ребёнку 1,8 - оставляют одного дома... - Страница 114 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 20:10   #1131
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
странно...в школах именно так и называют тех, кто тупит/тормозит/не дружит нис кем... Ну в моем школьном возрасте(в 2002 гимназию окончила) было так
было было)

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!")))) (с)пёрто

ТДО не страдаю, пишите что хотите

Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)

сказзззка is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 20:30   #1132
Лапусечная
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
странно...в школах именно так и называют тех, кто тупит/тормозит/не дружит нис кем... Ну в моем школьном возрасте(в 2002 гимназию окончила) было так
не оправдывайтесь, нормальное молодёжное слово, ну вот такой сленг - его ни задушишь, ни убьёшь, а уважаемая ГЕ теперь к этому будет цепляться, ей просто не к чему больше, видимо)))
Лапусечная is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 20:50   #1133
anni9977
Мега-элита

сорри за офф, но моему 3,5мес и то страшно оставлть одного, даже не думала никогда об этом и не скоро видимо начну думать.
anni9977 is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 20:54
ответ для anni9977 , на сообщение « сорри за офф, но моему 3,5мес и то... »
Чавелла
Ветеран

Прочитала тему ,мне если честно даже думать об этом страшно Нет не оставляла и в ближайшее время точно не собираюсь оставлять одну!
Но все люди разные ,я если честно уже ничему не удивляюсь !(
Чавелла is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 22:25
ответ для Лапусечная , на сообщение « не оправдывайтесь, нормальное... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
не оправдывайтесь, нормальное молодёжное слово, ну вот такой сленг - его ни задушишь, ни убьёшь, а уважаемая ГЕ теперь к этому будет цепляться, ей просто не к чему больше, видимо)))
не, просто в то допотопное время, когда я закончила школу, это слово относилось только к людям мужского пола. Вот и удивилась.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2012, 00:31   #1136
ТихомироваМаша
Гость

не хватило меня на то что бы мнение всех ораторов выше прочитать - так по диагонали.. просто тема задела.
с одной стороны мой деть почти ровесник нам год и девять и в мыслях нет оставить дома одного и в 5 лет.
с другой... я могу включить детю мульты и идти готовить завтрак своим мужчинам (мужу и сыну),кончено я вся изъёкаюсь, и буду как минимум окликать с кухни... но тем не менее, он же в этот момент не под присмотром, хоть мы и находимся все в одной квартире.
и думать не хочу про всякие гадости, но все равно чему быть того не миновать.
когда нашему сорванцу было всего 10 мес. присутствие обоих родителей на растоянии менее полуметра от него не помешало ему облится кипятком (чай из чашки на себя опрокинул) с другой стороны дитя сразу залили бипантеном... но тем не менее.

с другой стороны я вот четко помню что с 3 лет меня точно оставляли одну... правда не надолго а с 6 на меня оставляли еще и 3летнюю сестру... и какой беспредел мы творили.. страшно вспомнить...
и с 6 лет помню как по стройкам да по подвалам гонялась... и ни мобильных не было ... ничего... и как тогда все это было? неужели наши мамы относились к нам более безответственно? (папа у меня зарабатывал достаточно для того чтобы мама не работала, но ма все равно предпочитала работать), может это такая методика воспитания вообще? интуицию развмивает.. да и вообще... говорят что дети которые ползают по всей квартире умственно развиты лучше, чем те, которым давали ползать только по манежу.

мне мой деть дался сильно нелегко, и ВСЕ в нем, и как побороть свой страх и не задушить его своими страхами... вот для меня проблема. где найти ту грань, чтобы и он самостоятельно жил.. и я бы не сошла с ума?
Старый 07.03.2012, 00:39   #1137
мадам Грицацуева
Старожил

Девочки, я вот тут опрос создала, хочу статистику увидеть хоть примерно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5122976
мадам Грицацуева is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2012, 00:57   #1138
Сашунчик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ТихомироваМаша Посмотреть сообщение
и с 6 лет помню как по стройкам да по подвалам гонялась... и ни мобильных не было ... ничего... и как тогда все это было? неужели наши мамы относились к нам более безответственно? (папа у меня зарабатывал достаточно для того чтобы мама не работала, но ма все равно предпочитала работать), может это такая методика воспитания вообще? интуицию развмивает.. да и вообще... говорят что дети которые ползают по всей квартире умственно развиты лучше, чем те, которым давали ползать только по манежу.
Меня одну до школы точно не оставляли, а вот когда в школе начали не помню
Но лет в 7 по подвалам точно лазила и дело не в безответственности, время было другое
Сейчас все кажется страшнее и серьезнее, и люди злее что-ли стали...или более закрытые..

_________
Рожденный ползать - освободи взлетную полосу!
Сашунчик is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2012, 01:00   #1139
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТихомироваМаша Посмотреть сообщение
не хватило меня на то что бы мнение всех ораторов выше прочитать - так по диагонали.. просто тема задела.
с одной стороны мой деть почти ровесник нам год и девять и в мыслях нет оставить дома одного и в 5 лет.
с другой... я могу включить детю мульты и идти готовить завтрак своим мужчинам (мужу и сыну),кончено я вся изъёкаюсь, и буду как минимум окликать с кухни... но тем не менее, он же в этот момент не под присмотром, хоть мы и находимся все в одной квартире.
и думать не хочу про всякие гадости, но все равно чему быть того не миновать.
когда нашему сорванцу было всего 10 мес. присутствие обоих родителей на растоянии менее полуметра от него не помешало ему облится кипятком (чай из чашки на себя опрокинул) с другой стороны дитя сразу залили бипантеном... но тем не менее.

с другой стороны я вот четко помню что с 3 лет меня точно оставляли одну... правда не надолго а с 6 на меня оставляли еще и 3летнюю сестру... и какой беспредел мы творили.. страшно вспомнить...

мне мой деть дался сильно нелегко, и ВСЕ в нем, и как побороть свой страх и не задушить его своими страхами... вот для меня проблема. где найти ту грань, чтобы и он самостоятельно жил.. и я бы не сошла с ума?
мой муж вместе с братом во Владивостоке когда жили лазили по стройкам,в итоге они нашли карбид и подожгли ему было 5 лет .попало все в глаз и глаз заплыл ...чистили ,но с того времени у него очень плохое зрение,астигматизм и очки

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!")))) (с)пёрто

Но сами не следуют ей.

Старый 07.03.2012, 01:01   #1140
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сашунчик Посмотреть сообщение
Меня одну до школы точно не оставляли, а вот когда в школе начали не помню
Но лет в 7 по подвалам точно лазила и дело не в безответственности, время было другое
Сейчас все кажется страшнее и серьезнее, и люди злее что-ли стали...или более закрытые..
мы и по чердакам лазили

Но сами не следуют ей.

Добавить сообщение