| |
|
09.02.2011, 18:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fiola
|
Какая здорвоская подушка, хочу такую!!!!!
Цитата:
Сообщение от para-cat
Вау! Спасибо большое за фотографии и идеи! 
|
Да, Oshka, молодец, хорошую подборку Вам нашла!
|
09.02.2011, 19:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
которые основные - да, немножко, тиснение там. А фото - нет, просто бумага.
|
с фотообоями я уже познакомилась  . как раз на днях клеили с мужем комаr из 8-ми частей. в одном месте так и не удалось состыкоавать
|
|
|
09.02.2011, 19:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Все бы хорошо, но вот есть одно НО - выбор бумажных детских дуплексов практически нулевой. Я не беру в расчет обои типо из ОмериГи по 2 тыры за рулон... Хотя там тоже в основном винил.
Так что после дооолгих раздумий лично я отдаю предпочтение винилу на бумажной основе. Там хоть что то можно выбрать.
Потолок у нас тоже будет натяжной ( другого выхода в СФ на последнем этаже в ближайшем обозримом будущем не предвидется). Пол - паркет.
|
Цитата:
Сообщение от Мандарина НикитиШна
кстати говоря, у нас в детской ламинат, виниловые обои, потолок загрунтован масляной краской. тоько одна стена покрашена водоэмульсионкой. а, и еще пластиковое окно.
и в комнате очень душно  .. правда и метраж всего 10 метров на двоих деток..
а поначалу это всё еще и воняло (ламинат и т.д.). думаю, полезного в этом мало. и если бы была возможность, сделала бы детскую из натуральных и дышащих материалов, но при одном НО. не в этом доме и не в этом районе 
ибо дом наш всё равно построен из говношлакобетона, а с улицы летит такая копоть  , что вообще не понятно как лучше с открытыми окнами или закрытыми
|
Может, раз речь зашла об "экологии", подскажете, менять ли пол в детской? Там паркет старый, елочкой. 15 лет назад пол снимался и делалась нормальная стяжка. Думаю, оставить, что ли, ей паркет, дерево, все таки, хоть и елочка нынче совсем не в моде... А крашеный потолок "дышит"? Обои, думаю, все же, разориться на шведский флизелин для детской и спальни. Бумага... она со временем сильно "салится" в тех местах, где с ними соприкасаешься. Примерно, как на картинке... (это будущая детская, с паркетом елочкой)!
|
|
09.02.2011, 19:05
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Синичка
А ты потом (совсем потом  ), когда будешь им "подростковый" ремонт делать, голубой потолок снимать будешь? Я из этих соображений пол и потолок сделала классические, под любой интерьер подходящие. Кстати, на виниловый потолок можно любые украшения наклеить.
|
ну потолок еще проще чем обои переделать - просто купить другую натяжку, и все...
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
По собственным наблюдениям могу сказать, что сейчас люди у которых водятся хорошие деньги строят не из дерева, и даже не из кирпича, а банально из газобетона... И что меня вообще удивляет выше меры - врезаются в городскую водопроводную систему, а не роют скважины с разводкой воды по дому, и не употребляют чистую полезную воду (более чем полезную, сами удивились, когда на анализ возили). 
|
видимо это те люди, у которых водятся деньги, но не водятся дети
|
|
|
09.02.2011, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fiola
Все хотела привести как пример украшения детской
коврик-панно на стену из джута
Мне очень нравятся, натуральный материал, сюжеты разные, но более мальчуковые, ибо в основном приморские сюжеты ))) ценник - 1-2-3 тыс примерно
)
|
В ОЗ открылась закупка гобеленов, у поставщика наряду с портретами президента и премьера  есть симпатичные картинки в таком духе, может кому пригодится инфа
|
|
|
09.02.2011, 19:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Может, раз речь зашла об "экологии", подскажете, менять ли пол в детской? Там паркет старый, елочкой. 15 лет назад пол снимался и делалась нормальная стяжка. Думаю, оставить, что ли, ей паркет, дерево, все таки, хоть и елочка нынче совсем не в моде... А крашеный потолок "дышит"? Обои, думаю, все же, разориться на шведский флизелин для детской и спальни. Бумага... она со временем сильно "салится" в тех местах, где с ними соприкасаешься. Примерно, как на картинке... (это будущая детская, с паркетом елочкой)!

|
ой-ой... я бы поменяла. Представь-те себе только на секунду СКОЛЬКО там супрафитов, пыли-грязи и т.д...... единственно можно его ВОССТАНОВИТЬ, тк СНЯТЬ весь, почистить, его и что под ним, потом снова уложить - и оцеклевать.
|
|
|
09.02.2011, 19:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
Девочки, посоветуйте КУДА в комнте поклеить фотообои
с Дочкиной частью более-менее понятно - они бооольшие и только на 2 стены могут влезть - торцевую напротив окна или напротив проема.
а вот с сыном... я думала у кроватки, а если потом переставим ее? может в угол прямо их? или на двеь? полоса шириной 97 высотой 220.
комната
Вариант сыну - обои полосой, остальные по стенам Палитра с тиснением, однотонные... (подбирал как сочетание с фото и в цвет с дочкиными, тк комнаты СМЕЖНЫЕ (пока).

мебель сыну из Икея, до школы точно хватит...

Вариант для дочки:

Мебель Любимый Дом. (пока только комод, кровать, и стеллажики один на другой вертикально в углу, ну еще кухня Икея и ступеньки возможно...)

Это ламинат на пол, тоже как и мебель - дуб беленый... и ковер в дочкину комнату предположительный. ВОПРОС какие шторы подобрать ей на окно? И подойдут ли такие мальчику - с шарами - на балконные двери?

|
а Вы обои еще не клеили ...у меня такие бежево-золотые (палитра) в детской....когда поклеили получились насыщенно горчичные  разбавили розовым...
Я думаю также обстоит дело с зеленым ...цвет будет насыщенней.
Фотообои?
09.02.2011, 19:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
|
насчет того, что елочка не в моде можно поспорить. точнее, скажу так. у русских не в моде. а иностранцы, которые живут в Питере (некоторые, по крайней мере) холют и лелеют наши старые квартиры  и паркет в том числе
оставлять или нет зависит от паркета. какое дерево, какие щели.. если его недавно перекладывали, то щелей особо быть не должно. тогда можно только цвет поменять и будет прекрасно.
дерево всё-таки намного комфортнее, чем линолеум и ламинат, хотя и требует большего ухода (зато и служит намного дольше)
|
|
|
09.02.2011, 19:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
ой-ой... я бы поменяла. Представь-те себе только на секунду СКОЛЬКО там супрафитов, пыли-грязи и т.д......
|
это смотря какие щели. у нас дома между паркетин человек может провалиться, не то что сапрофит  . будем стелить ламинат. но это от безденежья.
если бы был достойный паркет, сохранили бы его обязательно
|
|
|
09.02.2011, 19:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мандарина НикитиШна
насчет того, что елочка не в моде можно поспорить. точнее, скажу так. у русских не в моде. а иностранцы, которые живут в Питере (некоторые, по крайней мере) холют и лелеют наши старые квартиры  и паркет в том числе
оставлять или нет зависит от паркета. какое дерево, какие щели.. если его недавно перекладывали, то щелей особо быть не должно. тогда можно только цвет поменять и будет прекрасно.
дерево всё-таки намного комфортнее, чем линолеум и ламинат, хотя и требует большего ухода (зато и служит намного дольше)
|
Если паркет в приличном состоянии, то оставила бы однозначно. У нас в спальне ламинат, в гостиной - паркет. Это же день и ночь. По паркету хожу босиком (ну люблю я босиком по дому ходить), а на ламинат как ступишь босой ногой - бррр. К тому же дети все равно будут по полу ползать, так что, если менять, то на тот же паркет или пробку.
|