Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 114 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 00:28   #1131
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Первый раз ознакомилась с темой, впечатления самые отвратные. Подпишуь под всеми письмами.
ОР. Где твой здравый смысл? Я сроду такой бред не подписывала. Ювенильной юстиции захотелось?Португальцы эти ничуть не лучше мамашки. Любого человека можно выставить в страшенном виде. И что характерно все что в прессе, инете все ОБС. Это просто не наше дело. Какое-то мракобессие, письма... еще на демонстрацию сходите. От кого, а вот от тебя не ожидала. Вот ИМХО, имхастое... Я бы посмотрела что там дальше будет. Пока никаких ужасов не заметила. Реально низкий уровень жизни и культуры. в деревне, где мои свекры летом отдыхают не лучше. И детей там полно. И живут себе привольно, и нам не завидуют
creature is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 00:42
ответ для Мадлен! , на сообщение « Не вмешиваться в их жизнь. »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Не вмешиваться в их жизнь.
Не вмешивайтесь - это Ваш выбор
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 01:46
ответ для Mfiln , на сообщение « А как вам подпись отправить? я тоже... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Козюлькина Маня Посмотреть сообщение
...
Португальский судья извинился за свое решение

Гоувеиа Де Баррос извинился перед приемными родителями за свое решение отдать Сандру родной матери. Когда он выносил свое конечное решение, он не предполагал, в какие условия попадет малышка:

- Я чувствовал себя ужасно, когда видел по телевидению, как эта женщина бьет Сандру. Я сожалею о своем решении…»
Извинился он.
"Он бы, гад, раньше думал" (с) Простите, грубо... но правда...
Куда теперь его извинения подошьешь? Кому они нужны?

А адвокатесса наша... интересно, спокойно она спит теперь?

Цитата:
Сообщение от ani Посмотреть сообщение
а Европейский суд по правам человека не занимается такими делами? если через него пытаться..
...
А ведь и правда. Кто общается с португальцами? Может сказать им? Но чтобы это потом... Если договориться не удасться.

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Категорическая просьба сделать всё возможное, чтобы подписи поместились в максимальном количестве!!!!!
Считаю, что подписи важнее ссылок и текста!
Если надо - ужать текст, но подписи оставить!!!
Важнее, что МНОГО людей согласны с текстом, чем красивый текст.
ИМХО
Но очень прошу прислушаться!
Я тоже не хочу убирать ссылки. Вдруг... так случится, что тот, кто будет читать, решит подойти не формально? Ну может же такое быть. Важно, чтобы ссылки были под рукой.

И подписи нужны... Их уже больше сорока, штук 50. В правилах отсылки электронных писем Президенту написано, что то, что не помещается отсылается на бумаге по почте. Но это придется собирать живые подписи у всех лично. И быстро. Что скажете?

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
А как вам подпись отправить? я тоже подпишусь!
Мне в Личку- ФИО, адрес, телефон. Пока так.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 01:51
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Mfiln
Мега-элита

http://www.rutv.ru/video.html?vid=30...116&mid=14&d=0
Ссылочка не по теме немного, но зрелище не для слабонервных - что творится в России в "таких" семьях .
взяла из соседнего топика про Агеевых.
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 01:56
ответ для creature , на сообщение « ОР. Где твой здравый смысл? Я сроду... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
. Пока никаких ужасов не заметила. Реально низкий уровень жизни и культуры. в деревне, где мои свекры летом отдыхают не лучше. И детей там полно. И живут себе привольно, и нам не завидуют
Да на самом деле, конечно, не ужас-ужас... Действительно, многие так живут. Просто этот быт по контрасту в глаза бросается. Ужас в том, что вот так ребенка оторвали от любящих и любимых родителей, оторвали в одночасье от родного языка, от страны, в которой она родилась и жила всю свою жизнь. Вот что страшно!!! И отдали женщине, которая одну свою дочь подкинула бабушке и не видела семь лет, и эту девочку даже не научила на своем языке говорить.

А печка, консервы.....ну, это наносное...
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 02:03
Баскервильская С.
Наш человек

Отправила координаты в личку Natalja. Я подписант.
Топ пролистала - по диагонали - м-дааа....
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 02:05
ответ для creature , на сообщение « ОР. Где твой здравый смысл? Я сроду... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
ОР. Где твой здравый смысл? Я сроду такой бред не подписывала. Ювенильной юстиции захотелось?Португальцы эти ничуть не лучше мамашки. Любого человека можно выставить в страшенном виде. И что характерно все что в прессе, инете все ОБС. Это просто не наше дело. Какое-то мракобессие, письма... еще на демонстрацию сходите. От кого, а вот от тебя не ожидала. Вот ИМХО, имхастое... Я бы посмотрела что там дальше будет. Пока никаких ужасов не заметила. Реально низкий уровень жизни и культуры. в деревне, где мои свекры летом отдыхают не лучше. И детей там полно. И живут себе привольно, и нам не завидуют
На мой взгляд, переселение Александры в эту семью - это всё равно что ну не знаю... Например, комнатный цветок в открытый грунт высадить. Ну а чё - картошка вон растёт.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 02:15
Баскервильская С.
Наш человек

ДЕВЫ, СОКРАТИТЬ НАДО? ВЕРСИЯ ТАКАЯ,

КУРСИВ ТОЖЕ МОЖНО СМЕЛО УБИРАТЬ ИМХО

Тескт письма ____ Отредактированная версия http://www.forum.littleone.ru/showpo...8&postcount=44
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращается Интернет-сообщество Санкт-Петербурга Клуб Питерских родителей. Мы обеспокоены судьбой русской девочки Александры, недавно возвращенной биологической матери Наталье Зарубиной от приемных родителей из Португалии.
Об этой истории мы узнали из программы Главный Герой на канале НТВ, видеороликов, выложенных в Интернете (ссылки ниже), из новостей, передаваемых различными радиостанциями.

Александра родилась в Португалии у гражданки России Натальи Зарубиной. По неизвестным нам причинам Наталья Зарубина. не занималась дочкой, а доверила ее опекунам João Pinheiro и Florinda Esmoreça.

В мае 2007 года власти обнаружили, что Наталья проживает в Португалии нелегально, и решили депортировать вместе с ребенком в Россию. Жоау и Флоринда потребовали оставить девочку у них и подали в суд, который встал на их сторону. Опекуны не хотели возвращать девочку, мотивируя тем, что родная мать ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. С самого раннего возраста (с 17 месяцев?) Александра жила у приемных родителей, и даже не подозревала, что они не родные. С матерью она не виделась, русскому языку ее не обучали. Мы не знаем, почему произошло именно так, сама ли Наталья Зарубина не делала попыток общаться с дочерью, или португальская семья каким-то образом сумела совершенно оградить девочку от матери.

Затем было еще три суда– районный, областной и верховный – выносил приговор в пользу родной матери. И теперь девочку вернули.

Александра не говорит по русски, и она до последнего момента не знала. что ее родители- приемные. Одно это является сильнейшей травмой для ребенка. Почему-то ни одна из семей, и никто из представителей двух стран не озаботился мягкой адаптацией ребенка к такой кардинальной перемене в ее жизни. Ее просто передали из рук в руки, как вещь. И теперь она находится среди незнакомых людей, не понимающих язык, на котором она говорит, в совершенно чужой для нее стране. Ни для кого не секрет, насколько жизнь в Российской глубинке отличается от жизни в Европейской стране.

Но это еще не самое страшное. Судя по видеоматериалам, которые были показаны по ТВ и выложены в Интернете,
http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo
http://jn.sapo.pt/multimedia/video.a...ent_id=1243589
http://www.gopetition.com/online/28077.html, девочка попадает в семью, где ее не любят и не ждут. В видеоролике видно, что родная мать уже при первой встрече бьет и обзывает девочку. Ее даже не останавливают телекамеры. Девочка плакала и крепко держалась за приемных родителей, ее буквально пришлось отрывать силой.... То же отношение к ребенку мать продемонстрировала по прилете в Россию - побои и оскорбления 6 летней дочери, и без того находящейся в сильнейшем стрессе.

Мы считаем, что при решении такого рода дел нужно прежде всего исходить из интересов ребенка.

Мы считаем, что необходимо выяснить, в каких условиях живет сейчас Александра, способна ли ее русская семья обеспечить ей надлежащий уход, позаботиться о ее психологическом состоянии.

При возможности проживания ребенка в российской сеьмье необходимо содействие органов власти в организации встреч Александры с приемными родителями. На данный момент приемным родителям даже отказано в российской визе. Это необходимо, чтобы смягчить психологическую травму.

Если же в семье Зарубиных нет возможности создать нормальные условия для жизни и воспитания девочки, то, исходя из того, что именнно интересы ребенка должны быть на первом месте, необходимо найти способ вернуть девочку в семью, ставшую ей родной. Мы понимаем, что по Российским законам это очень трудно, или даже невозможно без вмешательства государства на самом высоком уровне, это уже за рамками местных органов опеки, поэтому мы обращаемся к Вам.

Ситуация сложилась парадоксально: Россия МОЖЕТ обеспечить счастье российского ребенка, если окажет ему содействие в том, чтобы уехать из России. Так сложились обстоятельства, что самые близкие и родные ей люди живут в другой стране. Это была ее настоящая семья. Теперь этого нет.

Если нам небезразлична на самом деле судьба наших детей, если действительно на первом месте- интересы ребенка, а не абстрактные амбиции, давайте примем участие в судьбе Александры.

Сообщество родителей Санкт-Петербурга просит Вас обратить внимание на это дело. Пожалуйста, помогите нам разобраться.
Помогите Александре!
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 02:26   #1139
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Хороший текст!

Вот какие сладкие статеечки вылезают при запросе первыми:
http://www.yar.rodgor.ru/news/yar_gorod_oblast/4563/
Старый 30.05.2009, 02:31
La farfalla
Хранитель

Лихо Вы...
Если убрать еще и курсив, так поместятся все подписи.
Но:
Нет ссылок. Думаете тот, кто будет читать станет рыться в Интеренете? а в ссылку может быть и ткнет...

Я бы оставила, что нужен психолог

Как-то нет акцента на то, что мать не интресовалась ребенком 5 лет до такой степени, что ребенок не знает о ее сужествовании.

Мне уже трудно соображать. Как это письмо будет читаться тем, кто не в курсе истории? Или допустим в курсе в обьеме заявления МИД.

Какие будут мнения?
La farfalla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение