В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2 - Страница 1138 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 23:55
ответ для lzwezdal , на сообщение « 12октября на 10ноч »
Arishochek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lzwezdal Посмотреть сообщение
12октября на 10ноч
Подскажите где покупали, нам не подтвердили сегодня Голден 5.
Arishochek is offline  
Старый 07.10.2011, 23:58
ответ для Лора , на сообщение « В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2 »
bmv8
Старожил

прикиньте, у меня ДР 6го октября. а в еги это большой праздник - день победы над израилем. так мне встречающий тез тура сам без просьб сказал ,Что в честь этого добьется хорошего номера для нас. в итоге у нас был второй этаж в главном корпусе, с балконом и огромной кроватью)
bmv8 is offline  
Старый 08.10.2011, 00:09
ответ для Arishochek , на сообщение « Девушки, а что про Дезерт Роуз 5*... »
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
Девушки, а что про Дезерт Роуз 5* скажите?
Лучше Дана Бич. Десерт на 5* не тянет
Старый 08.10.2011, 00:10
ответ для Arishochek , на сообщение « Подскажите где покупали, нам не... »
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
Подскажите где покупали, нам не подтвердили сегодня Голден 5.
И радуйтесь
Старый 08.10.2011, 00:13
Arishochek
Активный участник

А Дана бич не предлагают, да и 5* не особо надо, просто с мленькими детьми едем, на них ориентир.
Arishochek is offline  
Старый 08.10.2011, 00:17
ответ для Arishochek , на сообщение « А Дана бич не предлагают, да и 5* не... »
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
А Дана бич не предлагают, да и 5* не особо надо, просто с мленькими детьми едем, на них ориентир.
Рейтинг ниже 4-х не смущает? Тогда в добрый путь.
Старый 08.10.2011, 00:35
ответ для bmv8 , на сообщение « и главное, о чем я не читала нигде... »
fotina05
Участник

Цитата:
Сообщение от bmv8 Посмотреть сообщение
и главное, о чем я не читала нигде перед поездкой, берите с собой хорошую гигиеническую помаду!!! к конце поездки губы потрескались в один миг, купленная помада не спасла, море щипало адски губы((
+1
Старый 08.10.2011, 12:29
ответ для bmv8 , на сообщение « и главное, о чем я не читала нигде... »
КЛЯКSА
Старожил

Цитата:
Сообщение от bmv8 Посмотреть сообщение
и главное, о чем я не читала нигде перед поездкой, берите с собой хорошую гигиеническую помаду!!! к конце поездки губы потрескались в один миг, купленная помада не спасла, море щипало адски губы((
за моих три скромных поездки-не щипало), а вот кожа оч. сохла, просто жуть,
КЛЯКSА is offline  
Старый 08.10.2011, 15:48
Лора
с орбиты

у меня тоже губы ниогда не жаловались. но всегла беру с собой термальную воду, от солнца и соленой воды, на пляже может стягивать и пощипывать лицо-пшикаю и красота
Лора is offline  
Старый 08.10.2011, 16:31
БИБИГОША
Мега-элита

Рассказываю про наши 2 нед.в СИГАЛЕ,с 22 сентября-5 октября.

От Аэропорта доехали быстро,минут 15,привезли на ресепшен старого Сигала в 10.30 утра.С нами были друзья,мы попросили номера рядом и на 1 этаже.Дали,без денег и лишнего ожидания))).Наши номера были 91 и 92.Рядом с клиникой,рестораном,бассейном.Но никакого шума никогда не было.Номер не евро,но вполне хорош был.Белье белоснежное,мебель приличная,телевизор,кондей,ванна(не кабинка) фен(так и не смогла научиться им уложить волосы))))Оставляли по $,убирали отлично,крутили из полотенец крокодилов,птиц и букеты)))В ванной оставляли мыло ,шапочку для душа,наливали жидкое мыло,гель.

На территории мини-зоопарк(обезьянки,попугайчики,голуби белые,фламинго,еще какие то красивые птицы черные с хохолками,не знаю как зовут))) аквапарк,для деток красивые горки,бассейны,чистые,вода прозрачная была,разной глубины,шезлонги,бары с едой и выпивкой,о качестве не могу сказать-не ела там ,не пила)))Но про отравления не слышала,хотя и прислушивалась)))

Море.Шезлонги старенькие,тяжелые деревянные,у меня муж таскал их,я только подголовник поднимала,на некоторых весьма сложно было))))Матрасы нормальные были,полотенца выдавали бесплатно,хорошие,большие.Мы купались в лагунке,камней мало у берега,в основном в глубине были.Детки плавали,в песке рылись,мелкие камушки пересыпали,с аниматорами развлекались.Детей не много маленьких было,по этому ни писков,ни визгов и орущих мамаш особо не слышали.Что очень порадовало,мы без детей были и я все время спала на море,так тишина на фоне релаксирующей музыки очень кстати была.Народу по началу не очень много было,лежаков всем хватало,но последние 3 дня,мы приходили часов в 8 чтоб лечь было куда.А потом просто лежаков не хватало.На пляже бар,где я пила молочные коктейли,в неограниченном количестве-с мороженным,сиропом.Очень вкусно делали.Мороженое каждый день было,булочки,типа"хот-доги",жареные бананы...
В лагуне этой причал был яхт,лодок,но запаха и мазуты не ощущали.Зато....однажды наблюдала человеческие экскрименты плавающие в море.Под личным присмотром их выловил "директор"пляжа,даже не удивился "ценной находке")))) Сказал что это "рашен дети"до туалета не дошли))))).Волной нагонялся и прочий мусор-стаканы,фантики,пакеты...но плавал не долго,знакомый"директор"знал ,что будет мной выловлен)))))по этому даже если и не хотел,убирать приходилось быстро.

В целом территория большая,все "по уму"ходить далеко никуда не надо,чистая,ухоженная,зеленая,мне понравилась)))
В отеле были немцы,поляки,чехи,украинцы,ну и русские.Отношение к нашему брату было хорошее,и дверь откроют,и сто раз подойдут,узнают,в ресторане у меня из рук поднос выхватывали и несли сами до столика,я обычно по 4 чашки носила сразу и сладости)))В общем я не заметила ,чтоб как то русские страдали от хамства и невнимания персонала.

Еда.Муж сказал было все однообразно.Каждый день давали курицу,рыбу одного вида только под разными соусами,говядину с подливой,2 вида супа на обед,картошка ,иногда пюре,рис,макароны.Вода в неограниченном кол-ве,в бутылках по 0.5.Из фруктов только гуава,апельсины,груши,яблоки,финики(незрелые)виног рад.Все мелко порезано))))(из чего могли бы сок отжать)Ни арбузов,ни дынь...ничего не было.На завтрак молоко холодное,горячее,йогурты,с фруктами и натюрель,яичница,блины,булочки,мед.варенье.Ужин изысками не отличался.Сладости были,тортики бисквитные,пироги с финиками,орехами,яблоками.В общем мужики наши взвыли от скучной еды.Есть в ресторане детский стол,видела что несли от туда картошку фри,но сама не смотрела содержимое подносов.До этого мы были в Шарме в Альбатросе.Вот там,да,еда супер была.Мидии давали,рыбу на углях,каждый день что то новое все.Тут скромно,но животы не болели у нас)))Спиртное их мы вообще не пили,все привезли из дьютика с собой)))В ресторане старого Сигала народу всегда много было,но только в начале обеда,завтрака,ужина.Потом совсем мало.Официанты работают отлично,быстро уносят,приносят,убирают.Мы были в новом Сигале,тихо там,скучновато как то,сходили пару раз,потом в толпе тусили))))

Ходила в Сигаловскую парикмахерскую с мужем.Его хорошо подстригли.Меня....как то не о чем.В Турции за эти же деньги и массаж головы и помыли и маску сделали.Тут я говорила там,короче,тут длиннее,а тут профилировать бы не мешало))))На массаж не ходила платный,мне его почти каждый день и не по одному разу,типа пробный на пляже маЛчики делали))))

В день отлета в 12 сдали ключи,с нас сняли браслеты,сказали кормить НЕ будут,а вылет у нас в 11 вечера был.Никогда с таким не сталкивались,чтоб не кормили в отеле,но спорить не стали,пошли в город,зашли в МакДон,напились свежих соков,поели в общем.

Анимация.С детьми,видела занимаются.Взрослая тоже была аним.-Ходила к Лидо на латину,танец живота,видела в море развлекаются,на суше играли.Вечерние шоу -была пару раз,средненько.Больше не ходила.

На территории идет стройка,прямо напротив ресторана,людям которые там живут не позавидуешь,строят,пилят и днем и ночью.Строят кухню на улице.При нас еще выкладывали камни на дорожках,но это не шумно,не пыльно)))

Очень понравилось,что отель в городе.Каждый вечер гуляли,глазели и тратились на шумных улицах.Было хоть чем заняться .Ездили в старый город на рынок,нашла свой мед черного тмина,нигде не было в маркетах,цены там намного ниже ,чем в районе отеля,конечно.В Метро купила кунжутную пасту(Тахина на банке написано),в ней много кальция,и чайная ложка в день суточная норма кальция.Ем ,вкус халвы жидкой))))верю,что польза для костей и зубов есть))))Конечно же ходила в аптеку,и не один раз)))) купили от кашля сиропы детям,в горло пшикалку ВВС (не знаю,не пробовала как эффект)Эриус купили в табл.(в сиропе нет в Еги)10 табл 23 фунтика.Купили еще масло кунжутное для салатов.Банданки в Клеопатре по 5 фунтов.

В общем отдых мне понравился.Выспалась,соков напилась,в море накупалась,загар привезла)))) сделала фотосессию за 100$,110 фоток,ни че такие))))ВК оценилиФотограф Мидо,очень милый,не приставучий настырносразу понял,сто раз не пришлось говорить"нет",ходили с ним на Марину фотаться даже к яхтам.В общем сговорчивый и уступчивый.Отель твердая "4",со своими плюсами и минусами.Меня лично ничего сильно из минусов не напрягало,а придраться ко всему можно.Не за этим ехали)))Райские 2 нед.пролетели очень быстро...к сожалению.Рейс задержали на час в Питер,но ЛВ и тут выручил))))) С Леной (МЛапками)хорошо и незаметно время пролетело)))

Ездили на экскурсию в Стеллу Макади ,район Макади.Большой немецкий отель,огромная территория,шикарный пляж,строят аквапарк,в ноябре сдадут,своя клиника на территории отеля,как и в Сигале.Много ресторанов,бассейном,в детском есть маленькие катамараны даже,бары в самом бассейне)).За территорией правда пустыня.Выйти некуда,но говорили магазины в проекте у них.
БИБИГОША is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
египет, каир, хургада, шармэльшейх