Хочу в СССР - Страница 114 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вернуться в совок
хочу 380 47.56%
ни за что 366 45.81%
мне по фиг 53 6.63%
Голосовавшие: 799. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 17:58
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Странно при этом хотеть вернуться... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Странно при этом хотеть вернуться назад. Это все равно что в один момент сказать: не хочу расти и взрослеть, хочу снова быть маленькой - все о тебе заботятся, кормят и одевают.

Да в нормальных масштабах это было.
А я не писала,что хочу вернуться назад,я писала,что толком и незнаю как было там,у меня было хорошее детство Я просто делаю сравнительный анализ,путем прочтения разных мнений в данном топике,в том числе и от людей которые жили тогда..пока сравнение не в пользу нынешний России, все действительно пишут только про еду и вещи,получается,что больше никаких плюсов за эти годы не нажили? То что сейчас в стране,это вообще ахтунг.ИМХО. и судя по всему будет только хуже..Конкретно для себя в нынешний жизни я тоже не вижу ничего хорошего,меня абсолютно не интересует Мариинка, книги ,которые можно купить и т.д. на фоне того,что мне страшно за ребенка ,за то как он пойдет в школу,за то как он поедет в метро и т.д. а в армию? а можно ли будет тогда откупиться? а не ввяжут ли нас в очередной конфликт на нашей территории? ну и т.д.

Честно говоря несмотря на многие "хвасталки" здесь я думаю,что действительно успешных людей и на ЛВ единицы
Старый 02.10.2010, 17:58   #1132
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Да таких большинство на самом деле, тех кто приноровился,а особенно "поднялся" очень мало, видимо что-то с существующим строем действительно не так...и не потому что люди привыкли ждать помощи ог госудаства,мои ровесники ее например вообще никогда не видела,а что-то вписаться в струю не очень получается.Уже не одно поколение выросло почти без совка,одно уже точно а чего-то как-то в массе своей нет особой приспасобленности, и не потому что ленивые или глупые,нет работают,чего-то пыжаться,а толку...а главное нет никакой уверенности в завтрашнем дне и в будущем детей..у нас нет коммунизма,нет демократии,нет монархии..у нас анархия на данный момент..
Объясните мне, в чём была уверенность при СССР?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 18:00
ответ для torin , на сообщение « Каждый пишет со своей колокольни и... »
Выше Радуги
Старожил

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
Каждый пишет со своей колокольни и видит до своего горизонта , это нормально
Дык, и я о том же.
Старый 02.10.2010, 18:02
ответ для bella , на сообщение « А я не писала,что хочу вернуться... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
А я не писала,что хочу вернуться назад,я писала,что толком и незнаю как было там,у меня было хорошее детство Я просто делаю сравнительный анализ,путем прочтения разных мнений в данном топике,в том числе и от людей которые жили тогда..пока сравнение не в пользу нынешний России, все действительно пишут только про еду и вещи,получается,что больше никаких плюсов за эти годы не нажили? То что сейчас в стране,это вообще ахтунг.ИМХО. и судя по всему будет только хуже..Конкретно для себя в нынешний жизни я тоже не вижу ничего хорошего,меня абсолютно не интересует Мариинка, книги ,которые можно купить и т.д. на фоне того,что мне страшно за ребенка ,за то как он пойдет в школу,за то как он поедет в метро и т.д. а в армию? а можно ли будет тогда откупиться? а не ввяжут ли нас в очередной конфликт на нашей территории? ну и т.д.

Честно говоря несмотря на многие "хвасталки" здесь я думаю,что действительно успешных людей и на ЛВ единицы
дык, в СССР все служили, прекрасно у еня папа после института поехал служить на Север. Мама поехала с ним. Есть там было нечего, пили поголовно.
В нашм лесопарке регулярно находили трупы. только не показывали по центральным каналам.
Дл еня плюс в нынешней ситуации
возможность выбора образования
возможность выбора мед. учреждений
Конфлкты военные были и при СССР, откупить только было почти ен возможно.
Сейчас очень много плохого, только я уже сравниваю не с СССР, а с развитыми европейскими странами.
Старый 02.10.2010, 18:02
ответ для ymnitsa , на сообщение « Объясните мне, в чём была уверенность... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Уверенность действительно была. Например, можно было точно знать, что как бы ты ни работал (иными словами, как бы плохо ты ни работал), тебя не уволят до самой старости. Если ты, конечно, не прогуливал, не появлялся на работе пьяным (хотя это иногда сходило с рук, но гарантии, т.е., уверенности действительно уже не было) и не вел политическую деятельность (пусть даже в самой зачаточной форме). Собственно, именно от этой уверенности СССР и развалился. You can evade reality, but you cannot evade the consequences of evading reality (c).
Старый 02.10.2010, 18:04
ответ для svetilnik , на сообщение « дык, в СССР все служили, прекрасно у... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
дык, в СССР все служили, прекрасно у еня папа после института поехал служить на Север. Мама поехала с ним. Есть там было нечего, пили поголовно.
В нашм лесопарке регулярно находили трупы. только не показывали по центральным каналам.
Дл еня плюс в нынешней ситуации
возможность выбора образования
возможность выбора мед. учреждений
Конфлкты военные были и при СССР, откупить только было почти ен возможно.
Сейчас очень много плохого, только я уже сравниваю не с СССР, а с развитыми европейскими странами.

Да я наверное тоже.
Старый 02.10.2010, 18:04
Выше Радуги
Старожил

Цитата:
Что работа будет, что не уволят, что закон будет работать, что социальная защищенность есть.
Старый 02.10.2010, 18:05
ответ для Strossmayer , на сообщение « Уверенность действительно была.... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Уверенность действительно была. Например, можно было точно знать, что как бы ты ни работал (иными словами, как бы плохо ты ни работал), тебя не уволят до самой старости. Если ты, конечно, не прогуливал, не появлялся на работе пьяным (хотя это иногда сходило с рук, но гарантии, т.е., уверенности действительно уже не было) и не вел политическую деятельность (пусть даже в самой зачаточной форме). Собственно, именно от этой уверенности СССР и развалился. You can evade reality, but you cannot evade the consequences of evading reality (c).
Ну я бы немножко по другому сказала Если родился сыном булочника,то и не вырвешься никуда,но место булочника тебе гарантировано как-то так
Старый 02.10.2010, 18:05
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Во всемЛюди были уверенны в том,что отработав всю жизнь они не пойдут рытся в помойке...И пенсия будет вовремя...И врач не потребует денег за операцию..И не выпишет кучу БАДов за откат от медпреда.И бабушку не выкинут из квартиры только потому,что она дорого стоит.....И Капитан 3 ранга не будет в отставке мести двор,что бы заработать на лекарства жене...И для путешествия по стране не нужно возить с собой ремингтон
И миллиционер не напихает в карманы всякой фигни,от которой можно избавится ну соффсем не дорого,баксов так за 600(копейки на ЛВ).
И так далее и тому подобное
Старый 02.10.2010, 18:07
ответ для bella , на сообщение « А я не писала,что хочу вернуться... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:

Ну какой сейчас ахтунг? Просто истерия нервных мам, подогретая пропагандой Почему Вы думаете, что при СССР родителям за детей нестрашно было? Кроме того, не понравится Вам в школе, переведётесь в другую.При СССР нельзя было ДАЖЕ ПЕРЕЙТИ В параллельный класс,всё было строго по прописке, нельзя было откупиться от армии, и какая разница на своей территории конфликт или нет? Погибшим в афгане или во Вьетнаме от этого не легче

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение