|
|
13.12.2010, 17:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lets
Это очень полезно как просто для развития мышц ,так и для того чтобы ножки иксиком не были,в Питере у детей это повсеместная проблема из-за рахита в младенчестве
|
это как раз оно и есть.
НО это не полезно, а ВРЕДНО!!! наш ортопед настоятельно рекомендовал избавиться от любых каталок, это по типу ходунков (неправильная постановка ступни, большое напряжение на суставы (если есть проблемы, он усугубляются), осанка...
в общем, мой ребенок катался на таком только в саду, достаточно
Цитировать ·
|
13.12.2010, 19:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
это как раз оно и есть.
НО это не полезно, а ВРЕДНО!!! наш ортопед настоятельно рекомендовал избавиться от любых каталок, это по типу ходунков (неправильная постановка ступни, большое напряжение на суставы (если есть проблемы, он усугубляются), осанка...
в общем, мой ребенок катался на таком только в саду, достаточно 
|
сколько ортопедов-столько мнений
неправильную постановку стопы можно сделать правильной при помощи правильной обуви.
Не могу понять,при чем тут суставы (если проблем нет),при любом занятии спортом нагрузка на суставы, и осанка,тогда и на велике кататся вредно,исходя из этого мнения.
Я не согласна,у знакомой девочки платный ортопед наоборот,прописывал не конкрентно это велосипед,а обычный ,этот даже получше будет,я думаю.
|
13.12.2010, 20:36
|
|
Наш человек
|
это не велосипед, а каталка...  (как перепутать прыгунки и ходунки)
переубеждать вас не буду ... не та тема. но пользы в каталках нет.
Пы Сы: платные приемы знаний врачам не прибавляют  если Вам известна фамилия Янов, то это его мнение.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 20:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
это не велосипед, а каталка...  (как перепутать прыгунки и ходунки)
переубеждать вас не буду ... не та тема. но пользы в каталках нет.
Пы Сы: платные приемы знаний врачам не прибавляют  если Вам известна фамилия Янов, то это ег мнение.
|
в моем понимании каталка-несколько другая вещь, и уж точно ходунки от прыгунком отличу  .
про платные приемы согласна, но было сказано к слову,вообще даже больше доверяю не тому врачу,а знакомой девочке, она ответсвенная мамашка, как-то ее мнение я учитываю и к тому же то,что доктор говорил-очень логично.
в отличиек от вашего.Про нагрузку согласна,но опять же -если есть проблемы, относительно всего остального-не соглашусь, так можно любое занятие спортом очернить.
фамилия мне ни о чем не говорит,хочу заменить про именитые фамилии то же что про платных врачей-не всегда именитая фамилия влияет на качество.
В общем опять же -сколько мам- столько мнений.
|
13.12.2010, 20:51
|
|
Элита
|
кстати,еще немного продолжу тему-у меня сын покатался на своей именно каталке и у него было только положительный эффект, ножки стали крепче,выносливее, меньше в коленочках иксиком.
так что верить не верить врачам и каким врачам-решать только нам.
|
13.12.2010, 22:45
|
|
Наш человек
|
то, о чем тут спорите  одражедло, кстати, назвается
служит для развития чувства равновесия у детей еще перед великом, потом ребенок сразу на двухколесном без маленьких колесиков начинает ездить- более старших - в этакой спортивной версия

не понимаю, почему все говорят, что этого в Питере нет- мы первую девять лет назад именно в Питере покупали
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от di_key
Добрый вечер!
У нас папа полетел в Прагу на недельку. Вот задумалась, что можно оттуда привезти хорошего для ребенка годовалого??? Какие то интересные игрушки, которых у нас мало или нет, одежду хорошую (какую), обувь ортопедическую. Может какие то развивающие конструкторы на Новый год? а то сама не была ни разу, даже представить не могу. Посоветуйте хорошие большие детские магазины в Праге. Может есть какие то вещи, которые очень понравились вашим деткам? А то уже всю голову сломала из-за подарка на НГ.
И есть ли в Праге какие то большие универсамы, на подобии ГУМа или ЦУМа или Гостинки?
Спасибо!
|
-Крота и все, что с ним связано- это точно   мягко ли, большого ли, с подружкой мышкой или ежом- или всех вместе- дети фанатеют от них
-Деревянные игрушки
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 22:56
|
|
Наш человек
|
давайте о Рождестве 
все смотрела на веночки со свечками в магазинах и не купила  а оказывается, один из атрибутов Рождества  традиция, так сказать (как и адвент-календарь, цукрови), зародившаяся в Германии.
Цитата:
В преддверии этого праздника в домах создаются композиции из 4 свечей - венок Адвента (Adventskranz). Как и адвент-календари, эта декоративная традиция появилась благодаря увлеченному человеку - воспитателю детского приюта - в начале 19 века. В зимнее время, когда сумерки наступали рано, он плел большой венок, а дети садились вокруг него и слушали рождественские истории. Это был момент особой духовной близости между наставником и детьми, когда он учил их заниматься благотворительностью и помогать тем, кто в этом нуждается.
Чуть позже Adventskranz немного изменился и стал “домашней” традицией. Теперь с начала декабря в каждой семье создается небольшой настольный венок, в который вставляется 4 свечи, вначале зажигается одна из них и каждую неделю добавляется следующая. Так что к наступлению Рождества в венке Адвента горят все 4 свечи. Свечи не горят весь день, их зажигают лишь в момент сбора семьи за ужином, добавляя тепла и радости в семейную трапезу.

|
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
|
я писала именно о пластиковых моторках для маленьких детей. Такое годовасу неподвластно
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:07
|
|
Элита
|
какие веночки красивые
|