Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1137 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 22:40
ответ для "irina" , на сообщение « девушки, опять я про кашу =) а какие... »
madam Kaffine
Участник

Цитата:
Сообщение от клёпа Посмотреть сообщение
девушки, опять я про кашу =)
а какие побыстрее варятся? а то меня уже мутить скоро от манной будет, овсяную кашеед не хочет, пшеничная варится минут 30...стояла сегодня перед полкой с крупами стояла, читала этикетки и как-то так ничего и не надумала дельного.
как вариант - я варю кашу, ту же пшеничную или перловую, сразу большую кастрюлю, потом в 2 контейнера ее распределяю, и в холодильник, за 2-3 дня съедается, на завтрак в кастрюльку пару ложек, молочка, сахара, маслица, закипятить и милое дело))))
Старый 08.02.2011, 22:51
ответ для Morticia , на сообщение « дорого »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
дорого
зато быстро и вкусно Вопрос-то про быстро стоял.
Кстати, кто умеет ячневую кашу варить? Научите меня А то из меня кашевар тот еще. Хлопьев могу на глаз насыпать, а вот с крупами у меня конкретная проблема. Кукурузную как-то варила, так потом выкинуть пришлось
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 23:57   #11363
tatava
Ветеран

геркулес очень полезно просто кипятком залить и крышкой накрыть (1 порция), я иногда с вечера делаю, поначалу ужос как не нравилось а теперь как десерт идет) и мелкому нравится

гречу варю просто небольшой объем довожу до кипения и под крышкой оставляю доходить, так тоже можно вечером сделать

а кукурузная наилюбимейшая каша детства, желаю и Вам проникнуться!
tatava is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 00:01   #11364
"Жужа Я"
Элита

Я гречневую кашу с вечера кипятком заливаю , кидаю соль и утром готова, ее использую как гарнир на второе, т.к. голую кашу гречневую не ем, а молоко добавлять мне нельзя.
Кашу ем Ясно солнышко №3 в послед. время в почете, раньше №2 ела, варю каждое етро (ну или почти) на воде, раньше терпеть не могла, теперь все ок, только масла побольше добавляю для вкуса
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 11:35   #11365
Alla_Niki
Старожил

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Кстати, кто умеет ячневую кашу варить? Научите меня А то из меня кашевар тот еще. Хлопьев могу на глаз насыпать, а вот с крупами у меня конкретная проблема. Кукурузную как-то варила, так потом выкинуть пришлось
Вот, кстати про ячневую крупу. Я ее с детства не ела, какая-то она не популярная. А тут начиталась о ее крайней пользе (особенно для таких, как я - вечно худеющих ), купила и приготовила, только не молочную кашу, а второе блюдо, что-то типа плова, но не с мясом, а с замороженными грибами. Вкусно - не то слово. И очень бюджетно она стОит. А еще можно вместо грибов курочку положить (с костями, а не филе), и варить как плов. Соотношение крупы и воды примерно 1:1.
Alla_Niki is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 11:44
ответ для Alla_Niki , на сообщение « Вот, кстати про ячневую крупу. Я ее с... »
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gleksia Посмотреть сообщение
Я тоже на второй вышке, за него и буду брать вычет. Вчера разобралась с 3-НДФЛ, осталось распечатать, сделать все копии, и самое ужасное - ехать в налоговую
Вот не поняла, а зачем вам туда ехать? Пошлите письмо заказное с уведомлением о вручении и с описью. Вы ведь сейчас все-равно поедете только для того, чтобы сдать документы. Потом они будут их рассматривать, а уж потом, если примут этот вычет, свяжутся с вами и уточнят реквизиты.
Старый 09.02.2011, 12:12
ответ для Ekato , на сообщение « Вот не поняла, а зачем вам туда ехать?... »
Gleksia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Вот не поняла, а зачем вам туда ехать? Пошлите письмо заказное с уведомлением о вручении и с описью. Вы ведь сейчас все-равно поедете только для того, чтобы сдать документы. Потом они будут их рассматривать, а уж потом, если примут этот вычет, свяжутся с вами и уточнят реквизиты.
ну мне почему-то кажется, что на нашей почте на отправление заказного письма я потрачу столько же времени, сколько и в налоговой а в налоговой хотя бы сразу посмотрят, если чего недостает.
Документы все собрала, сделаю копии всего и планирую утром в понедельник съездить.
Gleksia is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 12:16
ответ для Ekato , на сообщение « Вот не поняла, а зачем вам туда ехать?... »
lena81
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Это, конечно, удобнее, а вдруг не получат.....А если документы неправильно собраны....
lena81 is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 12:23
ответ для lena81 , на сообщение « Это, конечно, удобнее, а вдруг не... »
MariaS
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lena81 Посмотреть сообщение
Это, конечно, удобнее, а вдруг не получат.....А если документы неправильно собраны....
Я когда первый раз сдавала- тоже заказное с уведомлением отправила. по нескольким причинам- никто не скажет потом, что ниего не получали (я все допускаю), можно точно отследить дану принятия документов (мне на 3 недели задержали выплаты, когда позвонила и сказала, что они просрочили, в соответствии с квитком о получении..мне на след день перевели денежку).
Если чего то не хватает- мне отправили официальный запрос на недостающие документы.
поэтому поча лучше ИМХО. я в этом году почтой тоже буду подавать...
Старый 09.02.2011, 12:41
ответ для MariaS , на сообщение « Я когда первый раз сдавала- тоже... »
Gleksia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
Я когда первый раз сдавала- тоже заказное с уведомлением отправила. по нескольким причинам- никто не скажет потом, что ниего не получали (я все допускаю), можно точно отследить дану принятия документов (мне на 3 недели задержали выплаты, когда позвонила и сказала, что они просрочили, в соответствии с квитком о получении..мне на след день перевели денежку).
Если чего то не хватает- мне отправили официальный запрос на недостающие документы.
поэтому поча лучше ИМХО. я в этом году почтой тоже буду подавать...
Мария, а Вы в 27 инспекцию подавали, на Салова д.65? Я просто по адресу посмотрела.
Я прямо задумалась... а не послать ли и правда почтой Заказные с уведомлением они не теряют обычно...
Gleksia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение