|
|
24.02.2010, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
Поищите, будьте так любезны...
А вы не думали, что на форуме люди отдыхают... и требовать от них работы несколько неуместно?
|
Во-первых, я ничего не требую! Я отвечаю Вам на Ваши вопросы. Цитату, пожалуйста, с требованиями 
Во-вторых, на форуме разные люди попадаются. Кто-то , например, негатив сливает провокационными темами, и что?  Странный какой-то аргумент, ей-ей. Напоминает мне слова одного моего сослуживца: не дословно,но смысл такой -это на работе я человек, а когда отдыхаю -мне необходимо напиться, послать кого-нибудь матом и обязательно подраться
Вы зря выдергиваете из контекста. Я пишу про себя и как на меня лично влияет второпях набранный мною же текст при общении в сети.
Просто тенденция к падению уровня грамотности не только по форумам же видна. Я привела примеры. Такое сплошь и рядом. И в меню в кафе, и по телевизору и в рекламе. Так что дело тут совсем не в отдыхе
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 18:22
|
|
Старожил
|
А я считаю, что если люди просят не указывать им на их ошибки - значит их это задевает. Значит человек осознает свою безграмотность, но скорее вступит в спор, чем поблагодарит за подсказку. Ведь неприятно осознавать, что есть кто-то умнее тебя... Ты тут распинаешься, доказываешь свою точку зрения, а тут раз - вы неправильно написали такое-то слово!
Но вот не понимаю я другого: если на лице человека огромный некрасивый шрам и над ним из-за этого постоянно смеются и указывают на этот недостаток - тут понятно, есть из-за чего обижаться, ведь ничего не изменишь, человеку приходится с этим жить. А научиться грамоте никогда не поздно
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 18:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Ышшо бы его не было. 
|
Выше там приведена ссылка, которая развеяла все сомнения. Правильно писать с маленькой буквы, кроме некоторых случаев.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 18:32
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
Ты тут распинаешься, доказываешь свою точку зрения, а тут раз - вы неправильно написали такое-то слово!
|
в том-то и дело, что человек отстаивает свою точку зрения по какому-либо вопросу, аргументирует, а ему вместо контраргументов по теме, говорят, что он написал гИнИколАг! Это говорит о том, что у грамотея, кроме его грамотности никаких аргументов нет....
Вот недавно Бампкин это прекрасно показала - действовала по стандартной схеме... не осталось аргументов - полезем в историю сообщений, потом указульки на безграмотность, потом вопросы про возраст
Так что ответ на вопрос "кто умнее" далеко неоднозначен...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 18:44
|
|
с орбиты
|
Читаю название топика и не понимаю : "форумский грамотей" - это обзывалка  или статус  ?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 18:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
в том-то и дело, что человек отстаивает свою точку зрения по какому-либо вопросу, аргументирует, а ему вместо контраргументов по теме, говорят, что он написал гИнИколАг! Это говорит о том, что у грамотея, кроме его грамотности никаких аргументов нет....
|
1. Если я увижу, что человек написал "гиниколаг", я в любом случае не восприму его пост серьезно. Для меня это будет неумный совет (сообщение) от неумного человека.
2. Если недостаточная аргументация по определенному вопросу заставляет человека указывать на ошибки его оппонента, то, по моим наблюдениям, уже ЕГО не воспринимают серьезно.
И, как я уже писала ранее, сама я ни за что не стану тыкать носом в топе. Только в личку. Вежливо. Если человек мне нравится и я хочу что-то в нем изменить.
Тех, кто пишет в топе, не одобряю.

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 19:24
|
|
Участник
|
Безусловно, делать замечания взрослым незнакомым людям не вполне корректно.
Но вот ведь какая штука. Отвечая кому-либо в форумной переписке, человек неизбежно рисует в своем воображении образ оппонента. И ответ свой адресует именно ему.
Не знаю, у кого как, а у меня посты с орфографическими и (или) грамматическими ошибками вызывают образ отнюдь не взрослого человека, а некоей юной прыщавой малограмотной особы (пол не важен). Кою особу учить хоть и бесполезно, но очень трудно удержаться, да и правила вежливости не запрещают.
Речь, естественно, не идет о нарочитой небрежности и "олбанском" языке, а о тех ошибках, которые ясно идентифицируются именно как ошибки и незнание.
Ну а сам я совершенно спокойно реагирую на замечания, в тех случаях, когда действительно не прав.
И еще момент - трудно не внести поправку в случаях информационного обсуждения, если искажаются термины и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 19:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
У вас прекрасная самокритика 
|
Могу отсыпать трошки, не помешает.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 19:51
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Читаю название топика и не понимаю : "форумский грамотей" - это обзывалка  или статус  ?
|
Это харизма
Цитировать ·
|
24.02.2010, 19:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
Это говорит о том, что у грамотея, кроме его грамотности никаких аргументов нет...
|
Вовсе нет. Это просто один из аргументов. Где гарантия того, что после "гИнИколАга" грамотей не выскажет и другие замечания? Или, возможно, уже высказал их до этого? Почему Вы написали именно "ВМЕСТО":
Цитата:
Сообщение от HonestMan
вместо контраргументов по теме
|
?
Наверняка высказано и что-то другое. Наряду с...
То есть ежели мы обсуждаем какую-то гипотетическую ситуацию "Пользователь А спорит и пишет малограмотные посты, а пользователь Б не только спорит с А, но и еще, зараза, смеет ему на ошибки указывать", то почему не предположить, что пользователь А, допустим, напорист, агрессивен, поучает всех уму-разуму без достаточных на то оснований, а когда ему намекают собеседники: "Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапеляционно и уверенно", - огрызается, неправоту свою не признает и ведет диалог по принципу "вы все дураки и не лечитесь, а я одна умная". И тогда-то собеседник Б не выдерживает и отвечает: "Прежде чем поучать всех вокруг себя, научитесь для начала хотя бы находить ошибки в собственных сообщениях". Такая ситуация как раз возможна.
Ваше же предположение рисует лишь жалостливую картину - несчастный вежливый и всеми понукаемый А ведет исключительно корректный диалог, его никто не понимает и все обижают, а тут приходит Б и добивает его окончательно постом "Да ты еще и пишешь с ошибками, лох ты ушастый".
Нереальненько.
Когда же человек напрашивается на роль этакого гуру, имеющего полное право поучать всех и вся вокруг в любых областях от грудного вскармливания до полетов на Марс, - естественно, рано или поздно найдется собеседник, который щелкнет его по носу.
Так что мне кажется, что это не вопрос
Цитата:
Сообщение от HonestMan
"кто умнее" ...
|
, а вопрос корректности ведения диалога.
П.С. Сама в диалоге он-лайн поправляю очень редко...
(задумалась)
...а может, еще ни разу и не поправляла. 
Поправляю только близких мне друзей  в личке - мне бывает обидно, что уважаемые мною умные и эрудированные собеседницы допускают ляпы, спешу исправить. Но я знаю, что на меня не обидятся. (Не обижусь и я, если мне укажут на ошибку).
А он-лайн ткнуть носом - это только если разозлить меня... или если обсуждается вопрос именно правильности написания.
Цитировать ·
|