Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 1136 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 00:26
ответ для tigerchen , на сообщение « +10000000 Уже писала много раз, напишу... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
+10000000
Уже писала много раз, напишу еще: Томастик Спирокор одни из самых прочных струн, но они не дешевы. Избегаю лично я Пирастро Тоника, т.е. я вообще не понимаю, для чего они - мягкие, растягиваются за месяц, играть на одном комплекте больше 2-х месяцев невозможно. Покупала в Германии, так что пподделка исключена. Томастик синий/голубой - хорошие ученические струны, прозводятся на все виды скрипок (1/4, 1/2, 3/4, 4/4), не дорогие (в Европе), по звуку средние. Томастик Спирокор - одни из бюджетных звучащих струн, но имеет смысл их ставить на целую скрипку (цена, цена.... комплект от 50 евро при уценках в интернет-магазине, доставка по Германии). Да, я им оду написать могу, я знаю Но меня они никогда не подводили.... рвался голубой Томастик - в середине концерта, вот развлечение.... но рвался на моей жизни раза 3 за 20 лет, Тамастик блу, так что скорее случайность. Пирастро струны после Тоники не люблю, хотя иногда задумываюсь насчет Олив. Ларсен - профессиональные, на мой взгляд.... но китайские "без имени" не куплю никогда. Не забывайте, при срыве струны, ее перемене очень велика вероятность смещения дужки, что существенно меняет звук скрипки, поэтому меняю струны только у мастера, чтобы дужку проверить (сама не решаюсь), а если этого не знать, то можно поставить самые прекрасные струны и потерять звук и грешить на струны....
Спасибо большое! нам вот со следующего года информация про скрипки очень актуальна - младшая стартует
Кто бы про виолончельные еще бы также подробно написал. на западных сайтах их вообще миллион брендов, гораздо больше, чем у нас. Я хочу заказать на западном сайте - это сильно дешевле, даже с доставкой (я обычно заказываю несколько вещей и консолидирую в пересылочном сервисе). Но пролететь страшновато, а преподаватель вообще за самые простые струны класса до 4-го. Я ей доверяю, но все равно, хочется обзавестись поприличней
Старый 09.01.2012, 00:34   #11352
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Спасибо большое! нам вот со следующего года информация про скрипки очень актуальна - младшая стартует
Кто бы про виолончельные еще бы также подробно написал. на западных сайтах их вообще миллион брендов, гораздо больше, чем у нас. Я хочу заказать на западном сайте - это сильно дешевле, даже с доставкой (я обычно заказываю несколько вещей и консолидирую в пересылочном сервисе). Но пролететь страшновато, а преподаватель вообще за самые простые струны класса до 4-го. Я ей доверяю, но все равно, хочется обзавестись поприличней

да не за что.... про виолончельные ничего не знаю, кроме того, что Спирокор и виолончельные есть, мой знакомый виолончелист их очень хвалил. Собственно, он мне их и посоветовал как марку, за что до сих пор очень благодарна. Там есть различия мягкости - так вот для скрипки я беру самые жесткие, но есть еще средние и мягкие. Для детей я бы брала средние или даже мягкие, для взрослых - жесткие, но это от стиля игры зависит. Виолончельные в Германии стоят от 98 до 115 за комплект, домимант даже и 150.... бельканто до 190 доходит за комплект. Против скрипичных струн - состояние, за 190 можно 4 комплекта скрипичных струн купить......
Старый 09.01.2012, 02:05   #11353
VickyFlober
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
А еще хочу пожаловаться на нашего преподавателя по фоно.
Обычно мою дочку хвалила, а тут в такой резкой, даже я бы сказала, некорректной форме, высказалась насчет последнего занятия (А я-то пришла ее поздравить с наступающим НГ да с непустыми руками, от чистого сердца... А осадочек после разговора неприятный остался.. )
Вы поймите правильно, всё дело в той форме, в которой было сказано...
Когда моя дочка на занятиях фоно начала валять дурака, преподаватель ее развернула к себе и в резкой форме сразу сказала:"Другие детки стоят в очередь, чтобы заниматься у меня. И я занимаюсь только с теми, кто хочет учиться. Если ты не хочешь, на твоем месте будет сидеть другой ребенок". Я была при этом. Критика подействовала моментально: деть моментально протрезвел мозгами и взялся за ум. Пока занимается со старанием и как-то очень быстро выучивает. Посмотрим, что будет дальше.

Я на педагога не в обиде: на мой взгляд, правильно она сказала: подействовало же...
Старый 09.01.2012, 10:55   #11354
mamaolya
Наш человек

Цитата:
давайте консолидирваться.
Старый 09.01.2012, 10:57
ответ для VickyFlober , на сообщение « Когда моя дочка на занятиях фоно ... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Я на педагога не в обиде: на мой взгляд, правильно она сказала: подействовало же...
Хороший педагог чувствует, когда, что и как можно и нужно сказать.
Старый 09.01.2012, 12:42   #11356
Звёздочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Хороший педагог чувствует, когда, что и как можно и нужно сказать.
Согласна!

В описанном случае не вижу ничего, на что можно было бы обижаться.

У нас на внешкольных танц.занятиях есть очень строгий педагог, которая и голос повышает, и отчитывает провинившегося при всех, и с занятия может выставить - это другое.... Порой детей полезно помуштровать, а то "на шею сядут", и не будет никакого толка.
Звёздочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 14:59
ответ для VickyFlober , на сообщение « Когда моя дочка на занятиях фоно ... »
Melody
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Когда моя дочка на занятиях фоно начала валять дурака, преподаватель ее развернула к себе и в резкой форме сразу сказала:"Другие детки стоят в очередь, чтобы заниматься у меня. И я занимаюсь только с теми, кто хочет учиться. Если ты не хочешь, на твоем месте будет сидеть другой ребенок". Я была при этом. Критика подействовала моментально: деть моментально протрезвел мозгами и взялся за ум. Пока занимается со старанием и как-то очень быстро выучивает. Посмотрим, что будет дальше.

Эх, мой бы тут же с радостью стартанул за дверь(((
Пока приходится заставлять, надеюсь, что как у всех мальчиков проснется настоящее желание к 10 годам...
Melody is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 15:19
ответ для Melody , на сообщение « Эх, мой бы тут же с радостью стартанул... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Эх, мой бы тут же с радостью стартанул за дверь(((
Пока приходится заставлять, надеюсь, что как у всех мальчиков проснется настоящее желание к 10 годам...
Вы можете ошибаться. А если бы не стартанул?
Настоящее желание заниматься музыкой не исключает принуждения к ежедневным упражнениям... Вот такой парадокс наблюдаю не только у своего уже 15-летнего сына... и не только у него. Так что по поводу осознания в определенном возрасте тоже не обольщайтесь...
Старый 10.01.2012, 13:07
ответ для mamaolya , на сообщение « Вы можете ошибаться. А если бы не... »
ЯЮЛИЯ
Частый гость

Здравствуйте, нужен совет специалиста. Сыну 5 лет, хочу попробовать блокфлейту, а затем какой-нибудь др. духовой инстр-т. Много наслышана о пользе таких занятий, но наверняка есть и подводные камни. Например, пугают,что испортим прикус. Напишите, у кого есть опыт,кому не стоит заниматься на духовых, буду очень благодарна.
ЯЮЛИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 13:13   #11360
LEV'sMAMA
Старожил

Цитата:
Кто бы про виолончельные еще бы также подробно написал.
+1
Спасибо!
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение