жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 114 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 14:05   #1131
sulamiff
Активный участник

Разве квартира двухкомнатная??? Как могут две комнаты стоить как двухкомнатная квартира???
sulamiff is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 14:15   #1132
Lana-Kisa
Мега-элита

У меня получится 2комнаты с тамбуром в 7ком коммуналке. Мне кажется будет сложно продать потом 2 сразу одному человеку, придется искать двоих покупателей.Счас поищу план кв-ры.
Lana-Kisa is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 14:16   #1133
Lana-Kisa
Мега-элита

http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i...2b11f.jpg.html
Моя сейчас №7 хочу которая рядом №9. №8 это маленький тамбур.
Старый 05.06.2010, 14:24   #1134
sulamiff
Активный участник

Комната прям как наша)) Мы год назад купили за 1.2 млн тоже в 7ми комнатной коммуне. В принципе уютно и кухня рядом и тамбур свой. А искать придется в любом случае двух покупателей,Если продавать команты решите,а так поживете у каждого личное пространство)) Может и коммуналку расселят или вы денюжек подкопите и кредит сможите взять.
Старый 05.06.2010, 21:25
ответ для sulamiff , на сообщение « Разве квартира двухкомнатная??? Как... »
Milashechka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sulamiff Посмотреть сообщение
Разве квартира двухкомнатная??? Как могут две комнаты стоить как двухкомнатная квартира???
Извините, я думала что у девушки 2-х комнатная коммуналка, тогда конечно другое дело можно подумать на тему нафиг она вам нужна

Меня зовут Наташа
Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате!
Milashechka is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 22:37
ответ для Lana-Kisa , на сообщение « Т.е продать комнату и снять кв? ... »
MarishkaA
Участник

Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
Т.е продать комнату и снять кв? Комната она же ваша, ваш тыл, стартовый капитал, прописка наконец. Да всех в сад этих бабулек, зачем из за них лишаться того что у вас есть. Я понимаю продать и добавить до кв-ры, а продавать и снимать?

Может я не так понимаю вас?
Вы правильно поняли. Вообщем пока решили жить в комнате и терпеть (((
Старый 05.06.2010, 22:43
ответ для Milashechka , на сообщение « Когда есть свое жилье, снимать и... »
MarishkaA
Участник

Цитата:
Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
Когда есть свое жилье, снимать и переплачивать с психологической точки зрения тяжело.
Предлагаю вам все таки жить в вашей комнатке, но откладывать деньги которые вы хотели пустить на съем квартиры т.е. получили копеечку:
- оплатили коммунальные
- отложили 12-14 тысяч (это стоимость самого дешевой квартиры) на депозит.
В итоге через 4 -5 лет вы накопите уже около 1 млн. Продадите комнатку и сможете купить 2-ку...данной стратегией сейчас мы придерживаемся. И это без ипотеки на 20 лет по 30 тыс в месяц.
Не продавайте комнату это ваш капитал. Деньги дешевеют, а цены на жилье растут или падают в соответствии с рынком.
Многие жители СПб даже не знаю стоимость своего жилья и все время говорят что они не смогут приобрести свое. ВСЕ ВОЗМОЖНО!!! Скоро у вас ребеночек подрастет и вы сможете работать и приносить свой вклад в семью......а соседи это лишь трудности нашей судьбы, которые надо пережить, перетерпеть.
Решили жить, но откладывать в ближайшие 2,5 года не получится, т.к. платим кредит (из-за кризиса вся мужнина зарплата), который брали на покупку этой комнаты. Одно радует, что скоро пойду на работу (сынулька идет в садик осенью) и станет чуть легче (в материальном плане). Будем жить и надеяться на лучшее.
Старый 05.06.2010, 22:59   #1138
sulamiff
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MarishkaA Посмотреть сообщение
Решили жить, но откладывать в ближайшие 2,5 года не получится, т.к. платим кредит (из-за кризиса вся мужнина зарплата), который брали на покупку этой комнаты. Одно радует, что скоро пойду на работу (сынулька идет в садик осенью) и станет чуть легче (в материальном плане). Будем жить и надеяться на лучшее.
Правильно. Бабок в топку! Трудности временные же! А снимать и дарить деньги дядям-тетям меня всегда жаба душила)) Лучше за свое, хоть и кредитное жилье!
Старый 05.06.2010, 23:10
ответ для sulamiff , на сообщение « Правильно. Бабок в топку! Трудности... »
MarishkaA
Участник

Цитата:
Сообщение от sulamiff Посмотреть сообщение
Правильно. Бабок в топку! Трудности временные же! А снимать и дарить деньги дядям-тетям меня всегда жаба душила)) Лучше за свое, хоть и кредитное жилье!
Спасибо! Вот и мы сошлись на том, что пусть и так, но за то свое!
Хотя тут еще один вариант назрел: продать комнату, погасить кредит, а на осальное купить участок за Павловском и потихоньку строиться, а пока опять снимать Но пока и его отложили, решили, что может, когда выйду на работу все как-то наладиться и получиться быстрее погасить кредит
Старый 06.06.2010, 11:40   #1140
Lana-Kisa
Мега-элита

Правильно. Идите маленькими, но верными шагами. Сейчас у вас цель погасить этот кредит. Пойдете работать и процесс пойдет легче. Не сдавайте своих позиций. У вас уже есть маленькое СВОЕ жилье. Это очень хорошее чувство, ощущение СВОЕГО.
Там уж дальше посмотрите по ситуации.

Мы когда в первую комнату вьехали, должны были денег. Думали ну ничего, работаем ведь, выплывём. И тут я узнаю что беременна и это тогда когда я уже и не ждала и не надеялась на это чудо.Я себе с трудом представляла как мы отдадим все долги.Спасибо моим родителям , которые помогли.

Я понимаю вам тяжело сейчас и еще эти соседи ........ Всех их в сад и в игнор. Будте сдержанно любезны и чихать на них если по хорошему они не хотят.
Удачи.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка