Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1138 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 17:01   #11371
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вы не подскажите, сколько сейчас МРОТ? Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. А отпуск по БИР начнется раньше, чем ей будет 1,5. Хочу узнать, есть ли смысл оформлять по БИР. Это уже второй отпуск, я не работаю больше 2ухлет. Из отпуска в отпуск.
т.е. это будет третий ребенок?
МРОТ 4611р.
прочтите посты № 7 и 8. вы можете выбрать способ расчета пособий - из оклада(№7) или за 2 календарных года перед первым декретом(№8).
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 17:32
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Цветной ля-минор
Активный участник

подскажите пожсте, где можно почитать информацию как оплачиваются больничные листы по уходу за больным ребенком с 1.5 года, если мама уже работает?

Старый 25.01.2012, 17:48   #11373
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Цветной ля-минор Посмотреть сообщение
подскажите пожсте, где можно почитать информацию как оплачиваются больничные листы по уходу за больным ребенком с 1.5 года, если мама уже работает?
см.пост № 4 и № 8.

а также ФЗ № 255-фз,есть в интернете
Статья 6
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного вперечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.
6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.

Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
......
3. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
2) при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.
4. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи при его амбулаторном лечении, за исключением случаев ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, выплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.
Старый 25.01.2012, 17:56
ответ для Ardena , на сообщение « 1. какое именно пособие? 2. вам должны... »
Ziabba
Активный участник

Большое спасибо за ответ
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1. какое именно пособие?
Имеется ввиду ежемесячное пособие по уходу за ребенком, до 1.5 лет.
Оно будет считаться, как за первого ребенка или как за второго (если на момент рождения у меня второго ребенка первому уже будет 18 лет) ??
Ziabba is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 17:58
ответ для Ziabba , на сообщение « Большое спасибо за ответ :flower: ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ziabba Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ

Имеется ввиду ежемесячное пособие по уходу за ребенком, до 1.5 лет.
Оно будет считаться, как за первого ребенка или как за второго (если на момент рождения у меня второго ребенка первому уже будет 18 лет) ??
для этого пособия- как на второго, хоть 40 лет первому
Старый 25.01.2012, 18:31
ответ для Ardena , на сообщение « просите не замену годов,а расчет... »
иЮльчик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
вопрос только в том, что я вляется подверждением отсутствия заработка (декрет и отпуск по уходу за ребенком) - наличие ребенка, родившегося в 2010 году как и что буде проверят ФСС???. пока сталкивалась с заменой годов отработанных на нашем же предприятии. но мне кажется, что ничего не мешает вам произвести замену годов.
Цитата:
просите не замену годов,а расчет пособий по старому способу(см пост № 7 на первой странице),в вашей ситуации это более выгодно и менее хлопотно.

период постановки на учете в центре занятости - точно не является отпуском по уходу за ребенком,тк женщина официально находилась в поиске работы и получала пособие по безработице.только период,когда она получала пособие по уходу,можно было бы принять.тут и можно справку из собеса взять.мне кажется тут вопросов не возникло бы.
спасибо за ответы!
про учет в ЦЗ - в 2010 я 140 дней находилась в отпуске по БИР, который ЦЗ не оплачивает, а в 2011 я снялась с биржи и получала деньги от собеса, то есть все равно эти два года подлежат замене, нет?
в плане менее хлопотно - вопрос о разнице в декретных в 100 тысяч и столько же наверное в сумме по отпуску по уходу - ради таких денег стоило бы похлопотать. мне выгодна даже замена одного года
наверное вопрос в том, что будет требовать ФСС, и где это узнать??, прицепятся они к тому, что я была эти два года не застрахована? хотя налог то предприятие в этот период за женщину все равно не платит
вообще мне кажется, что это какая то дырка в законе, которую после нескольких случаев учтут и прикроют
но вообще обидно, я до этого почти 10 лет работала с одним единственным крошечным больничным, а когда это соцстрахование действительно понадобилось - так обломалась но это так, крик души и к делу отношения не имеет

Юля
иЮльчик is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 18:31   #11377
Тортик
Частый гость

Ольга, здравствуйте

я тоже к вам за консультацией

подскажите пожалуйста:
я сейчас досиживаю отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Собираюсь во второй декрет, но не стыковка по срокам получилась в 4 месяца. Т.е. отпуск заканчивается в феврале, а следующий декрет начинается с июня. На работе уже договорилась, что мне подпишут отпуск за свой счет на 4 месяца.

во-первых, в таком случае мне же могут рассчитать все выплаты по доходам до первого декрета (т.е. трехлетней давности)? меня бы это вполне устроило

во-вторых, могу ли я устроиться сейчас на работу по совместительству? и будет ли мне положено в таком случае и от этой работы пособие по родам?

спасибо
Тортик is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 19:26
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Shon
Ветеран

Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для подтверждения выплат по карте Дошкольная (для ребенка от 1,5 до 7 лет)? Мы получали переводы, но после исполнения ребенку 2 лет, начисления прекратились, т.к. нужно подтверждение. Прошло 5 мес., не поздно еще? Спасибо.
Shon is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 19:43
ответ для Ardena , на сообщение « так поднять могут рублей на 20,а могут... »
lidok555
Banned

Цитата:
так поднять могут рублей на 20,а могут и на 100р. на 400р сразу не помню чтоб поднимали.
Это не на одного человека 400р.,а на семью,за 2 квартала думаю это вполне реально.
lidok555 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 22:05
ответ для lidok555 , на сообщение « Это не на одного человека 400р.,а на... »
Кысёна
Ветеран

Оля,здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком вторым, ситуация " из декрета в декрет";получала пособие максимум (13800).Изменится ли(уменьшится) с этого года пособие??
На сколько помню с 01.01.2012 вступает закон о начислении пособия из расчета за 2 предшествующих года.
а у меня там сплошной декрет.....

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение