|
|
26.06.2010, 21:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lizavetka
Куська, в Гармонии не готовят, хозяева могут поспособствовать в приобретении питания в санатории. Но я Вам не советую, слышала отзывы на пляже от отдыхающих в этом санатории. Они между собой говорили, что порции маленькие, не очень понравилось им.
Обедали мы в столовой По-домашнему или в Днепре. На 4-х человек выходило 350-450 рублей, очень редко 500 руб (120 гривен). В Днепре как-то вышло вообще 70 гривен (280 руб). Может, очень было жарко и есть особо не хотелось? 
По-домашнему:Очень разнообразное меню, готовят вкусно. Салатики, второе: рыба, курица, телятина, свинина, говядина, гарниры, каши, супов видов 8. Обслуживают быстро. Есть отдельный зал столов на 9, наверное. Там большая детская комната с игрушками и телек. По нему показывали Скруджа Мак Дака. Всегда.
Мы предпочитаем не привязываться к питанию, т.к. много путешествуем и кушаем на выезде.
|
Лизаветка, можно вопросик??? Мы купили билеты до Симферополя на 23 июля, куда ехать не определились. Теоретически можно доплатить проводнику и доехать до Севастополя. Рассматривала Фиолент, Форос и Балаклаву, но начитавшись и насмотревшись фоток, поняла что ребенок у меня еще мал (нам 4,5 года). В Крыму были в 2004 году последний раз, в Евпатории, оттуда сбежали (степной Крым не для нас), после этого решили, что больше не поедем, но тогда у нас не было детей!  В прошлом году месяц жили в Джемете под Анапой, в этом году решили на 20 дней в Крым (больше не можем, работа). Ребенок у нас сложный!  Поэтому никуда не летим, рванула бы в Болгарию, но он у нас очень плохо ест, только то что приготовлю, из-за этого рассматриваем варианты с кухней( сами по кафешкам будем харчеваться), да и укачивает его в транспорте (из-за этого боюсь самолета). Хотя бюджет, чувствую, в этом году оч большой будет (уже купили СВ за 20400 в одну сторону, в среду в обратную поеду покупать!  ) Жилье конец июля-август тоже  Подскжите пожалуйста, сейчас рассматриваю Севастополь, Алушту, Коктебель и Судак! Хотелось бы жилье до 3000р. в день с кухней на территории. Куда??? Где море мелче и теплее, народу меньше на пляже? Опять таки мы любим вокруг красоту, хотим машину взять на прокат, ребенка Коккулином напичкать и чуть-чуть покататься. И опять про деньги( помимо жилья, билетов, не ограничивая себя (в разумных пределах  ), сколько в день 2, 3 т.р.???
|
|
|
26.06.2010, 21:33
|
|
Активный участник
|
Ура! Завтра уже в 6 часов вылетаем! Летим через Москву, первый раз так-переживаю! Будем в Гангелане, пос. Витино с 27 июня по 10 июля! Только погода там не радует((( Может там кто-то отдыхает или уже вернулся?
|
|
|
26.06.2010, 21:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Куська
А далеко этот Днепр и По-домашнему? До скольки работают? В том плане, что поздно уже не поужинаешь.
|
если я ничего не путаю, это прямо на набережной, и работают допоздна, как и весь общепит там.
|
|
|
26.06.2010, 21:52
|
|
Активный участник
|
Ответ Куське:
Днепр и По-домашнему в Профессорском (старое название рабочий) уголке работали в июне с 8 утра до 20.00. Подозреваю, что на центральной набережной до 23.00. Мы там как-то поздно гуляли и видели, что много людей сидели и кушали.
Вполне вероятно, что филиал в уголке в июле-августе будет работать дольше.
Как-то поздно вернулись с экскурсии, обошлись чебуреками и самсой. Но, конечно это не вариант для маленьких детей.
|
|
|
26.06.2010, 21:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка
если я ничего не путаю, это прямо на набережной, и работают допоздна, как и весь общепит там.
|
Совершенно верно, они на набережной.
Вообще в Алуште с питанием все отлично, вот в Севастополе пришлось поискать.
Наша гостиница в 10 минутах ходьбы до набережной, соответственно столько же до общепита.
Я рассматривала очень много отелей. Хотела в Рае, Водолее. Вот они далеко от кафешек. И дороже сами по себе. В Рае сказали: Чайник в номер не дадим! Я подумала: ну и фиг с Вами, пойду к другим!
О своем выборе в Алуште ни разу не пожалела.
|
|
|
26.06.2010, 22:04
|
|
Наш человек
|
Девочки и мальчики подскажите плиз из Симфы с вокзала до п. Приморский под Фео ходит какой нибудь общественный транспорт ?
|
|
|
26.06.2010, 22:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Просто Деловая
Девочки и мальчики подскажите плиз из Симфы с вокзала до п. Приморский под Фео ходит какой нибудь общественный транспорт ?
|
А почему вы на поезде не едите до Феодосии? Удобнее же)))
26.06.2010, 22:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дороти
Лизаветка, можно вопросик??? Мы купили билеты до Симферополя на 23 июля, куда ехать не определились. Теоретически можно доплатить проводнику и доехать до Севастополя. Рассматривала Фиолент, Форос и Балаклаву, но начитавшись и насмотревшись фоток, поняла что ребенок у меня еще мал (нам 4,5 года). В Крыму были в 2004 году последний раз, в Евпатории, оттуда сбежали (степной Крым не для нас), после этого решили, что больше не поедем, но тогда у нас не было детей!  В прошлом году месяц жили в Джемете под Анапой, в этом году решили на 20 дней в Крым (больше не можем, работа). Ребенок у нас сложный!  Поэтому никуда не летим, рванула бы в Болгарию, но он у нас очень плохо ест, только то что приготовлю, из-за этого рассматриваем варианты с кухней( сами по кафешкам будем харчеваться), да и укачивает его в транспорте (из-за этого боюсь самолета). Хотя бюджет, чувствую, в этом году оч большой будет (уже купили СВ за 20400 в одну сторону, в среду в обратную поеду покупать!  ) Жилье конец июля-август тоже  Подскжите пожалуйста, сейчас рассматриваю Севастополь, Алушту, Коктебель и Судак! Хотелось бы жилье до 3000р. в день с кухней на территории. Куда??? Где море мелче и теплее, народу меньше на пляже? Опять таки мы любим вокруг красоту, хотим машину взять на прокат, ребенка Коккулином напичкать и чуть-чуть покататься. И опять про деньги( помимо жилья, билетов, не ограничивая себя (в разумных пределах  ), сколько в день 2, 3 т.р.???
|
Дороти, отвечаю Вам:
где мы жили в Крыму
Феодосия -
понравилось, но пляжи через жд дорогу. Пляжи бесплатные.Это не страшно, но факт. С питанием все отлично. Жили в 2-х комн.квартире. Если не ошибаюсь, на бульваре Старшинова
Евпатория -
ужасно не понравилось  . Дело в том, что жили в районе озера Мойнаки далеко от моря.Еще бесят пляжи санаторские. Климатолечение! Плати за воздух,т.е. вход платный. Степной Крым не только не для Вас, но и не для нас. Для меня юг - это море, горы, солнце и , по возможности, пальма.  Жили в 2-х комн.квартире
Судак -
понравилось. С трех сторон горы, с четвертой море. Обедали весь отпуск в одном кафе у крымских татар. Обслуживали быстро, готовили вкусно. Ужинали в разных местах. Жили в 2-х комн.квартире
Сочи (Адлер)
это в другой топик, но понравилось. Жили в 2-х комн.номере частной гостинице
Алушта - 10 дней
Очень понравилось. Здесь сыграло роль множество факторов. Отличное расположение гостиницы. Круглосуточная охрана территории. Хозяева - супер. Номер большой и удобный. Все в номере необходимое есть. Пропуска на пляж санатория нам выдали.(За что не любила Евпаторию, и там и там пропускная система  ) На пляже было мало людей, но я была в июне. Море чистейшее, вода с самого начала была +22,+24. Приходили в 8.20-8.30, уходили в 11. Лежаки деревянные, навесы от солнца.
Понравилось то, что жили в Профессорском уголке. Один раз сходили на центральную набережную, больше не захотелось.
У нас был не двор, а банда. До 12 ночи тусовались на улице. Полька плакала, когда мы уезжали.
Севастополь - 5 дней
Сначала я встретила гостиницу в штыки. Номер маленький, не смотря на то, что 2-х комн.люкс. Но потом потеплела, т.к. удобно, что есть завтраки. До пляжа в Учкуевке ехать буквально 5 минут. До центра тоже 5 минут, но на катере. Вашего ребенка укачивает, это тоже нужно учитывать. Расположение хорошее. Проблемы были с тем, где можно покушать.Обедали в Учкуевке, там есть выбор. А в центре сложнее, зашли в кафе, взяли девчонкам еду, так они есть не стали. Зашли в другое, там отвратная посуда. Я не сноб, но такой пунктик у мея есть. Спасибо, не траванулись ни разу. В Севастополе много посмотрели: брали обзорную по городу, на Панораму, на Диораму, на Малахов Курган, ездили в Балаклаву, Херсонес.
Я так поняла, что те, кто останавливаются в Балаклаве, плавают на катере на пляж. В самом поселке купаться негде. Это бухта, в которой стоят корабли, катера и яхты. На одном из катерочков с названием Зенит мы прокатились по бухте и вышли в открытое море, я видела пляж, на который возят. Еще сходили на бывший секретный завод по ремонту подводных лодок.
Присмотритесь к ЮБК, там очень красиво.
По деньгам: мы взяли 3 т.р. в день на 4-х человек.
Нам хватило.
А Ваше СВ выходит дороже моего самолета
|
|
|
26.06.2010, 23:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lizavetka
А Ваше СВ выходит дороже моего самолета 
|
да, овес нынче дорог. 
мой билет на самолет от Мурманска до Симферополя и обратно обошелся мне в 18 тысяч. дочкин - в 12 т. летим Россией.
правда, мы его еще 10 апреля взяли.
|
|
|
26.06.2010, 23:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NataA
А почему вы на поезде не едите до Феодосии? Удобнее же)))
|
Я ездила на этом поезде ужос!