Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1141 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 13:25   #11401
vezhira
Элита

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Я узнавала летом про сертификаты, мне сказали что там берут только тех, кто на очереди стоит не меньше 20 лет.
Кроме того, на сертификаты нельзя из коммуналки. А на безвозмездные субсидии - только до 85 года постановки. Так что - только МДЖ.

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
vezhira is offline  
Старый 22.01.2009, 14:14
ответ для Femina , на сообщение « на январь 91900 за метр »
Завтра
Элита

Цитата:
Сообщение от Femina Посмотреть сообщение
на январь 91900 за метр
спасибо

с 1 мая начинаю новую жизнь без закупок!
Завтра is offline  
Старый 22.01.2009, 14:18   #11403
Tatushka
Активный участник

Девочки подскажите мне пожалуйста. Я уже всю голову сломала, что и как лучше сделать. Есть муж гражданский ( 16 августа станет официальным) с дочерью на очереди с 84г. прописан в коммуналке с отцом и братом, есть я с сыном стоим на очереди с 2007г. прописаны в отдельной квартире не в собственности. Не знаем по какой программе пойти? если щас подавать на МДЖ и мне и ему, то когда официально оформим брак надо все доки заново будет подавать. Если по безвозмездным, то на меня с сыном получатся копейки. По расселению тоже мы вроде и не при чем. На сколько я понимаю мы будем одной семьей и использовать разные субсидии не можем. Что лучше сделать в нашей ситуации? Совсем я запуталась!
Tatushka is offline  
Старый 22.01.2009, 15:05
ответ для Tatushka , на сообщение « Девочки подскажите мне пожалуйста. Я... »
d_nn
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tatushka Посмотреть сообщение
Девочки подскажите мне пожалуйста. Я уже всю голову сломала, что и как лучше сделать. Есть муж гражданский ( 16 августа станет официальным) с дочерью на очереди с 84г. прописан в коммуналке с отцом и братом, есть я с сыном стоим на очереди с 2007г. прописаны в отдельной квартире не в собственности. Не знаем по какой программе пойти? если щас подавать на МДЖ и мне и ему, то когда официально оформим брак надо все доки заново будет подавать. Если по безвозмездным, то на меня с сыном получатся копейки. По расселению тоже мы вроде и не при чем. На сколько я понимаю мы будем одной семьей и использовать разные субсидии не можем. Что лучше сделать в нашей ситуации? Совсем я запуталась!
Если у вас бракосочетание скоро, то однозначно подавать документы куда-либо надо ПОСЛЕ. Т.к. Все что вы подадите до замужества, будет не действительным.
Я думаю вам всем надо на субсидию МДЖ, на вас 4рых думаю она будет хорошая.
Хотя у вас варианты возможны разные.
А к мужу прописаться может вам с сыном?
d_nn is offline  
Старый 22.01.2009, 15:35   #11405
Tatushka
Активный участник

К мужу конечно можно прописаться, но мне кажется, что это лишняя трата времени. Если по МДЖ идти, то насколько я понимаю это последний год выдачи субсидий и мы пролетим. По безвозмездным неизвестно сколько ждать. А вы к чему спрашиваете, у вас есть какие-то другие варианты?
Tatushka is offline  
Старый 22.01.2009, 15:43   #11406
Danyha
Старожил

Девочки может кто в курсе, если по МЖД субсидию брать, то обязательно покупать по 18 м на человека? А меньше нельзя? Например по 15? Как у них с этим очень строго?
Danyha is offline  
Старый 22.01.2009, 15:50
ответ для yulasha , на сообщение « А нам вот пришло письмо с... »
Я-и-Я
Хранитель

Цитата:
Сообщение от yulasha Посмотреть сообщение
А нам вот пришло письмо с Вознесенского, что наши документы учтены 26.09, первоочередного права не имеем,и рассмотрены будут во вторую очередь.
У меня гражданский муж и ребенок участвуют без меня.

Эх, как бы я хотела квартирку на Бадаева. Если б заранее знала, то даже в ссудонакопительную переписались бы

что это значит? " первоочередного права не имеем,и рассмотрены будут во вторую очередь"

Еще вопрос: мы встали на очередь, подали доки на МЖС , сейчас доки в ГБР на рассмотрении
1. как долго они там будут?
2. как ускорить процесс для их передачи на ул.Возненского (они потом туда поступают?)?
3. могу и я забрать свои доки готовые к отправки под расписку и сама их туда отправить?
Старый 22.01.2009, 16:06
ответ для Danyha , на сообщение « Девочки может кто в курсе, если по МЖД... »
Lapusjndij
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Danyha Посмотреть сообщение
Девочки может кто в курсе, если по МЖД субсидию брать, то обязательно покупать по 18 м на человека? А меньше нельзя? Например по 15? Как у них с этим очень строго?
Меньше можно,мы покупли по 13.7 м2,они дают образец заявления,пишите его и нотариально заверяете.
Lapusjndij is offline  
Старый 22.01.2009, 16:08
ответ для sima24 , на сообщение « Предварительного договора не было,... »
МарьЯнушка
Старожил

Цитата:
Сообщение от sima24 Посмотреть сообщение
Предварительного договора не было, потому что собственность уже оформлена на Партнерство. А основной договор и передача ключей в течение 10 дней. Звонить насчет квартиры начали с начала ноября, 21 ноября сказали конкретный адрес - Бадаева 8 к.1 На жеребьевке было очень много конвертов.
у нас наоборот была вначале жеребьевка, потом предварительный договор, вот теперь ждем основной, но дом еще весь в лесах стоит, квартиры почти отделали, а парадные и лифты еще нет......
МарьЯнушка is offline  
Старый 22.01.2009, 16:13   #11410
Danyha
Старожил

Цитата:
Меньше можно,мы покупли по 13.7 м2,они дают образец заявления,пишите его и нотариально заверяете
Вот спасибо, порадовали!!!
Danyha is offline  

Закрыто