2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 1135 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 23:27
ответ для Машулик , на сообщение « по 2,5 мл 3 раза в сутки. 7 дней Из... »
Надежда*
Старожил

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение
Мне интересно.
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange Посмотреть сообщение
и мне.
Цитата:
Сообщение от LВасечкина Посмотреть сообщение
Надюша, очень интересно! А в контакт ты не хочешь выложить? Там найти потом полегче будет для освежения памяти
мне тоже эта статья интересной показалась
вот продолжение...

Тише едешь – дальше будешь, или как учить ребенка правильному сну с самого рождения.

Новорожденный спит не так, как ребенок 4 месяцев, а тот не так, как ребенок 2 лет. Манера спать развивается во времени с возрастом. В этой главе мы объясним вам, чего ожидать от вашего малыша в определенном возрасте. Если вы с самого рождения уделите сну и засыпанию должное внимание, у вас не будет проблем в будущем.

Как учить новорожденного. Главное, что надо знать - это то, что новорожденный спит сколько ему надо - ни меньше, ни больше. Он может заснуть в любом месте и при любом шуме. Как уже было сказано выше, его цикл обычно 3-4 часа. Поел, поспал, покакал, переодели и т.д. Если ваш новорожденный не следует никакой схеме, не беспокойтесь - это абсолютно нормально. На этой стадии еда и сон тесно связаны, поэтому малыш просыпается, потому что хочет кушать и засыпает, потому что сыт. Однако тут надо быть внимательными: если ребенок плачет, это не обязательно значит, что он хочет есть (многие матери сразу же дают грудь, так как это самый легкий способ успокоить малыша, но это неправильно). Сначала (если ребенок недавно поел - интервал должен быть 3-4 часа) попробуйте найти другие причины: ему жарко? холодно? он мокрый? хочет на ручки? устал от шумного общества? болит животик? Только после этого давайте ему грудь. Если вы будете давать ему грудь каждый раз, когда он плачет, то ребенок привыкнет связывать грудь со сном и успокоением. Он привыкнет, что для того, чтобы успокоиться, надо поесть. Уже в несколько недель малыши способны есть больше, чем им надо. Если вы ему даете свое молоко, с медицинской точки зрения проблем нет, но это все равно приводит к неправильным привычкам, так как чувство сна и голода контролируются одним и тем же отделом головного мозга. Кроме того, из таких детей вырастают взрослые, которые когда нервничают, начинают есть все подряд, чтобы успокоиться. Если вы кормите его искуственным молоком, то слишком частое кормление может привести к ожирению в раннем детстве или во взрослом возрасте.
Еще не время жесткого введения расписаний. Однако мы советуем показать ребенку разницу между сном и бодрствованием. Если он не спит, возьмите его на ручки, поиграйте с ним, поговорите. Если он не спит, старайтесь не держать его в кроватке. Это поможет понять ему, что кроватка - это место для сна (см. о внешних элементах предыдущую главу).

Днем кладите его спать при легком свете, а ночью не оставляйте включенным ночник. Так ребенок научится понимать разницу между ночью и днем.

Днем не ходите на цыпочках, даже если малыш заснул, ночью же старайтесь не шуметь за стенкой или в той же комнате. Днем можете пылесосить, играть на пианино и т.д. Вечером, когда ребенок уже в кроватке, убавьте звук у телевизора и т.д.

Перед сном выкупайте его. Некоторые родители предпочитают купать малыша утром, но если вам удобнее делать это вечером, у малыша появится еще один внешний элемент, связанный со сном. Он быстро привыкнет, что после ванночки идет спать.

Обеспечьте ему максимальный комфорт для сна. Если он только что поел, подержите его вертикально, чтобы он выпустил воздух из желудка. Переоденьте его, проверьте, что кроватка не слишком холодная, что в комнате около 20 градусов.
Уже с самого рождения малыш должен привыкать спать сам. Старайтесь не укачивать его на руках. Старайтесь не связывать слишком еду со сном. Однако если в этом возрасте еще не получается - не огорчайтесь. Ваш малыш еще слишком маленький. Руководствуйтесь здравым смыслом. В любом случае бесполезно оставлять малыша плакать часами.
Многие дети начинают спать 5-7 часов ночью и раньше, но уже к
3-4 месяцам это должны делать все дети. В этом возрасте меняется биологический ритм. Если изначально вы не соблюдали никаких правил (укачивали ребенка, давали ему грудь, чтобы усыпить его), то теперь настал момент постепенно менять эти привычки.
Помните:
-вы должны быть спокойны в момент укладывания малыша
-помогите ему связать некоторые внешние элементы с часом отхода ко сну, надо каждый вечер перед сном выполнять одни и те же действия.
Помните, что для ребенка повторяемость – значит чувство безопасности.
Это возраст, когда уже надо решить, в котором часу малыш должен идти в кроватку. С биологической точки зрения, сон у детей легче всего наступает летом в период с 20.30 до 21.00, а зимой - с 20.00 до 20.30 Выберите ежедневные процедуры, которые затем будете повторять каждый вечер: купание, смена памперса, 10 минут спокойных игр с папой и т.д. Обратите внимание на то, как ваш малыш реагирует на купание - если ему не нравится водичка или он слишком возбуждается, проводите только короткие купания перед сном, или перенесите их вообще на утро. Лучше не давать есть малышу рядом с кроваткой для разделения еды-сна. Проведите несколько минут с малышом в другой комнате (где он не спит), поговорите с ним, поиграйте в спокойные игры и т.д. Потом кладите его в кроватку с его вещами - можете выбрать что хотите; плюшевый мишка, кукла, соска (лучше несколько, тогда ночью будет нетрудно найти, например привязать 4 соски к краям большого носового платка) Главное, чтобы то, что вы ему даете могло оставаться с ним всю ночь и не требовало вашего повторного вмешательства. Поцелуйте малыша, пожелайте ему спокойной ночи. Затем выходите из комнаты, пока ребенок еще не спит.
Если вы все делаете правильно, малышу будет нравится время перед сном, он будет его узнавать и будет ложиться в кроватку без особых проблем. Однако, если ваш малыш несмотря на ваши старания не поддается "воспитанию", не беспокойтесь: до 6-7 месяцев рано говорить о детской бессонице. Просто ваш малыш нуждается в большем времени для перехода на взрослый цикл.
Если он часто просыпается ночью, проверьте:
- не заболел ли?
- слишком укутан или ему холодно?
- пописал или покакал?
- перед отходом ко сну не наедается? (если он голоден, он не должен есть ночью, но последняя еда должна быть большего объема)
- у малыша были газы (колики)? Если да, то он привык просыпаться из-за боли в животе.
Помогите ему. Можете покачать, поласкать его и снова положить в кроватку. Однако помните, что ваша цель - научить его засыпать самому.
Внимание: в первые недели жизни ребенок никогда не плачет без причины. Поэтому надо сразу же постараться понять, в чем дело и помочь ему. Однако, скоро вы заметите, что у малыша есть различные типы плача: он протестует, он голоден, он мокрый, он сердится, ему скучно и т.д. Как только научитесь отзличать плач по серьезным причинам от простого хныканья, не бегите каждый раз к малышу из-за ерунды. Подождите несколько минут – может, он сам сможет заснуть еще раз.
С
6 месяцев любой ребенок должен спать меньше днем (обычно два раза:после завтрака 1 -2 часа и после обеда 2-3 часа) и больше ночью. В 7 месяцев у ребенка должно уже установиться расписание еды-сна (еда 4-5 раз в день, сон 10-12 часов ночью не просыпаясь).
Если вашему малышу 6-7 месяцев, а он еще не привык к такому режиму -начинайте"воспитание".

продолжение следует
Старый 02.02.2010, 23:29
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
MaCher
Активный участник

Мариш,да я читаю твои сообщения и помню,но проблема в том,что доча заднее молоко не высасывает. А так мы итак целый день у груди...а про размер это я так просто обидно...
MaCher is offline  
Старый 03.02.2010, 00:14
ответ для MaCher , на сообщение « Мариш,да я читаю твои сообщения и... »
Денискин_ангелочек
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маша-Милаша Посмотреть сообщение
Мариш,да я читаю твои сообщения и помню,но проблема в том,что доча заднее молоко не высасывает. А так мы итак целый день у груди...а про размер это я так просто обидно...
вы плохо прибавляете?ты правильно чередуешь грудь?не давай 2 в одно кормление, пусть будет одинаковый режим (выбери как тебе удобней), тогда она скушает свое, моя тоже иногда капризит есть заднее молочко, я ее поношу столбиком, поболтаю с ней, успокою, а потом опять прикладываю и она кушает, еще попробуй ту грудь, которая по-твоему еще не доедена, давать сонной,моя кушает
Старый 03.02.2010, 00:29
ответ для Lakka , на сообщение « Я еще пока не на диете. Котлеты в... »
evrica2001
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Я еще пока не на диете. Котлеты в холодильнике остались, да и сырников наделала. Вот их доем и попробую на неделю хотя бы исключить коровье молоко и говядину...Хех
С мало-мальской может и можно, в обострение точно не надо. А у меня-то другая мысль: нам перед прививкой нужно Манту сделать, а она может дать гиперреакцию на фоне аллергии. Вот и доказывай потом, что у ребенка туберкулеза нет
а говядину за что в ссылку? и зачем вам манту?
evrica2001 is offline  
Старый 03.02.2010, 00:35
ответ для evrica2001 , на сообщение « а говядину за что в ссылку?:073: и... »
Lakka
Элита

Цитата:
Сообщение от evrica2001 Посмотреть сообщение
а говядину за что в ссылку? и зачем вам манту?
За то же, за что и коровье молоко: может быть перекрестная аллергия
Если БЦЖ делаешь до 2-х месяцев, то Манту не надо. А если больше двух, то, я так понимаю, подразумевается, что ребенок уже мог теоретически побывать в контакте с больными людьми, и перед прививкой надо удостовериться, что он не инфицирован.
Старый 03.02.2010, 00:36   #11346
Радужка
Участник

Цитата:
Сообщение от Гавриловна Посмотреть сообщение
девочки, подскажите, где сделать хорошее узи гм?
а то в поликлинике по записи на март месяц только
Вот я тут недавно номерок к Иове отдавала в центр Нейросонографии, тк мы были у Фоменко (ОТТО)
Старый 03.02.2010, 00:45
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Денискин_ангелочек
Активный участник

Девочки, у нас уже пару недель, как слюни активно появились - стул стал сплошной слизью, или жиденький, прям с отслойкой жидкости; раньше слизь была вкраплениями, иногда, а сейчас.............что делать?подождать, когда нам стукнет 3 мес и сдаваться педиатру?ведет себя как обычно...........
Морошка, Анечке на прохождение аллергии@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас последнюю недельку ручки и ножки шершавенькие местами стали..............убрала сгущенку, совсем шоколад.......
Старый 03.02.2010, 00:51   #11348
Люcи
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
Девочки, у нас уже пару недель, как слюни активно появились - стул стал сплошной слизью, или жиденький, прям с отслойкой жидкости; раньше слизь была вкраплениями, иногда, а сейчас.............что делать?подождать, когда нам стукнет 3 мес и сдаваться педиатру?ведет себя как обычно...........
у нас последнюю недельку ручки и ножки шершавенькие местами стали..............убрала сгущенку, совсем шоколад.......
у нас куча слизи, хотя анализы были хорошие...
хочу снова сдать на посев и капограму...

Люcи is offline  
Старый 03.02.2010, 00:57
ответ для Люcи , на сообщение « у нас куча слизи, хотя анализы были... »
Денискин_ангелочек
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LusiaL Посмотреть сообщение
у нас куча слизи, хотя анализы были хорошие...
хочу снова сдать на посев и капограму...
уффффффф!ну мы еще ни разу не сдавали, вот и гоношусь!спасиб, успокоила
Старый 03.02.2010, 01:00   #11350
Lakka
Элита

Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
Спасибо, Маришка!! Будем стараться аллергию забороть!
Ну ты хоть сгущенки с шоколадом поела... А я их и поесть-то не успела
Не берите с нас пример! Чтоб у Златика больше ничего не высыпало! @@!
Ну вам 3 месяца скоро уже... Я б пока понаблюдала, а там скорее всего и сдала бы каки. В конечном итоге, даже если какие отклонения будут, их же необязательно сразу экстремально лечить, зато узнаешь, с чем дело имеешь. А в диете больше ничего не менялось?