| |
|
09.02.2011, 16:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от oshka
Друг напротив друга и совместного проема
|
Вот еще подсказали идейку рядом со стеллажом - на стене где проем. Чтоб потом сразу вместе с заделкой проема - и заклеить за ненадобностью - по мере вырастания детей...
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
...а может фото дочкины тогда тоже по торцевой поклеить, где ДВЕРЬ потом будет. И таким же образом - просто заклеить новыми, когда надоедят
Вот такой вариант.
Линиями выделила ЦВЕТОВОЕ решение по обоям (желтые у окна в дочкиной комнате и зеленые по осн. стенам, песочные у окна и по перегородке у сына, зеленые в спальное зоне).
Это расстановка мебели в случае оклейки фото обоев 1. на торцевую стену напротив окна у дочки 2. на стену-перегородку напротив кровати и за стеллажом - у сына.
В обоих случаях это ТЕ стены, которые планируются под переклейку в дальнейшем, в связи с закрытием проема между комнатами и прорубанием новой двери во второй детской. Т.е. выросли дети - долой фотообои и смежные комнаты. 
|
|
|
|
09.02.2011, 16:05
|
|
|
Наш человек
|
Да легко, а сколько детей и какого возраста и пола, и какие пожелания к интерьеру?
Дверь и пол красивые, светлые, а картинка с полом так просто инструкция к применению

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
|
09.02.2011, 16:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от fiola
эти коврики совсем не похожи на гобелен, там грубое полотно и как бы "гладью" крупной вышито толстыми нитками..
кстати, раз уж зашла речь о гобеленах, то более симпатичные детские сюжеты гобеленовые ( подушки, например), есть в "Улице гобеленов"
http://www.gobelen.com/
есть магазинчик в МЕге Дыбенко, полуоптовый был у м. Лиговский пр, видела отдел с бюджетной ценой в Доме тканей на Апражке и в ЦФТ на Нарвской.
в официальных точках бывают скидки на кое-что в 50 проц, можно потихоньку подушки декоративные покупать по 150-200 р со скидкой, есть очень интересные
варианты выдрала с Винни ( ибо тут недавно детская с Винни показывалась, вдруг идея пригодится) и с шаром воздушным, ибо тоже что-то мелькало, у меня есть с луной и мышонком...

|
O!!!  рпо ШАРЫ - это "мене как раз надоть"  СПС БОЛЬШОЕ
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девочка. В марте будет 3 года.
Тоже думаю о белой мебели и откидной кровати.
ЗЫ есть желание на одной из стен сделать что-то вроде http://www.youkey.tv/?galeria2/mult
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
почему?
очень даже для детской! я уже 2 детские в ними видела - отлично смотрятся. эти цвета ПРОМО просто ярче и насыщеннее, чем они в реале...  спокойные однотонные с тиснением разным, и оттенки от болотного до ментолового, от насыщенно голудого до серого, от терракота до песочного и бежевого... все спокойные. Могу фотки скинуть реальных цветов, для примера
вы кстати тут ХВАЛИЛИ детскую с фотообоями как у меня с принцессами, и там именно ПАЛИТРА основным фоном зелененькая шла  смотрится как ТРАВКА 
|
хвалила я ?! где ?! не досмотрела  наверно, потому что мой любимый цвет был
мне фотки не нужны , у меня эти обои присутствуют в гостиной в 3х видах
и еще раз имхо это тяжелые обои для детской и теснения совсем не к чему там . и еще они виниловые (предпочитаю бумажные)
|
|
09.02.2011, 16:11
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от oshka
Вот, хорошая палитра 
Главное, обои просятся легкие, бумажные, без текстуры, вот как раз такие, как привели выше.
Можно плетенки добавить, ящики, стул икеевский. Белое/светлое белье использовать, мелочевку из белой керамики, а не из цветного пластика, девочки аккуратнее, есть шанс, что не побьется.
Ну как- то так...

|
Да, отличное сочетание на коллажике  только кроватка не розовая, а оранжевая - искажен цвет на фото сильно ...
По обоям:
Это обои РАШ, сняты с производства, остатки можно купить в Леруа Мерлен.  БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕТ. И поставок их НЕ будет.
Именно такие я купила в детскую для дочки. Обои ПАЛИТРА имеют те же самые оттенки в своем исполнении, только без цветочков - т.е. однотонные. Я подобрала сыну тон-в-тон дочкиным РАШ нашу русскую ПАЛИТРУ.
|
|
|
09.02.2011, 16:16
|
|
|
Космонавт
|
не в качестве спора, а от непонимания...
Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс
хвалила я ?! где ?! не досмотрела  наверно, потому что мой любимый цвет был
мне фотки не нужны , у меня эти обои присутствуют в гостиной в 3х видах
и еще раз имхо это тяжелые обои для детской и теснения совсем не к чему там . и еще они виниловые (предпочитаю бумажные)
|
извините, я не понимаю смысла фразы "тяжелые обои"  растолкуйте пож-та  каков критерий "тяжести" ?
Вот в данном случае они тяжелые ЧЕМ? цветом? так там порядка 20 оттенков, можно выбрать СВЕТЛЕЕ чем в вашей гостиной.  или фактурой? Там есть РАЗНЫЕ варианты тиснения. Или только материалом?
...по-поводу материала, ну с пластиковым полом и клеенчатым потолком говорить о бумаге против винила уже бессмысленно ( исключительно в нашем случае). вопрос по экологии не стоит в принципе, ибо ее у нас в городе НЕТ.
|
|
|
09.02.2011, 16:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
поддерживаю Ошку. Обои в цветочек очень даже подойдут
еще - есть такая замечательная книжка, называется "Цвет. Энцилопедия. Советы по цветовому оформлению интерьера вашего дома". Автор Анна Стармер.
Вот здесь http://dr-gng.dp.ua/index.php выложена электронная версия этой книги. К сожалению, электронная версия не очень хороша, т.к. цветопередача сильно хромает. Я смотрела "живую" книжку, потом на этом сайте - совсем разные цвета...
Но все равно, может поможет.
Вам нужно, как мне кажется, искать цветовые сочетания, в которых есть цвета вставок на мебели (не основной фон, а элементы).
Мне понравились в живой книжке такие сочетания:
1. http://dr-gng.dp.ua/index.php?act=go...73&sub=&page=1
таким соломенным у меня покрашена спальня, в сочетании с ржаво-рыжим. Я обожаю этот цвет, он не банальный ("желтенький"), а достаточно сложный и очень комфортный. Если хотите, я поищу номер краски (тиккурилой красила)
на мониторе у меня отражаются слишком в беж цвета, к сожалению... Может, найдете в магазине книжку и посмотрите там
этот цвет должен неплохо сочетаться и с цветом корпуса мебели.
ПС смотрела-смотрела на ваше фото... корпус у вас с розовинкой все-таки, да? тогда наверное не подойдет эта "солома".
2. в книжке еще понравился этот вариант http://dr-gng.dp.ua/index.php?act=go...99&sub=&page=1
но как же искажаются цвета  тут розовый, а там в книжке практически ваш цвет... ну и фон - гораздо свежее
3. вот этот показался неплох http://dr-gng.dp.ua/index.php?act=go...=81&sub=&page=
|
я кстати по-началу, решила что это кровать МАЛЬЧИКА а не ДЕВОЧКИ
хорошие ссылки, Оль.  А по фото трудно судить о цвете, это МДФ панель, в реале цвет ТЕРРАКОТОВЫЙ, или смесь оранда с розовым, а кромки БУК. Т.е. чисто розовые обои сюда не подойдут вообще и никак.
|
|
|
09.02.2011, 16:29
|
|
|
Космонавт
|
что-то меня много
|
|
|
09.02.2011, 17:05
|
|
|
Ветеран
|
Девочки! Кто поможет грамотно расположить в детской комнате площадью 9м2 мебель из икеи серии "стува". Дочке 2.2 сейчас. План сейчас попытаюсь нарисовать
|
|
|