Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1134 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 01:52
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Марина(мама Машеньки
Элита

stasamama Наташа ,вы у нее занимаетесь? захарчук Александра николаевна
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 10:12
ответ для MamaJane , на сообщение « Расскажи поподробнее как работали????... »
Платиновая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
Расскажи поподробнее как работали???? Понравилось,да?
очень понравилось.
от самой Жуковой я вообще в восторге.
мне сложно рассказать как. вроде ничего особенного, но у меня так из нее звуки вытягивать не получается.

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
Скажи как логопед с Машей занималась?я тоже свою водила к логопеду,но та сказала что нам рано, а массаж не нужен.как слабые мышцы определила логопед?
н-р слово МОЛОКО Маша произносит, как ооко. значит ей простосилы не хватает выдавать звук М, потом Б и П она слышит, но силы выдать не хватает. совсем не получается щечки надувать.
будет обязательно логопедический массаж.

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
класс какой! с кем вы будете там заниматься? мы 3го октября туда идем. я вот думаю - позаниматься месяц усиленно (проблема ездить - устанем сильно, с Филом приедется ездить), или ездить пару раз в неделю, но долго?
основные занятия с Машей (сурдопедагог из нии) и Леной логопедом
ездить тяжело.
мы на тачках добираемся. автоспом.
я думаю тебе надо для начала прийти на консультацию к жуковой. она оценит общую картину развития. даст рекомендации.
н-р нам сказала, что раньше третей недели результатов работы не ждать. и самое главное не идти на поводу у ребенка. мягко направляя ее в сторону занятий.
а Маня у нас очень строптивая.

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
вот...я об этом же... таокой интенсив не часто встретишь.
вы до какого числа в Питере?
ну он того стоит.
мы 5октября обратно.
Старый 09.09.2011, 10:14   #11333
malych
Наш человек

Цитата:
У нас постоянно телик включен,но когда она смотрит мультики и я специально убираю звук,то ей все равно
у меня Миша прекрасно понимает телевизор, но мультики спокойно может смотреть без аппарата. По выходным когда с утра включаю диснеевские мультики он очки наденет обязательно, а аппарат нет. Даже если я предложу, то может отказаться (еще в кровати валяется) - пока не надо. Как-то дети мультики не на слух, а на зрение воспринимают.
Старый 09.09.2011, 10:17   #11334
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Платиновая Посмотреть сообщение

мы 5октября обратно.
значит, увидимся. у меня эту неделю Миша болел (сходил 1 сентября в школу), мы домоседничали и гостей не звали.
Старый 09.09.2011, 10:18   #11335
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Девочки последний вопрос))Маше все равно громко или тихо работает телевизор,почему?
потому 4то она не слушает! не нау4илась ещё. Даже есоли ре4ь уже хорошо будет воспринимать на слух, то телевизор - это совсем другое, и настройки на него другие. Пашка тоже долго не понимал телевизор, теперь сразу орёт - "Не слышно"!
Старый 09.09.2011, 10:22
ответ для malych , на сообщение « у меня Миша прекрасно понимает... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
у меня Миша прекрасно понимает телевизор, но мультики спокойно может смотреть без аппарата. По выходным когда с утра включаю диснеевские мультики он очки наденет обязательно, а аппарат нет. Даже если я предложу, то может отказаться (еще в кровати валяется) - пока не надо. Как-то дети мультики не на слух, а на зрение воспринимают.
Я уже начала думать что у нас настройки плохие
Старый 09.09.2011, 10:28   #11337
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
потому 4то она не слушает! не нау4илась ещё. Даже есоли ре4ь уже хорошо будет воспринимать на слух, то телевизор - это совсем другое, и настройки на него другие. Пашка тоже долго не понимал телевизор, теперь сразу орёт - "Не слышно"!
Ну слава богу.а то я в таких ситуациях начинаю думать что настройки плохии
Я как то Маше решила прочитать книгу на украинском языке,когда я начинала читать,она очень удивленно на меня посмотрела,неужели она слышит разницу между языками?правда потом когда читала на укр Маша больше удивленые глаза не делала))
Старый 09.09.2011, 10:31   #11338
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от Платиновая Посмотреть сообщение
очень понравилось.
от самой Жуковой я вообще в восторге.
мне сложно рассказать как. вроде ничего особенного, но у меня так из нее звуки вытягивать не получается.

н-р слово МОЛОКО Маша произносит, как ооко. значит ей простосилы не хватает выдавать звук М, потом Б и П она слышит, но силы выдать не хватает. совсем не получается щечки надувать.
будет обязательно логопедический массаж.

основные занятия с Машей (сурдопедагог из нии) и Леной логопедом
ездить тяжело.
мы на тачках добираемся. автоспом.
я думаю тебе надо для начала прийти на консультацию к жуковой. она оценит общую картину развития. даст рекомендации.
н-р нам сказала, что раньше третей недели результатов работы не ждать. и самое главное не идти на поводу у ребенка. мягко направляя ее в сторону занятий.
а Маня у нас очень строптивая.

ну он того стоит.
мы 5октября обратно.
У нас нет таких специалистов к сожалению((
У моей Маши словарный запас из 5 слов,но все же))
Когда она прыгает и я прошу сказать ОПА,она О глатает,но когда я ей говорю смотри на меня и повторяй,то повторяет правельно,это тоже интересно логопед нужен
Старый 09.09.2011, 10:31   #11339
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Ну слава богу.а то я в таких ситуациях начинаю думать что настройки плохии
Я как то Маше решила прочитать книгу на украинском языке,когда я начинала читать,она очень удивленно на меня посмотрела,неужели она слышит разницу между языками?правда потом когда читала на укр Маша больше удивленые глаза не делала))
... то бишь понимает 4еловек
Старый 09.09.2011, 10:37   #11340
MamaJane
Ветеран

Цитата:
У нас нет таких специалистов к сожалению((
У моей Маши словарный запас из 5 слов,но все же))
Когда она прыгает и я прошу сказать ОПА,она О глатает,но когда я ей говорю смотри на меня и повторяй,то повторяет правельно,это тоже интересно логопед нужен
тут может помо4ь логоритмика. Мы и без логопеда занимались маленькие, щас забросили по4ему-то. Логоритмика помогает 4увствовать ритми4ески все слова, коли4ество слогов. Ребёнок будет сам понимать постепенно, 4то-то он не так делает. Именно вот этими методами Паша на4ился хватать контур слов отли4но.
Это всякие стишки и инсцинировкой, сна4ала делаешь сама каждый день, потом Машу подклю4аешь, заодно и стишки у4атся.
На "опа" можешь придумать два движения, 4тобы на "о" приходилось одна, на "па" другое. Примерно так...

Добавить сообщение