кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь... - Страница 114 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода 32 3.92%
Да,но более лояльно 90 11.02%
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться 125 15.30%
категорически против,это издевательство над всеми 331 40.51%
Собираюсь только попробовать 152 18.60%
другое... 87 10.65%
Голосовавшие: 817. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 15:36
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
Елена 2802
Элита

мы начинали с ночи.
днем не очень-то получалось, но я особо на настаивала. Потом и день нормализовался. Главное твердость характера мамы и отсутствие жалеющих подпевал, типа бабушек. Я не имею ввиду жесткость, просто твердость в намерениях.
Конечно днем один сон по 45 мин. это мало. Но можно например вставать раньше - тогда вполне можно ребенка уложить на 2 сна и сумарно по времени будет больше.
А еще мне самой удавалось и до сих пор удается днем, когда ребенок просыпается по-моему разумению ранова-то, то я могу и подкачать немного, чтобы доспал. Если мне это надо, то я готова все досыпание носить его на руках. Главное чтобы спал. Тяжелый уже, потому типа ношу сидя. А сейчас и вовсе хватает подойти и немного погладить, чтобы вновь лег и поспал. (это при том что он в свободном "палете", т.е. в люьой момент может сам вылазить из кровати.

Вобщем я думаю вы сами в некоторм сумбуре. Разложите проблемму по пунктам, и надите самый приоритетный для вас - с него и начинайте.
Елена 2802 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 15:48
vredenka
Активный участник

мы до 5 месяцев засыпали только в нашей пастелькипотом мы дочурку переладывали в ее в 5 и неделю дочка перед укладаванием начала возмущаться и не в какую не хотела сасыпать положила в ее кроватку и все ребенок через 5 мин спал сейчас нам 8 месяцев и спим(засыпаем) только у себя в кроватке когда приезжаем в гости к бабушке том оч большие проблемы у ребенка время спать глазки трем капризничеем а заснуть не может т.к не в своей кроватке(((
vredenka is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 02:13   #1133
Татиана*
Ветеран

Не засыпает больше двух часов

Девочки помогите!!! По методу Эстивиля не спит уже больше двух часов. Ч то делать дальше??? Сегодня первый день. Все делаю как написано.
Старый 06.02.2010, 12:43   #1134
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vredenka Посмотреть сообщение
мы до 5 месяцев засыпали только в нашей пастелькипотом мы дочурку переладывали в ее в 5 и неделю дочка перед укладаванием начала возмущаться и не в какую не хотела сасыпать положила в ее кроватку и все ребенок через 5 мин спал сейчас нам 8 месяцев и спим(засыпаем) только у себя в кроватке когда приезжаем в гости к бабушке том оч большие проблемы у ребенка время спать глазки трем капризничеем а заснуть не может т.к не в своей кроватке(((
у нас тоже спит исключительно в кроватке своей - иногда хочется в охапку взять и поспать с ним, но нет...будет крутиться вертеться и все равно встанет и уйдет в свою кровать
у бабушки ложиться спать в манеже но к нему тоже привыкнуть нужно было

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 12:43
ответ для Татиана* , на сообщение « Не засыпает больше двух часов »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Татиана* Посмотреть сообщение
Девочки помогите!!! По методу Эстивиля не спит уже больше двух часов. Ч то делать дальше??? Сегодня первый день. Все делаю как написано.
ночью? и что вы делаете когда дите просыпается?

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 15:21
ответ для АФРА , на сообщение « ночью? и что вы делаете когда дите... »
Елена 2802
Элита

Цитата:
Сообщение от Татиана* Посмотреть сообщение
вообще-то это очень долго.
Очевидно вы что-то делаете не правильно.
А вы точно прочитали всю книгу и делаете все как написано? Или внесли свои корректировки? Если да, то это настоящее издевательство над ребенком, тем более если такой результат.
Попробуйте еще раз перечитать книгу, обсудить все свои действия со второй половиной и начинайте заново.
Удачи и терпения.

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
ночью? и что вы делаете когда дите просыпается?
наверное они отсыпаются после ночки!
Старый 06.02.2010, 16:08   #1137
Татиана*
Ветеран

Рассказываю. Соблюли весь ритуал по книжке (впрочем как обычно) и в 23.15 положила его в кроватку. Споки ноки, выключила свет, вышла. Ну и строго по минутам заходила, говорила как робот, выходила. Первые 15 мнут сильно плаал, потом плач стал спокойнее, потом хныкал только, а реветь начинал когда я заходила. Через 1.5 часа плакал только когда я заходила, но переставал как только выходила. Ближе к двум часам мы запаниковали, но делали как коложено. Ровно через два часа - тишина. Мы перекрестились... Посидели на кухне. Муж решил зайти к нему, посотреть. Зашел и обалдел - пока в темноте глаза привыкали не увидел что дитя то наше сидит спокойно в кроватке и на него смотрит. Начал хныкать. Муж вышел - перестал. Опять тишина. Так мы промаялись наверное 1.5 часа. Реб не плакал, сидел спокойно, смотрел по сторонам, качался!?, теребил бортики у кроватки. В общем было ужасно страшно - ни у кого я такого не слышала результата. Мы не поняли как надо дальше действовать. В итоге взяла ребенка на руки, заснул через 5 минут ни разу не всхлипнул даже. Положила в кроватку, но через 30 минут разбудили соседи. На лестнице буянили, сволочи. Попробовали опять. Реб опять сидел пока меня не было в комнате. В общем все тоже самое. Но я пыталась когда приходила его укладывать на бочок, гладила по головке - плакал, вставал. Уходила - замолкал. И опять не понятно как вести себя дальше. Плюнули. Взяла н а руки, качала - устроил истерику, дала грудь, заснул. Спал с нами, плохо, висел на груди. Встали в 10.30 как всегда... Ведет себя как обычно.
Вот сидим думаем продолжать, али нет. Если продолжать, то по правилам первого дня или второго???
Многие отступают от строгого следования методу и у них тоже получается, например может не уходить из комнаты, а лечь рядом. Но кто бы знал к ак будет лучше.
Прошу меня не осуждать, решение мое твердое, обдуманное. Пока готовилась - перечитала всякое - не удивите.
Старый 06.02.2010, 16:26
Елена 2802
Элита

в этом топике - все натерпелись и наслушались уже всего. Поэтому осуждений здесь и быть не может.
я бы на вашем месте сделала бы небольшой перерыв. Очевидно что это какой-то эмоциональный момент.
и на мой взшгляд уж очень поздно вы укладываетесь, для ребенка это не самое оптимальное время для засыпания.
но если и сегодня продолжите, то продолжайте по второму дню.
когда мы переезжали из дома на дачу и потом обратно, то я выдерживала 10 дневный перерыв и начинала с самого начала, но время второго дня применяла не один день а дня 2-3. нам так лучше подошло.
у вас ребенок именн не плачит от горя, или как это правильно высказать, а кричит для привлечения внимания,
если он совсем никак не успакаивается в вашеп присутствии, то попрбуйте не заходить если тихо.
он все-равно уснет рано или поздно.
а еще - если ребенок так долго плакал, то он уже и пить захотел и может именно этого от вас требовал.
вобщем сложно судить, ведь только вы знаете своего ребенка.
еще может играть роль то, что укладывал один человек, а ходит проверять другой.
потом папы в большинстве своем осбо чувствительные - где голос дрогнул, где to что - детки очень четко чувствуют слабинку.
ищите причину и не унывайте. все у вас получится.
Старый 06.02.2010, 16:43
ответ для Елена 2802 , на сообщение « в этом топике - все натерпелись и... »
Татиана*
Ветеран

Пить давала как только взяла на руки - отказывался.А папа заходил только в самом конце. Вы думаете всетаки заснет в конце концов после такого сидения? А сидя могут дети спать? Я тут читала, что ребенок стоя заснул! А ложимся так поздно с рождения - после последнего кормления, вот только сейчас хочу постепенно перенести время.
Старый 06.02.2010, 16:48
Елена 2802
Элита

мне иногда кажется что ребь с открытыми глазами спит...
вообще конечно как вам удобно, но раньше вы так поздно ложились в одном темпе (с титей, песнями и т.д), а сейчас в другом, поэтому конечно лучше перенести время.
не спешите. все наладится.
сейчас успакойтесь.
попробуйте просто сидеть с ребенком рядом пока.
а потом уже уходить будите.

Добавить сообщение