вы пишете заявление на отпуск с 1 февраля как же будет оформлен период января 
|
Если все таки мне не начислят за январь, то расчет декрета будет по старому окладу в бывшей фирме и не важно ,что в новой у меня нет начислений, правильно или путаю? просто как тогда будет январь учитываться..типа рабочие дни есть, а зп нет ... Вы правы надо будет как-нибудь выяснить это ....
да я уже решила ,что поеду лично . вот только наверное ,трудовой договор не сразу дадут подписывать , а только примут заявление о приеме ..Но постараюсь сделать так чтобы и трудовой сразу дали подписать, тк потом ездить не когда будет еще раз...
Цитировать ·
|
25.01.2012, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Если все таки мне не начислят за январь, то расчет декрета будет по старому окладу в бывшей фирме и не важно ,что в новой у меня нет начислений, правильно или путаю? просто как тогда будет январь учитываться..типа рабочие дни есть, а зп нет ... Вы правы надо будет как-нибудь выяснить это ....
да я уже решила ,что поеду лично . вот только наверное ,трудовой договор не сразу дадут подписывать , а только примут заявление о приеме ..Но постараюсь сделать так чтобы и трудовой сразу дали подписать, тк потом ездить не когда будет еще раз...
|
расчет по заработку из старой фирмы может быть только при расчете "новым" способом за 2 года. если будет "старый" способ, то берется в расчет только оклад в новой фирме
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 01:00
|
|
Участник
|
Девочки, у меня такая ситуация:
С 03.03.2009 ушла в 1-ый декрет. Сейчас сижу с ребенком до 3-х лет( 3 года будет в мае 2012г). С 24.01.12 второй декрет. Т.е. получается ситуация из декрета в декрет. Если выбирать расчет старым способом, то получается что выплаты будут такие же, как и при первом декрете? Или нет? При расчете учитываются и оклад, и премии, и выплаты за совмещение должностей?
Если выбирать расчет новым способом, то я могу взять 2008 и 2007 гг.?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
почему из полного оклада?
ваши фактические 5/8 суммируют за 12мес(или 2 года) и разделить количество отработанных календарных(или 730)дней..
|
да, спасибо, это я и хотела услышать..
точнее, было бы приятно услышать не это, но все равно спасибо ))
|
|
Цитировать ·
|