|
|
09.09.2011, 01:52
|
|
Элита
|
stasamama Наташа ,вы у нее занимаетесь? захарчук Александра николаевна
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MamaJane
Расскажи поподробнее как работали???? Понравилось,да?
|
очень понравилось.
от самой Жуковой я вообще в восторге.
мне сложно рассказать как. вроде ничего особенного, но у меня так из нее звуки вытягивать не получается.
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Скажи как логопед с Машей занималась?я тоже свою водила к логопеду,но та сказала что нам рано, а массаж не нужен.как слабые мышцы определила логопед?
|
н-р слово МОЛОКО Маша произносит, как ооко. значит ей простосилы не хватает выдавать звук М, потом Б и П она слышит, но силы выдать не хватает. совсем не получается щечки надувать.
будет обязательно логопедический массаж.
Цитата:
Сообщение от natalishka
класс какой! с кем вы будете там заниматься? мы 3го октября туда идем. я вот думаю - позаниматься месяц усиленно (проблема ездить - устанем сильно, с Филом приедется ездить), или ездить пару раз в неделю, но долго?
|
основные занятия с Машей (сурдопедагог из нии) и Леной логопедом
ездить тяжело.
мы на тачках добираемся. автоспом. 
я думаю тебе надо для начала прийти на консультацию к жуковой. она оценит общую картину развития. даст рекомендации.
н-р нам сказала, что раньше третей недели результатов работы не ждать. и самое главное не идти на поводу у ребенка. мягко направляя ее в сторону занятий.
а Маня у нас очень строптивая.
Цитата:
Сообщение от malych
вот...я об этом же... таокой интенсив не часто встретишь.
вы до какого числа в Питере?
|
ну он того стоит.
мы 5октября обратно.
|
09.09.2011, 10:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас постоянно телик включен,но когда она смотрит мультики и я специально убираю звук,то ей все равно
|
у меня Миша прекрасно понимает телевизор, но мультики спокойно может смотреть без аппарата. По выходным когда с утра включаю диснеевские мультики он очки наденет обязательно, а аппарат нет. Даже если я предложу, то может отказаться (еще в кровати валяется) - пока не надо. Как-то дети мультики не на слух, а на зрение воспринимают.
|
09.09.2011, 10:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
мы 5октября обратно.
|
значит, увидимся. у меня эту неделю Миша болел (сходил 1 сентября в школу), мы домоседничали и гостей не звали.
|
09.09.2011, 10:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Девочки последний вопрос))Маше все равно громко или тихо работает телевизор,почему?
|
потому 4то она не слушает! не нау4илась ещё. Даже есоли ре4ь уже хорошо будет воспринимать на слух, то телевизор - это совсем другое, и настройки на него другие. Пашка тоже долго не понимал телевизор, теперь сразу орёт - "Не слышно"!
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
у меня Миша прекрасно понимает телевизор, но мультики спокойно может смотреть без аппарата. По выходным когда с утра включаю диснеевские мультики он очки наденет обязательно, а аппарат нет. Даже если я предложу, то может отказаться (еще в кровати валяется) - пока не надо. Как-то дети мультики не на слух, а на зрение воспринимают.
|
Я уже начала думать что у нас настройки плохие
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaJane
потому 4то она не слушает! не нау4илась ещё. Даже есоли ре4ь уже хорошо будет воспринимать на слух, то телевизор - это совсем другое, и настройки на него другие. Пашка тоже долго не понимал телевизор, теперь сразу орёт - "Не слышно"!
|
Ну слава богу.а то я в таких ситуациях начинаю думать что настройки плохии
Я как то Маше решила прочитать книгу на украинском языке,когда я начинала читать,она очень удивленно на меня посмотрела,неужели она слышит разницу между языками?правда потом когда читала на укр Маша больше удивленые глаза не делала))
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
очень понравилось.
от самой Жуковой я вообще в восторге.
мне сложно рассказать как. вроде ничего особенного, но у меня так из нее звуки вытягивать не получается.
н-р слово МОЛОКО Маша произносит, как ооко. значит ей простосилы не хватает выдавать звук М, потом Б и П она слышит, но силы выдать не хватает. совсем не получается щечки надувать.
будет обязательно логопедический массаж.
основные занятия с Машей (сурдопедагог из нии) и Леной логопедом
ездить тяжело.
мы на тачках добираемся. автоспом. 
я думаю тебе надо для начала прийти на консультацию к жуковой. она оценит общую картину развития. даст рекомендации.
н-р нам сказала, что раньше третей недели результатов работы не ждать. и самое главное не идти на поводу у ребенка. мягко направляя ее в сторону занятий.
а Маня у нас очень строптивая.
ну он того стоит.
мы 5октября обратно.
|
У нас нет таких специалистов к сожалению((
У моей Маши словарный запас из 5 слов,но все же))
Когда она прыгает и я прошу сказать ОПА,она О глатает,но когда я ей говорю смотри на меня и повторяй,то повторяет правельно,это тоже интересно логопед нужен
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ну слава богу.а то я в таких ситуациях начинаю думать что настройки плохии
Я как то Маше решила прочитать книгу на украинском языке,когда я начинала читать,она очень удивленно на меня посмотрела,неужели она слышит разницу между языками?правда потом когда читала на укр Маша больше удивленые глаза не делала))
|
   ... то бишь понимает 4еловек
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У нас нет таких специалистов к сожалению((
У моей Маши словарный запас из 5 слов,но все же))
Когда она прыгает и я прошу сказать ОПА,она О глатает,но когда я ей говорю смотри на меня и повторяй,то повторяет правельно,это тоже интересно логопед нужен
|
тут может помо4ь логоритмика. Мы и без логопеда занимались маленькие, щас забросили по4ему-то. Логоритмика помогает 4увствовать ритми4ески все слова, коли4ество слогов. Ребёнок будет сам понимать постепенно, 4то-то он не так делает. Именно вот этими методами Паша на4ился хватать контур слов отли4но.
Это всякие стишки и инсцинировкой, сна4ала делаешь сама каждый день, потом Машу подклю4аешь, заодно и стишки у4атся.
На "опа" можешь придумать два движения, 4тобы на "о" приходилось одна, на "па" другое. Примерно так...
Цитировать ·
|