| |
|
26.01.2012, 11:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lidok555
Это не на одного человека 400р.,а на семью,за 2 квартала думаю это вполне реально.
|
сумма на определенный квартал обычно устанавливается с задержкой на 1-2 мес.за прошлый квартал сумму подняли на 20р.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 11:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Оля,здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком вторым, ситуация " из декрета в декрет";получала пособие максимум (13800).Изменится ли(уменьшится) с этого года пособие??
На сколько помню с 01.01.2012 вступает закон о начислении пособия из расчета за 2 предшествующих года.
а у меня там сплошной декрет.....
|
если вам пособие уже назначено и выплачивается,то ничего не изменится.без вашего желания никакие пересчеты,а тем более в меньшую сторону,не осуществляются.
закон вступил в силу с 01.01.11г.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 11:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кукёныш
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5лет, и работаю на пол ставки в этом же месте, была на больничном в декабре (больничный был оформлен на другого моего ребёнка), сегодня в оплате больничного мне отказали, мотивируя тем, что мне и так оплачивается отпуск по уходу, вопрос: правомерно мне отказали или нет, если нет, то подскажите мне пожалуйста на что мне ссылаться моему работодателю. Спасибо!
|
Цитата:
Сообщение от fedia
вы не находитесь в отпуске - вы работаете неполный рабочий день с сохранением пособия. вам пологается оплата по больничныйм листам, в том числе и по уходу за ребенком, очередной отпуск и все блага которые полагаются работающим гражданам
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
конечно Ольга придет и все напишет как есть на самом деле.
Но вот у меня муж был И в отпуске по уходу за ребенком И работал по сокращенному раб.дню. 
|
так и есть на самом деле. если женщина находясь в отпуске по уходу за ребенком,работает неполное рабочее время - она как работающая имеет право на больничные и отпуска. в том числе на больничные по уходу за ребенком(и на того за кем в отпуск по уходу, и на старших),по своему заболеванию,травме,карантину.
Читаем ТК РФ,ст 93
"Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав."
Приказ МЗСР № 624н от 29.06.11,п.23
"23. При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих
основаниях."
комментарий специалиста более подробный http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/219867
комментарий ФСС коротенько,но емко http://fss.nnov.ru/ru/4/16/126/?nid=466&a=entry.show
пишите заявление с требованием оплатить больничный и жалобу на бухгалтера руководителю организации о том ,что бухгалтерия нарушает действующее законодательство и нарушет ваши права. пусть разбираются,пишут запрос в ФСС,консультируются. если нет - следущий шаг обращение в прокуратуру и инспекцию по труду.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 12:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от вредина-медведина
Девочки подскажите пожалуйста, несколько раз перечитывала про пособия но не поняла до конца, ситуация вот в чем, я официально не работаю 2 года, сейчас беременна, есть еще дочка. У мужа официально з/п 10 тыс. Будут ли начисляться ежемесячные пособия, т.к. прочитала что нужно предоставить документы что мама не работает по уважительной причине. Или не так? 
|
со дня рождения второго ребенка будут,тк у вас появляется уважительная причина не иметь дохода - уход за ребенком до 3х лет. документ - свидетельство о рождении.
если вашей дочке еще нет 3х лет то вы сейчас на нее можете оформить пособие
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 12:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fedia
наоборот, стационар - это больница, амбулаторно - это дома
|
спасибо!

|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 12:43
|
|
|
Активный участник
|
подскажите, а в следующем году, как все пособия будут расчитываться? уже только по новой схеме расчета?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 13:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mvm
подскажите, а в следующем году, как все пособия будут расчитываться? уже только по новой схеме расчета?
|
только по новой. но я бы так далеко не заглядывала, могут опять все изменить. сейчас все затихли в ожидании выборов.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 13:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
только по новой. но я бы так далеко не заглядывала, могут опять все изменить. сейчас все затихли в ожидании выборов.
|
спасибо) просто планы надо поприкинуть
|
26.01.2012, 13:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mvm
спасибо) просто планы надо поприкинуть 
|
на данный момент - с 01.01.13 остается только новый расчет за 2 года.сохраняется также замена годов.
но для пособий по БИР и по уходу есть льгота - из предыдущих 2х годов исключаются периоды пребывания в отпусках по БИР и по уходу,за свой счет.
ФЗ № 21-фз от 25.02.11,ст 1
"Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде(730 дней), за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись."
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 14:12
|
|
|
Активный участник
|
я просто почему спросила: в отпуск по БИР я ушла в мае 2010....мне все посчитали, начислили, а потом я прикинула и поняла, что если попросить мне перерасчитать но новой схеме за 2008+2009 годы, то пособие мое вырастет (большие выплаты были и премии всякие...)
больничный мне, не перерасчитали, т.к. его уже начислили и выплатили в 2010 году, а пособие с 2011 года стали платить уже с учетом новой схемы расчета (примерно на 1000 руб больше стало)
задумываемся с мужем о втором, и не пойму как прикинуть, сколько заплатят, если пойти во второй декрет в 2012, или 2013, или вообще выгоднее выйти поработать немного, а не из декрета в декрет идти...
|
|
Цитировать ·
|