| |
|
20.03.2011, 21:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кофейная пенка
Мне не досталась палата на СР - была платная на бесплатном отделении. Детских вещей с собой почти не было, тк брала все по мнимому, как и советовала акушерка. Когда родила, малыша одели в вещички с СР, через день зашла акушерка и забрала их обратно на отделение. На всякий случай дома стоял собранный пакет с детскими вещами - его муж и привез сразу после родов. Для мамочки в платной палате были несколько рубашек, пеленки тонкие, сменное постельное белье, все меняли по первой просьбе.
|
А если и такой не достанется? В обычных палатах совсем-совсем ничего не дают?
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Таволга
На роды я брала только тапки и воду. После родов - халат, прокладки, зубную щетку. Подгузников штук 5 лежало на полке в палате, на первое время хватило. Потом можно сходить в магазин на первом этаже. Мыло, зубная паста , туалетная бумага, полотенце 2 шт-всё было в палате. Пелёнок и одежды для ребёнка там завались, понятно что не новые, но вид приличный. В палатах очень жарко, носки не понадобились. А царапки я бы взяла.
Вспомнила, мне не понравились там распашенки, они не застегивались.
|
девочки, а одеяло с пододеяльником большое- для ребенка-нужно? в распечатке которую они дали- записано...
Цитата:
Сообщение от Хельга25
Я на ближайшей недели буду встречаться с этим врачом и уже оканчательно определюсь в выборе. Позже напишу кто врач. Я вообще еле решилась написать, так как повторюсь неконфликтный человек вообще (особенно во время беременности стараюсь нискем не воевать). Просто я рожаю в 9-ке не первый раз на СР и с таким отношением не сталкивалась (врач был другой он сейчас там не работает)!
|
ждемс!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 23:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelya555
девочки, а одеяло с пододеяльником большое- для ребенка-нужно? в распечатке которую они дали- записано...
|
Если будете лежать в бесплатной палате - нужно точно...нам давали только люльки для бейбиков...одеялами накрывали своими...и сразу после родов кстати тоже пеленали в пеленки и сверху - в одеяло (греться...)....а вот как на СР с этим - незнаю...
|
21.03.2011, 00:35
|
|
|
Хранитель
|
На СР и на МиД одеяла выдают. Нам в родилке одели малыша в роддомовскую одежонку и завернули в ИХ одеяльце. В палате в кроватке также лежало их одеяло и постельное белье. Правда, я все равно брала свое тоненькое одеяльце и оно пригодилось.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oyster
На СР и на МиД одеяла выдают. Нам в родилке одели малыша в роддомовскую одежонку и завернули в ИХ одеяльце. В палате в кроватке также лежало их одеяло и постельное белье. Правда, я все равно брала свое тоненькое одеяльце и оно пригодилось.
|
Ой, спасибо за инфо...мне она тоже пригодится...
|
21.03.2011, 01:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Таволга
На роды я брала только тапки и воду. После родов - халат, прокладки, зубную щетку. Подгузников штук 5 лежало на полке в палате, на первое время хватило. Потом можно сходить в магазин на первом этаже. Мыло, зубная паста , туалетная бумага, полотенце 2 шт-всё было в палате. Пелёнок и одежды для ребёнка там завались, понятно что не новые, но вид приличный. В палатах очень жарко, носки не понадобились. А царапки я бы взяла.
Вспомнила, мне не понравились там распашенки, они не застегивались.
|
Цитата:
Мне не досталась палата на СР - была платная на бесплатном отделении. Детских вещей с собой почти не было, тк брала все по мнимому, как и советовала акушерка. Когда родила, малыша одели в вещички с СР, через день зашла акушерка и забрала их обратно на отделение. На всякий случай дома стоял собранный пакет с детскими вещами - его муж и привез сразу после родов. Для мамочки в платной палате были несколько рубашек, пеленки тонкие, сменное постельное белье, все меняли по первой просьбе.
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Для родилки мне понадобилось из моих вещей только нижнее белье, резиновые тапочки, резинка для волос и вода (хотя, мне много воды пить не разрешали (родила сама без особых проблем, КС не предполагалось). Ночнуху и подкладные выдали там их.
На послеродовом для малыша есть куча пеленок и одежды. На первое время несколько штук памперсов. Для мамы есть пачка прокладок, подкладные и ночнушки. Я каждый день меняла их ночнухи, а то и несколько раз в день.
Для себя брала на послеродовое (МиД) тапочки (обычные и резиновые), халат, ср-ва личной гигиены, нижнее белье (одноразовое лучше), а для малыша попросила купить еще пачку подгузников внизу в аптеке и с собой брала влажные салфетки. Они, кстати, не рекомендуют в РД использовать свою косметику для малыша и пр. ср-ва. Мыть предлагают детским мылом, что выдают.
|
Девочки, спасибо, что поделились опытом!  Последую вашему примеру, возьму по минимуму, а дома оставлю пакет с вещами на случай отсутствия палаты на СР. Очень хочется надеяться, что все сложится, хочется провести время после родов с комфортом
|
21.03.2011, 01:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Согласна, с весом частенько ошибаются. Только в моем случае ошиблись совсем в другую сторону - за несколько дней до родов обещали 3400, а малыш родился 4000. Аппарат, на котором меня смотрели старенький, и я все-таки думаю, что качество УЗИ напрямую зависит от качества аппаратуры. Хотя стоит сказать, что врач была вежлива и смотрела очень внимательно.
|
согласна с вами
у меня оБшиблись на КГ, извините, но даже при плохом аппарате так не ошибится.
При чем я мучала вопросами эту тетеньку-узистку, но она так отвечала скупо и неохотно. И вообще она работу свою ну очень неохотно делает, не грубит - нет (и на том спасибо), просто без желания.
Но ее ошибка сказалась у меня на родах....
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 01:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oyster
|
понятно, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 12:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
А если и такой не достанется? В обычных палатах совсем-совсем ничего не дают?
|
поддерживаю вопрос!подскажите ааа??
|
21.03.2011, 13:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Faya
поддерживаю вопрос!подскажите ааа??
|
девочки тут рассказывали что вроде ничего....
|
|
Цитировать ·
|