|
|
16.10.2010, 01:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Santilla
Девочки,у меня вопросик.У нас АД.Аллерголог нам рекомендовала сохранять ГВ как можно дольше,т.к есть риск астмы(АД в очень тяжёлой форме) для поддержания иммунитета.Я конечно не против,но со временем становится всё тяжелее пребывание на жёсткой диете.Уже почти 9 месяцев без молочки ,яиц ,говядины,курицы,рыбы,почти всех фруктов и овощей,не говоря уже о сладком и пр.,ну вы знаете.Собственно вопрос:до скольки вы кормили на диете?
|
Ну.. еще немножко потерпите, и будете расширять свой рацион. Фрукты и овощи запекайте. Пару месяцев, и у ребенка уже будет свой рацион, а вы в свой будете добавлять. Я очень долго сидела на диете достаточно жесткой, после года потихоньку добавляли продукты, потом разрешили есть все.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Девочки, всем здравствуте. Недавно стала читать ваш топик, т.к. моя старшая (2,5 года) тоже аллергик. Младший - 2,5 месяца пока никак не проявляется(надеюсь, что и не проявится, ттт) Вставлю свои 5 копеек
при непроходимости слезного канала мало промывать и ждать. Надо массировать. Такое было у обоих моих деток. Просто промывала и капала тобрексом гноение продолжалось. Стала массировать - пленка разошлась и с тех пор глазки чистые. Но массировать надо с нажимом, иначе толку никакого. Массировала между внутренним углом глаза и переносицей. Орали оба как резанные. Причем движения при массаже должны быть круговыми и направлены в сторону носа, как бы выдавливать в носовой проход. А перед промыванием провести по нижнему веку от середины к переносице - таким образом выдавливая тот гной, что скапливается под/за нижним веком в гнойном мешочке.
|
Согласна. Тоже массировала, переносил спокойно, еще пару раз пользовалась Фуциталмик-гелем, потом в какой-то момент он заревел, и все вышло само, вместе со слезами.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 01:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mosdry
Девочки помогите я уже не знаю что делать 3- ий день именно вечером повсему телу сыпь вроде крапивницы зуд страшный, супрастин помогает не навсю ночь приходиться давать через 4,5 -5 часов уже ничего не даем ни мясо .ни куру про сладости вообще молчу суп вегетарианский все равно вечером опять волдыри, уже ложусь спать с ней чтобы держать ручки боюсь расчешет себя до крови ( плюс все это с усилением кашля у нас ринотрахеобронхит) вообщем все у меня уже паника я не знаю что делать и куда бежать в неотложку звонила говорят давайте супрастин ,но я 3 дня его даю а результата ноль какой -то замкнутый круг...
|
Главное - УСПОКОЙТЕСЬ!
Возьмите себя в руки! Ваше спокойствие должно помочь ребенку
(я вам очень сочувствую, бедная ваша девочка)
И постарайтесь проанализировать, на что может быть такая реакция - может что-то новое появилось в доме, в садике.. Может что-то где-то съела.. Что в вашем супе вегетарианском - может, овощи попались "плохие", с высоким содержанием нитратов-нитритов  
А еще - помимо супрастина имеет смысл дать что-нибудь для очистки организма курсом - тот же уголь активированный или энтерос гель.
А у аллерголога или дерматолога вы были? Это может быть не аллергия, а какое-нибудь кожное заболевание?
|
16.10.2010, 02:27
|
|
Наш человек
|
+1
Бежать в первую очередь к аллергологу. Может из еды на что-то реагирует, даже проверенные продукты иногда выдают. Из одежды или окружающих вещей ничего нового не появилось? Энтерос - тоже согласна, надо дать.
Проверьте с обеда до вечера - что даете есть-пить, или с чем контакт в последние дни.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 03:48
|
|
Наш человек
|
я думаю у нас что-то вирусное или бактериальное, не про какой слезный канал вроде речи нет, т.к. у меня у самой не было конъюктевита никогда
а от меня и малой заразился
Цитировать ·
|
16.10.2010, 10:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cloud
девы, кто знает чем лучше коньюктевит лечить?
и у меня и у мелкого....у меня такого в жизни не было, весь глаз заплыл 
|
Мы только вылечили коньюктивит. В саду подцепили, по моим сведениям в группе уже мин. 5 чел. переболело. Грязь там что ли.
А педиатр выписал вот что: тобрекс 2 кап. 3р/день в теч. 5 дн.
Девочку из нашей группы мама лечила пенициллином, хотя ей врач назначал альбуцид и левометицин, но все это надо было капать вроде каждые 2 часа, да и глазки щипет. Она начала сначала по врачу делать, но результата не видела, перешла на пенициллин потом, результат был очень заметным.

|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 10:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от karavashka
Девочки, у меня вопрос. Пропили горохи на говядину-пшеницу, сейчас вводим "живьем", и еще параллельно новые горохи на курицу-рожь-молоко. прием уже первых сопровождался ухудшением состояния: расстраивался стул, появились высыпания, колики в животе. тогда еще зубы шли и ИИ сказала,что это от них. а сейчас вроде с зубами "затишье" а щеки покраснели и зашелушились, опять вокруг ануса все красно и единичне прыщички на попе и локтях.еще ИИ велелеа расширять рацион, проверенными продуктами. не много ли сразу всего? и что делать? не отменять же "живой" ввод аллергенов
|
Живой ввод аллергенов отменять не надо, вы ведь пойдете потом к З. и с чем? Она же проверять будет прижились ли живые аллергены. А вот расшрять рацион- я бы не стала (мое мнение).
Мы живьем закончили есть яйца и рис, З. сказала, что они эти продукты вроде как прижились и можно их есть, например, яйца 2 шт в нед. и рис 180гр в нед. И все это не менее 1 года. Также продолжаем есть горохи-аллергены и вводим живьем продукты-аллергены.
По ее словам у нас все идет хорошо, на улучшение. Но картина кожная - ох, сомневаюсь. Пятна периодически появляются новые, на ногах, руках. Опять же З. говорит, что это нормально, что на конечностях.

|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 11:17
|
|
Наш человек
|
у меня тоже конъюнктивит вчера начался, впервые в жизни, лечусь тобрексом, от мелкого остался, у него уже три раза конъюнктивит был, его планирую показать окулисту, т.к. наша педиатр тоже про этот слезный канал говорила, а мы как заболеем - сразу конъюнктивит.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 12:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nelarina
Главное - УСПОКОЙТЕСЬ!
Возьмите себя в руки! Ваше спокойствие должно помочь ребенку
(я вам очень сочувствую, бедная ваша девочка)
И постарайтесь проанализировать, на что может быть такая реакция - может что-то новое появилось в доме, в садике.. Может что-то где-то съела.. Что в вашем супе вегетарианском - может, овощи попались "плохие", с высоким содержанием нитратов-нитритов  
А еще - помимо супрастина имеет смысл дать что-нибудь для очистки организма курсом - тот же уголь активированный или энтерос гель.
А у аллерголога или дерматолога вы были? Это может быть не аллергия, а какое-нибудь кожное заболевание? 
|
Сегодня ночью вызывали скорую .так врач сама обалдела когда увидела все тело в волдырях вкололи преднизалон .дали диазолин ,выписали глюконат кальция и кровь на АЛТ уже сбегали сдали ,ответ завтра а что делать дальше я незнаю врач сказала еще раз так обсыпит поедем в больницу обследоваться, но не очень хочется побольницам валятся.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Egors
Вам ещё не всё рассказали, через два месяца закончится карантин пол-та(прививки) и через неделю- другую будут делать повторную прививку пол-та, а вас опять высаживать на 60 дней. Путь один- писать заявление что вы берете всю ответственность на себя и продолжать вводить реьбенка в сад.Либо пол года сидеть дома.
|
Это уже ревакцинация сделана, т.е. после нее уже повторной не будет. Но в старшей группе (мы по возрасту попадаем туда тоже), прививок уже не делают, скорей всего (у подруги не делали в группе). Я посмотрела календарь прививок, они идут в 3 года, потом в 6 лет...
Так что пока переводиться буду, а откажут, буду дальше думать.
|
|
Цитировать ·
|