Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1135 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 02:03
ответ для Буря , на сообщение « Девочки, у меня такая ситуация: С... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Буря Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такая ситуация:
С 03.03.2009 ушла в 1-ый декрет. Сейчас сижу с ребенком до 3-х лет( 3 года будет в мае 2012г). С 24.01.12 второй декрет. Т.е. получается ситуация из декрета в декрет. Если выбирать расчет старым способом, то получается что выплаты будут такие же, как и при первом декрете? Или нет? При расчете учитываются и оклад, и премии, и выплаты за совмещение должностей?
Если выбирать расчет новым способом, то я могу взять 2008 и 2007 гг.?
Да, да и да (все выплаты, с которых перечислялись взносы в ФСС).
Нюанс: детское пособие будет рассчитываться из расчета 40% оклада перед уходом в первый декрет.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 03:20   #11342
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Да, да и да (все выплаты, с которых перечислялись взносы в ФСС).
Нюанс: детское пособие будет рассчитываться из расчета 40% оклада перед уходом в первый декрет.
второй...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 10:05
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Ziabba
Активный участник

Подскажите, пожалуйста, еще 2 вопроса:
1. На момент рождения 2-ого ребенка старшей будет 18 лет. Как будут начисляться пособия на рожденного - как на 1 -ого ребенка или как на второго??? (по сумме)
Я где то слышала, что если 1-й ребенок уже достиг 18 летного возраста, то он ребенком больше не считается...(((
(она учится в институте на бюджете)

2. У меня срочный договор на работе по май месяц. Т.е. после мая меня рассчитают с любом случае. Вроде как декретные мне обещали выплатить (ПДР - конец апреля). В середине февраля принесу им больничный на декрет.
Как они выплатят - за 140 дней или по май месяц?? (т.к. договор кончится...)
И потом, я так понимаю, мне нужно будет идти в ПФ - оформлять пособие на ребенка, как безработная.. Или на биржу с этим становиться?? Что то я запуталась...
Ziabba is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 10:33
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « второй... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
второй...
Да. "В первый" в случае, если он не менялся за это время.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 11:13
ответ для СаВаНа , на сообщение « Ольга, добрый день! Можно еще... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от СаВаНа Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день! Можно еще вопросики? Изменилась немного ситуация на работе, поэтому теперь вопрос про декрет.
Я на работе решила в начале февраля уйти все-таки в декрет,
1. я приношу им больничный с консультации и пишу заявление на декрет, да?
2. декрет считается за 70 дней и 70 дней после родов? значит с моей зарплатой в 5000 в среднем мне выплатят примерно 20тыс.руб при выходе в декрет, т.е уже сейчас в феврале, а не после рождения?
3. Получается до лета, примерно, на работе можно не появляться)), а когда кончится декрет мне нужно оформлять отпуск или что-то? или просто выходить на работу?
4. И как в таком случае тогда ( с декретом и последующим отпуском) можно получить пособие для малоимущих, в таком случае как-то меняется вычисление дохода семьи или нет? Т. е если я буду в декрете, а потом в отпуске, работать будет только муж, значит только его зарплата будет считаться доходом?
Снова запутала Вас, наверное, извините. Если останутся вопросы спрошу еще раз. Спасибо.
1. да, в Жк в 30 недель вам выдадут больничный по БИР на 140 дней.
2. формально - 70 дней до и 70 дней после родов,но фактически декрет считается 140дней от 30й недели беременности,тк используется предполагаемая дата родов,а не фактическая. пособие по БИР вам должны оплатить сразу за 140 дней вперед. документы см в пост № 3,заявление на пособие см в посте № 11. поскольку я рекомендовала старый способ расчета пособия- см. пост № 7
3. да. по окончании отпуска по БИР женщинам по их желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3х лет,с оплачиваемым пособием до 1,5г. документы см в посте № 4.на отпуск и пособие надо писать заявления. для расчета пособия надо также выбирать способ расчета.
4. документы на пособие для малообеспеченных вы можете подавать через 3 мес. после родов,если доход вашего мужа аналогичен вашему- можно и сразу после родов.
документы на пособие см в посте № 6, образцы и рекомендации для справок - см пост 13.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 11:16
ответ для Alinohka , на сообщение « Спасибо! А что такое справка о... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alinohka Посмотреть сообщение
Спасибо! А что такое справка о неполучении пособий? О том что я от ФСС ничего не получала? И тогда я могу в Собесе оформить ежемесечное минимальное пособие до 1.5 лет?
По доходам мужа мы не попадаем под малоимущих
да. и тогда сможете.
можно прикинуться безработной и обойтись трудовой книжкой и справкой из центра занятости о неполучении пособия по безработице
Старый 25.01.2012, 11:17
ответ для Lili_ya , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, хочу подать... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lili_ya Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, хочу подать документы на Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет как малоимущие. Муж не работает, на бирже не стоит, есть только трудовая книжка. Достаточно ли будет ее для подачи документов? Справка с моей работы имеется. Спасибо.
если муж не работает и на учете в центре занятости не состоит - вам откажут в пособии.
Старый 25.01.2012, 11:18   #11348
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marisabel78 Посмотреть сообщение
простите, я правильно поняла, что если у меня родился второй ребенок- прописка со мной в спб
но первый прописан не в спб, значит при получении пособий суммы будут считать как на первого ребенка
как на одного ребенка,да.
Старый 25.01.2012, 11:19
ответ для fedia , на сообщение « но она не подлежала социальному... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
но она не подлежала социальному страхованию в этот период, может ФСС докопается до этого... вот только на сколько тщательным будет это копание, будут ли они при проверке требовать трудовую книжку
да,может и так.
трудовую конечно будут смотреть. у нас всегда смотрят,если есть вопросы.
Старый 25.01.2012, 11:27   #11350
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
Если все таки мне не начислят за январь, то расчет декрета будет по старому окладу в бывшей фирме и не важно ,что в новой у меня нет начислений, правильно или путаю? просто как тогда будет январь учитываться..типа рабочие дни есть, а зп нет ... Вы правы надо будет как-нибудь выяснить это ....
да я уже решила ,что поеду лично . вот только наверное ,трудовой договор не сразу дадут подписывать , а только примут заявление о приеме ..Но постараюсь сделать так чтобы и трудовой сразу дали подписать, тк потом ездить не когда будет еще раз...
конечно сомнительно,что есть прием на работу и отпуск по уходу и в период между ними не будет ничего. между ними должна быть или зарплата(пусть и только на бумаге, главное что оформлено) или прогул или какой то отпуск(очередной,за свой счет).
вы позвоните или съездите, и уточните что у вас между приемом на работу и отпуском по бир. сделайте вид что вы совершенно без претензий на зарплату ,если что, и просто беспокоитесь нет ли у вас там прогулов, чтоб с работы не погнали за них.
в любом случае при старом способе расчета без пособия по БИР вы не останетесь. даже если не будет отработанных дней,пособие будет исчислено из оклада в месяц ухода в отпуск по БИР.а это будет не менее 45т.р.

Добавить сообщение