|
|
09.09.2011, 12:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Terra212
Эх, ну не хочет он у меня повторять движения.  Даже если совсем не слышит, то видит, что я ртом показываю и движения видит. А повторять не хочет. Интересно, как ребёнка к этому мотивировать???
И вопрос - как должно быть в идеале? Ты говоришь ребёнку звук (он тебя не видит), а он показывает руками его и произносит?
|
я сажусь на диван, его на колени, и погнали синхронно. ну это щас синхронно, а раньше одна, он смотрел.
Мотивация у моего ребёнка одна, мама обидится, а ему от этого будет просто хуже, потому 4то он не полу4ит многое за день, к примеру конфетки, мультики, поцелуи и т.д.
Цитировать ·
|
09.09.2011, 12:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
в идеале вы должны делать все вместе, тоесть это не проверка, а занятие.
стоим напротив и делаем вместе и звук и движение, потом целуем\обнимаем, вот и все. сначала реб. будет повторять движение потом мимику, потом звук.
|
верно глаголишь!
Цитировать ·
|
09.09.2011, 14:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
в идеале вы должны делать все вместе, тоесть это не проверка, а занятие.
|
Так если не вместе, то он, ясное дело, не научится. Я о другом спрашиваю. В конечном результате этих занятий (через месяц, полгода, год) он должен будет сам показывать и называть звуки в ответ на названные (но не показанные мамой)? Даже если не видит губ произносящего? Или этого добиться нереально?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 14:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Terra212
Так если не вместе, то он, ясное дело, не научится. Я о другом спрашиваю. В конечном результате этих занятий (через месяц, полгода, год) он должен будет сам показывать и называть звуки в ответ на названные (но не показанные мамой)? Даже если не видит губ произносящего? Или этого добиться нереально?
|
Оль, цель - это артикулляция, произношение, понимание того, 4то они разные, 4то при разных звуках разное положение губ. Жестыдобавляются в большей степени для привле4ения внимания ребёнка и для акценты на том, 4то меняется движение - меняется и звук.
Цитировать ·
|
09.09.2011, 16:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Terra212
О, можно вас немного поспрашивать?
Вы недоношенные родились? Что у ребёнка нейропатия, в каком возрасте сказали? А как определили, что именно нейропатия?
Носили ли вы СА до операции? Было ли хоть какое-то улучшение от СА? Или вам сразу стали советовать сделать КИ? Имплант не работал потому, что бы бракованный? Или неправильно поставили?
Фух, забросала вас вопросами.  Просто я так долго на разных форумах искала хоть кого-нибудь тоже с нейропатией!
|
Родился доношенный.В год поставили 4 степень, в 1,4 нейропатию , т.к. была положительная отоакустическая эмиссия. Делали в ЛОРНИИ и в лаборатории слуха и речи. СА носили 2 месяца, никаких реакций не было. Насчет Ки никто не мог дать гарантии что поможет, Кузовков (хирург в ЛОРНИИ,который делает КИ) говорил 50 на 50, или поможет или нет. Делаем на свой страх и риск.
Когда одели КИ,только через год появились первые спонтанные звуки. У нас был поломан процессор, был постоянный шум,как долго не знаю. Т.к отсутвие реакций списывали на нейропатию. В итоге когда поменяли, ребенок сразу стал реагировать на звуки.Поменяли год назад.
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 17:39
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Boga
Девушки,всем привет!
Приближается долгожданное 14 число,день нашего первого КСВП и КТ.
Обследования( по рекомендации анастезиологов с НИИ )будут делать на Диприване.
Расскажите плиз:как малыш будет отходить от него,как вести,вяленький будет?
В этот день к СМ мы наверное не попадём,хотя планировали всё сделать в один день.
Спасибо!
Сегодня разговаривала с Екатериной Семёновной,такая любезная и приветливая дама,всё объяснила, дала сотовый тел и сказала 14 сразу ей позвонить.Очень надеюсь у её нет записи на 3 недели вперёд,а то мы и так уже время потеряли 
|
Макар нормально отошел, проснулся, сразу стал активным, видно было, конечно, что не как обычно, но нормально. но к СМ наверное да, не стоит в этот день, реакция явно не те будут.
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
У нас постоянно телик включен,но когда она смотрит мультики и я специально убираю звук,то ей все равно
|
ну так раз постоянно включен, то она и не воспринимает его звук как звук, который надо слушать и разбирать
Цитата:
Сообщение от Платиновая
очень понравилось.
от самой Жуковой я вообще в восторге.
мне сложно рассказать как. вроде ничего особенного, но у меня так из нее звуки вытягивать не получается.
но.
|
мы только к Жуковой и хотим. я не вижу смысла по 2 часа в одну сторону ездить если не к Жуковой. мы 3го к ней на диагностику и идем
всем привет! мы вернулись. Давайте встречаться!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 17:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Макар нормально отошел, проснулся, сразу стал активным, видно было, конечно, что не как обычно, но нормально. но к СМ наверное да, не стоит в этот день, реакция явно не те будут.
ну так раз постоянно включен, то она и не воспринимает его звук как звук, который надо слушать и разбирать
мы только к Жуковой и хотим. я не вижу смысла по 2 часа в одну сторону ездить если не к Жуковой. мы 3го к ней на диагностику и идем
|
Ромка тоже после накроза для КСВП нормальный был, немного вялый.
Привет Наташ))
Я тоже за встретится)))
Осталось только решить когда и где)))

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
09.09.2011, 17:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
|
привет Наташ. Ты тоже с вами. Только в Питере будем 19 сентября
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 18:47
|
|
с Луны
|
девочки, сам бог велел - вычитала в топике логопедов, что 17го на крестовском ДР острова и спец программа для глухихи и слабослыщащих!
может, там и встретимся?
а вообще готова свою жилплощадь предложить для встречи - особенно на случай плохой погоды
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 19:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
девочки, сам бог велел - вычитала в топике логопедов, что 17го на крестовском ДР острова и спец программа для глухихи и слабослыщащих!
может, там и встретимся?
а вообще готова свою жилплощадь предложить для встречи - особенно на случай плохой погоды
|
ООО 17 го супер, у меня старший с папкой на хоккей в Ледовый, а я как раз думала, чем Ромика занять)

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|