Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 21:27   #11381
Честная
Элита

Люди, а пульпит сколько стоит залечить?Нам тут цифру зарядили 5т.р.Это нормально?
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 23:52
ответ для Честная , на сообщение « Люди, а пульпит сколько стоит... »
Fru_Björn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
Люди, а пульпит сколько стоит залечить?Нам тут цифру зарядили 5т.р.Это нормально?
угу, вполне
Старый 09.02.2011, 23:58
ответ для Честная , на сообщение « Люди, а пульпит сколько стоит... »
"irina"
Старожил

Цитата:
Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
в ноябре муж заплатил 6 в аркадии, мне в поликлинике обещали сделать за 2500
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 00:22   #11384
Gleksia
Активный участник

Девочки, я у стоматолога была два-три раза в жизни в детстве, поэтому не спец Но многие знакомые покупают ДМС на лечение зубов, получается очень существенная экономия!
Gleksia is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 09:43
ответ для Gleksia , на сообщение « Девочки, я у стоматолога была два-три... »
MariaS
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gleksia Посмотреть сообщение
Девочки, я у стоматолога была два-три раза в жизни в детстве, поэтому не спец Но многие знакомые покупают ДМС на лечение зубов, получается очень существенная экономия!
ДМС подразумевает определенные клиники (в зависимости от выбранной компании и программы) и ограниченный спектр лечения. то есть ничего сверх страховки бесплатно не вылечат. у меня по ДМС сейчас дентал- клиника...еще не видела положительных отзывов о них....увы
Старый 10.02.2011, 10:11   #11386
ДАР-мама
Ветеран

ДМС для зубов не выгодно, они по ДМС только острую боль снимают, старую пломбу могут высверлить. Если коронка разрушена более чем на сколько-то процентов - за наличку, каналы - наличка.
С отитом меня два раза принимали по ДМС - ничего не платила. но там и сумма была 800 р за оба приема - несоизмеримо со стоимостью ДМС.
а вот часто болеющим и обожающим "официально" лечиться или если вдруг инсульт-инфаркт - практика показала, что очень выгодно - не надо биться за талонами, можно вызвать на дом, в больницу если загремел. то все хорошо контролируют.
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 10:21   #11387
"irina"
Старожил

ДМС стоматологию обсуждали буквально на днях в тратим деньги, как-то там совсем печально всё
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 10:42   #11388
Япоша
Участник

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
ДМС подразумевает определенные клиники (в зависимости от выбранной компании и программы) и ограниченный спектр лечения. то есть ничего сверх страховки бесплатно не вылечат.
ага, лучше найдите своего врача
Япоша is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 10:53
ответ для Япоша , на сообщение « ага, лучше найдите своего врача:ded: »
MariaS
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Япоша Посмотреть сообщение
ага, лучше найдите своего врача
это, конечно, правильно, но тоже методами проб и ошибок...+если фирма в которой работаю сменит компанию ДМС, новые поиски. можно и за денюшку, конечно, но найти своего врача ооочень тяжело. На советы в этом деле обычно не обращаю внимание, ибо что одному хорошо, другому плохо
Старый 10.02.2011, 11:16   #11390
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Fire Horse Посмотреть сообщение
ДМС для зубов не выгодно, они по ДМС только острую боль снимают, старую пломбу могут высверлить. Если коронка разрушена более чем на сколько-то процентов - за наличку, каналы - наличка.
С отитом меня два раза принимали по ДМС - ничего не платила. но там и сумма была 800 р за оба приема - несоизмеримо со стоимостью ДМС.
а вот часто болеющим и обожающим "официально" лечиться или если вдруг инсульт-инфаркт - практика показала, что очень выгодно - не надо биться за талонами, можно вызвать на дом, в больницу если загремел. то все хорошо контролируют.
что ДМС для зубов не выгодно полностью соглашусь, а вот насчет самой ДМС категорически не согласна.
Я не знаю кому как, но мне ДМС окупается на 100% ежегодно. А даже если когда-то не окупается, то не страшно. Ибо комфорт однозначно превышает траты.
Ежегодный поход к нашему женскому врачу? Два посещения (по 800 р) + анализы в лучшем случае (под 1000 р), а в моем случае еще и УЗИ обязательно. А сейчас уже говорят и раз в пол года надо ходить (раз в пол года не хожу, лень) После 30 лет раз в год к маммологу + УЗИ. Это уже тысяч на 5 легко набегает. Я не обожаю лечиться. Но ИМХО превентивные осмотры выгоднее, чем потом в больничке лежать.
Муж 5 лет назад полежал в больничке с камнем в почках. Теперь как миленький раз в год на осомтр и УЗИ ходит. Ну и ваще. Мужчинам тоже о своем здоровье забывать не стоит.
Так что ДМС мы покупаем на обоих каждый год. еще ни разу не пожалела.
НО!!!! Мы покупаем ДМС по корпоративному тарифу, это намного дешевле.
Детям ДМС не покупаем, дествительно не выгодно. У них только ДМС на скорую и экстренную госпитализацию.

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
это, конечно, правильно, но тоже методами проб и ошибок...+если фирма в которой работаю сменит компанию ДМС, новые поиски. можно и за денюшку, конечно, но найти своего врача ооочень тяжело. На советы в этом деле обычно не обращаю внимание, ибо что одному хорошо, другому плохо
Ну и напрасно. Хороший врач он и в африке хороший врач. Без рекомендация к стоматологу в кресло не сяду ни за что.

Morticia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение