|
|
08.02.2012, 11:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
|
Наташа, это вы днем воюете или вечером?
У нас днем засыпает, а вечером развлекуха полная
Цитировать ·
|
08.02.2012, 12:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jen
Наташа, это вы днем воюете или вечером?
У нас днем засыпает, а вечером развлекуха полная 
|
днем еще туда сюда - он после сада очень уставший и быстро довольно засыпает, хотябывают варианты 
а вот вечером - тушите свет сливайте воду... мозг то может уже и готов поспать а вот руки-ноги-попа ни в какую... а еще мы спим с тюбиком крема и клизмочкой зелененькой  нет бы с мишкой 
не дай бог сии придметы выпадут из руки при засыпании - вой на весь дом
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 12:07
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
Девочки, спасайте! нужен коллективный разум!
|
Наташа, я читать на ночь не могла абсолютно - меня вырубало раньше ребёнка  Выручали аудиокниги. Чем они ещё хороши - можно слушать в полной темноте, легче заснуть. У меня Саня до сих пор себе на ночь ставить книгу ))) Можно подобрать что-то по вашему возрасту. Например, Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Это ссылка на первую, а всего их вышло четыре - надолго хватит ))
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 12:11
|
|
Элита
|
Я тут на днях попробовала совет моей свекрови. После садика иногда (когда ну совсем буйный) засовываю его в ванную. Мы там играем. Даю ему игрух всяких, машинки, кораблики и т.п. и там минут двадцать-пол часика сидим вместе и играем. Потом моемся и идем кушать. А там он уже дальше сам играет довольно спокойно и ко сну уже достаточно спокойным подходит.
Но я тут заметила, что видимо ему нашего внимания еще не хватает днем и он его старается добрать вечером, поэтому в последнее время ложимся с ним на одну кровать, выключаем свет и я ему что-нибудь рассказываю и распрашиваю про его день в садике... так по-маленьку и успокаивается и засыпает. Потом наш папа его переносит в кроватку.
Обычно у нас так как-то происходит.
А еще он очень любит всякие книжки с наклейками, особенно там где техники много. У них с папой ритуал перед сном. Поклеить немножко этих машинок или чего там у них попадается
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 12:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Наташа, я читать на ночь не могла абсолютно - меня вырубало раньше ребёнка  Выручали аудиокниги. Чем они ещё хороши - можно слушать в полной темноте, легче заснуть. У меня Саня до сих пор себе на ночь ставить книгу ))) Можно подобрать что-то по вашему возрасту. Например, Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Это ссылка на первую, а всего их вышло четыре - надолго хватит ))
|
я на ночь книгу читаю, чтобы уснуть. иногда час читаю, а иногда и 10 минут хватает. "Братья Карамазовы" минут за 10 усыпляют
Цитировать ·
|
08.02.2012, 13:28
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
я на ночь книгу читаю, чтобы уснуть. иногда час читаю, а иногда и 10 минут хватает. "Братья Карамазовы" минут за 10 усыпляют 
|
Рекомендуешь Карамазовых?  Моя мама говорит, что нет лучше засыпательной песни, чем про Щорса "голова повязана, кровь на рукаве. След кровавый стелется по сырой траве..."
Я поддержу аудиокниги. Ване очень нравились те, что выпускала ДеАгостини, маленькая книжка с диснеевской историей и к ней диск, где эту историю читают. Днем он слушал и смотрел одновременно, там еще на диске легкая трель, когда надо страничку перевернуть и смотреть следующую картинку, а на ночь в темноте слушал. Хотя, кстати, ванну тоже поддержу, но это все вещи, которые должны быть каждый день. Тут не столь важно ЧТО вы будете делать, здесь важнее, что это ежедневный моцион, это успокаивает и дает чувство стабильности и безопасности.
Какие книжки я сама ему тогда читала не помню, но Ваня долго вообще не воспринимал когда ему читают, сердился и отнимал книжку, предпочитал сам полистать. Зато сейчас отрывается, мы сейчас уже пятую книгу Гарри Поттера читаем, а там главы длииииинные, так я по вечерам около 40 минут ему читаю, правда только в том случае, если он лег не позже девяти. Стимулирует  Он любит, когда я читаю.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 14:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
|
аудиокниги... эта мысль мне в голову не приходила  наверно стоит попробовать. Спасибо
а книжкаэта и правда классная - из детства помню
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 14:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jen
Я тут на днях попробовала совет моей свекрови. После садика иногда (когда ну совсем буйный) засовываю его в ванную. Мы там играем.
|
это совсем не наш случай  мы не можем купаться каждый день да темболее вечером перед сном  у нас купания не позднее 17.00. его вода так заряжает, что он после душа-то 2 часа носится как угорелый, а уж после ванны с корабликами
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 14:24
|
|
Участник
|
Алла, да вроде у нас и был ритуал... Арса все прекрасно знает что за чем идет и что пора спать... и сам идет... но как только оказывается в кровати - как бесенок включается... + сейчас еще ревность пошла в виде "мама, помочь Арсе спать"... вот и хочу все кардинально поменять, чтобыч эту "МАМУ" прогнать
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:04
|
|
Небожитель
|
меня живот замучил! Каменеет и каменеет... я что-то не помню, чтобы с Варькой так было... на полнолуние реагирует, наверное  уже третий день!
|
|
Цитировать ·
|