13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 1135 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 11:58
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
Anuwa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
я уже могу малнький отзыв написать. лежу на ДО четвёртый день, ставят капельницы с магнезией, дают препараты от давления, сдала анализы: кровь, моча общ., по зиминскому, сделали ктг, экг мне, узи, осмотр на кресле, получены рекомендации терапевта.
а как там на счёт именно специализированного сердечного осмотра?? ну помимо экг?? а то где-то читала, что там даже узи сердца не делают....
Anuwa is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 12:38
ответ для Anuwa , на сообщение « а как там на счёт именно... »
Машенька1
Активный участник

Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия

Цитата:
Сообщение от Anuwa Посмотреть сообщение
а как там на счёт именно специализированного сердечного осмотра?? ну помимо экг?? а то где-то читала, что там даже узи сердца не делают....
как я понимаю.. тут вообще узи сердца нет и поэтому когда терапевт в жк даёт направление.... говорит. чтобы лучше сделали сами где-то узи сердца, а результаты привезли к кардиологу. Вот я и пришла на первый приём с узи сердца и экг, меня к следущему разу попросили принести детские справки и все мои результаты обследования по сердцу в течении жизни... с этим я и легла на ДО. У меня один вопрос был.. для укладывания на ДО... сама рожать буду или плановое КС. Вот почитав все мои справки, получив новое экг они и принимают решение. А теперь ещё и выпускать не хотят))) кого-то через 5-7 дней выписывают, а мне сказали минимум 10 лежать буду.

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
Машенька1 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 13:02   #11343
Oksit
Активный участник

только пришла из консультации...ПДР было 24 мая, хотела протянуть с укладкой в роддом хотя бы до 16 мая, сказали нет...ребенок большой, родишь наврено раньше, так что сразу после праздников в роддом((( а так еще погулять хотелось..
вот вообще какая разница через месяц и неделю родить или через 3 недели.. а как-то так волнительно стало..
Oksit is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 13:04   #11344
Anuwa
Активный участник

Цитата:
как я понимаю.. тут вообще узи сердца нет и поэтому когда терапевт в жк даёт направление.... говорит. чтобы лучше сделали сами где-то узи сердца, а результаты привезли к кардиологу. Вот я и пришла на первый приём с узи сердца и экг, меня к следущему разу попросили принести детские справки и все мои результаты обследования по сердцу в течении жизни... с этим я и легла на ДО. У меня один вопрос был.. для укладывания на ДО... сама рожать буду или плановое КС. Вот почитав все мои справки, получив новое экг они и принимают решение. А теперь ещё и выпускать не хотят))) кого-то через 5-7 дней выписывают, а мне сказали минимум 10 лежать буду.
ндя..... и в чем тогда смысл "специализированного" РД???? Что есть кардиолог, который в экстренной ситуации не сможет ничего сделать???Потому что оборудования нет??? Они там просто для галочки???
Я на прием пойду-все бумаженки свои , конечно , возьму. Но у меня уже есть куча консультаций, я хочу именно спец. помощь, ежели не дай Бог чего.....

Старый 14.04.2011, 13:36
ответ для Anuwa , на сообщение « ндя..... и в чем тогда смысл... »
Машенька1
Активный участник

Цитата:
ндя..... и в чем тогда смысл "специализированного" РД???? Что есть кардиолог, который в экстренной ситуации не сможет ничего сделать???Потому что оборудования нет??? Они там просто для галочки???
Я на прием пойду-все бумаженки свои , конечно , возьму. Но у меня уже есть куча консультаций, я хочу именно спец. помощь, ежели не дай Бог чего.....
как специалисты.. кардиологи не плохие.. с обычной поликлинникой не сравнить, это просто я пор опыту общения с другими кардиологами говорю, но вот недостаток аппаратуры..это да, есть такой минус. Ещё тут,могут на день повесить аппарат, считывать работу вашего сердца за сутки, но это кому надо и на него очередь 3-4 дня.

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
Старый 14.04.2011, 14:57
ответ для Машенька1 , на сообщение « как специалисты.. кардиологи не... »
Anuwa
Активный участник

Цитата:
как специалисты.. кардиологи не плохие.. с обычной поликлинникой не сравнить, это просто я пор опыту общения с другими кардиологами говорю, но вот недостаток аппаратуры..это да, есть такой минус. Ещё тут,могут на день повесить аппарат, считывать работу вашего сердца за сутки, но это кому надо и на него очередь 3-4 дня.
суточный монитор!
а в родах кардиолог бывает? дежурит? конкретно роженице дает комментарии по поводу препаратов и т.п.??

Старый 14.04.2011, 15:29
ответ для Antava , на сообщение « Спасибо,пора и мне звонить:073: не... »
Чертуль
Гость

Я тоже сегодня записалась на 19 мая - жесть(((
Чертуль is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 16:00
ответ для Anuwa , на сообщение « суточный монитор! а в родах кардиолог... »
Машенька1
Активный участник

Цитата:
суточный монитор!
а в родах кардиолог бывает? дежурит? конкретно роженице дает комментарии по поводу препаратов и т.п.??
про роды не знаю, так как меня естественные роды уже не очень интересуют, а по поводу препаратов.. вот у меня давление высокое.. так минимум 2 раза в день меряют и смотрят.. действует капельница и препораты или нет, иногда меняют назначения.

Старый 14.04.2011, 16:18   #11349
Бигимот
Участник

Цитата:
Сообщение от daina_l Посмотреть сообщение
Маша, будем ждать отзывов, пишите нам репортажи оттуда!
Обязательно))) если в этот раз я таки доберусь до дородового)
Старый 14.04.2011, 18:33
ответ для Anuwa , на сообщение « суточный монитор! а в родах кардиолог... »
Малышкина
Ветеран

Цитата:
суточный монитор!
Рожала почти 1 год назад у них.
Были:
Врач (мужчина). Заходил периодически, прокалывал пузырь, предложил поставить эпидурь, давал рекомендации акушерке, заранее сказал, что надо делать надрез будет, присутствовал в сторонке на самих уже родах.
Акушерка. Была чаще, спрашивала как дела, давала рекомендации мед.сестрам, принимала роды.
Мед.сестры (было несколько): Ставили ктг, спрашивали как дела, 1 мед.сестра сидела со мной на кровати и дышала, когда уже пошел потужной период, но тужиться как на кресле было нельзя. Это долго длилось.
Анастезиолог: соответственно делал эпидуралку, что-то там периодически на ней подкручивал больше/меньше, спрашивал как ощущения, юморил!!!, тоже периодически заходил и спрашивал ну как дела.
Во время самих родов был врач, акушерка, неонатолог стояла, 2 мед.сестры. Одна мне какую-то маску ставила на лицо, с кислородом чтоли, другая на живот давила.
Вообщем народу полно было. Может еще кто-то, а я не видела. Но кажись кардиолога не было. Хотя врач может и с кардиологическим уклоном быть - не знаю.
Малышкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение