Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1140 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 11:22   #11391
MariaS
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение

Ну и напрасно. Хороший врач он и в африке хороший врач. Без рекомендация к стоматологу в кресло не сяду ни за что.
не соглаусь. мне несколько раз советовали. в итоге врачи мне не нравились- приходилось перелечивать. с другой стороны, когда я в свое время с острой болью пошла в первую попавшуюся стоматологию к неизвестному врачу- так прикипела! он мне давал гарантию на год-два (там сложная ситуация была) в итоге уже болше 6 лет тьфу-тьфу-тьфу но из-за переезда из другого города к нему больше не хожу так что все индивидуально
Старый 10.02.2011, 11:25   #11392
"irina"
Старожил

Morticia, а сколько у Вас получается стоимость ДМС? и по корпоративному вы с кем-то кооперируетесь или..?
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 12:16   #11393
Элилу
Участник

А с ДМС в любую поликлинику можно?
Элилу is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 12:17
ответ для Элилу , на сообщение « А с ДМС в любую поликлинику можно? »
MariaS
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Элилу Посмотреть сообщение
нет, согласно списку. варьируются в зависимости от выбранной фирмы и программы.
Старый 10.02.2011, 12:21   #11395
Элилу
Участник

А ограничения на количество посещений есть? (в США - недавно читала- сходил к стоматологу, сделал то и то, потратил почти весь лимит, оставшееся будет делаться в следующем году)
Элилу is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 12:28   #11396
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
не соглаусь. мне несколько раз советовали. в итоге врачи мне не нравились- приходилось перелечивать. с другой стороны, когда я в свое время с острой болью пошла в первую попавшуюся стоматологию к неизвестному врачу- так прикипела! он мне давал гарантию на год-два (там сложная ситуация была) в итоге уже болше 6 лет тьфу-тьфу-тьфу но из-за переезда из другого города к нему больше не хожу так что все индивидуально
ну безусловно дело-то хозяйское. Но ИМХО, это в любом случае не повод идти к первому попавшемуся врачу.
У меня ни разу не было проблем с рекомендованными стоматологами есличе. Видимо зависит от того ,кто рекомендует

Цитата:
Сообщение от клёпа Посмотреть сообщение
Morticia, а сколько у Вас получается стоимость ДМС? и по корпоративному вы с кем-то кооперируетесь или..?
около 7,5. Да кооперируемся. Уже писала в этом топе.

Цитата:
Нет, согласно списку ЛПУ приложенному к договору. но список очнеь большой обычно. есть возможность выбрать на свой вкус

Цитата:
А ограничения на количество посещений есть? (в США - недавно читала- сходил к стоматологу, сделал то и то, потратил почти весь лимит, оставшееся будет делаться в следующем году)
По-разному. Где-то есть ограничения, где-то нет. где-то входит, например, забор анализов на дому, где-то нет. И цена на страховки разна соответсвенно.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 12:30   #11397
Morticia
с орбиты

Кстати, Элилу, в США даже по страховке ты все равно платишь. Страховка никогда не погашает 100% от стоимости мед учлуг. Это стимулирует пореже ходить ко врачу :-)
Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 12:33
ответ для "irina" , на сообщение « Morticia, а сколько у Вас получается... »
Akelawin
Участник

Цитата:
Сообщение от клёпа Посмотреть сообщение
У меня ДМС вышел 16700 (Амбулаторно- поликлиническое обслуживание +Скорая помощь + Экстренная госпитализация + Плановая госпитализация). Выбрала страховую, ждала групповую скидку (пока группа наберется). Можно было бы и существенно дешевле, если взять другой набор или другие клиники. Но у меня была необходимость - делала операцию (за свои кровные, сложная), но все необходимые анализы и обследования и потом наблюдение - страховка.
Сейчас была на приеме у офтальмолога, ничего особенно не беспокоит, очки выписать (пора), она вдруг направила на Моховую. А там тоже обследование - никто не ожидал такого поворота! Если бы страховая не подтвердила, пришлось бы по обязательному, а это очередь на полгода
Чувствую, что не прошло и половины года, а стоимость полученных услуг уже приближается к порогу окупаемости
Akelawin is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 12:39   #11399
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Ограничений нет,но всё зависит от программы. У нас например ДМС от работы мужа на семью, для ребенка до года есть профилактические осмотры, после года и дети и взрослые только по жалобам. просто так провериться не запишут,надо придумывать тогда,что что-то болит.я как-то к гинекологу так долго думала,что же сказать,что меня уже предупредили,что у них все телефоннные звонки записываются. У ДМС есть обычно лимит по стационарному лечению (когда ординатором была помню надо было у страховых это узнавать),но лимит обычно большой и конечно очень сложно договориться со страховой на что-то сверх диагноза,если человек лежит в стационаре.....Иногда приходилось и в центральные офисы звонить и рассказывать зачем я человеку с проблемами желудка хочу гормоны щитовидки брать........Но конечно ДМС это очень удобно,например моему мужу на спорте заехали в глаз локтем,он позвонил в страховую,ему сразу сказали ехать в 122 МС,там его уже ждал травматолог,хирург,невропатолог,сразу сделали рентген .Предложили госпитализироваться ,тк сотрясение ГМ есть, в течение минут 10 всё оформили и положили в палату.Сделали МРТ,несколько рентгенов,консультации окулиста,хирурга,невропатолог ежедневно, все анализы,прокапали всё что нужно и отпустили через неделю. всё время лежал в 2-х местной палате.
Или например ведение беременности по нашей программе это - или роды в отдельной родилке и платной послеродовой палате в роддоме с которым заключен у них договор или ведение беременности .Я конечно выбрала 1-й вариант,хотя платная палата мне всё=-равно не досталась....
С ребенком если нет чего-то серьезного мне проще сходить в нашу поликлинику через дорогу,чем ехать на Московский проспект в ЕМС, потому что в нашу программу входит вызов на дом только педиатра, а все остальные специалисты и анализы,только на Московском.
По зубам много ограничений, мужу например отказались удалять ретинированные 8-ки, а так это получается тысяч по 8 за зуб. Протезирование в программе написано,что если только в результате травмы.
Старый 10.02.2011, 13:18
ответ для bursunduk , на сообщение « Ограничений нет,но всё зависит от... »
Gleksia
Активный участник

Всем доброго утра!

Я сегодня вся на позитиве - сдала документы на налоговый вычет жду теперь к лету 5,5 тысяч
Еще вчера и сегодня закрывала счета в Сбербанке. Сегодня в том отделении книжку, куда давно не хожу - так там мне аж 18 рублей еще дали А другие счет и книжка в Мурманской области открыты, да еще и на старую фамилию месяца через два процесс завершится. И мне еще сказали, на тех счетах тоже какой-то положительный баланс

Ну и сэкономила - пешком прошлась две остановки и успела на развозку последнюю до работы
Gleksia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение