Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1144 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 13:26   #11431
MariaS
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bursunduk Посмотреть сообщение
Мы когда квартиру купили,то предыдущие хозяева нам обещали оставить плиту,раковину и вообще старую кухню. Получили мы ключи после оформления собственности, приезжаем,а у нас на кухне только 3 трубы:слив,горячая и холодная. мне на 8-м месяце беременности было очень весело....
Нас спас магазин уцененной техники, мы купили холодильник со вмятиной и плиту с царапиной с огромными скидками. Холодильник поставили вмятиной к стенке,а на плите царапина тоже сбоку оказалась...
мне тоже кухню обещали (а я поверила и не проследила чтобы это было прописано в договоре ), когда приехала подписывать акт приема-передачи- не было ни кухни, ни раковин (ванна, кухня), даже штырей или как там эти штуки называются куда лампочки вкручивают...отказалась подписывать акт (по закону это все быть должно). когда начали капать штрафные санкции преждняя хозяйка в миг все сделала в который раз убедилась, что знание законов может спасти много нервов и толщину кошелька
Старый 11.02.2011, 13:29   #11432
трофи
Элита

Цитата:
Сообщение от Татика87 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я к Вам в тему. Мне сейчас предстоит переезд от родителей и начало самостоятельной жизни. Соответственно нужна куча вещей бытового назначения. Подскажите пожалуйста что лучше купить сразу, без чего можно обойтись и на чем сэкономить. Дано однокомнатная квартира с мебелью, но совсем-совсем без техники (даже плиты нет), ну и соответственно ни полотенец, ни посуды даже минимальной, словом НИЧЕГО.
Заранее спасибо за советы.
А то я уже голову сломала.
Основным приобретением считаю холодильник, а вместо плиты пока плитку настольную взять. Я права?
В средствах сильно ограниченна. Могу в месяц на обустройство тратить не больше 15 тысяч. Накоплений нет.
Берите сразу плиту, скупой платит дважды-сначала плитку за 3 тысячи, потом плиту за 6. А потом уже можно и холодильник-сейчас зима продукты не так быстро портятся, можно месяц как-нибудь перетерпеть.
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:31   #11433
MariaS
Мега-элита

Цитата:
Плитку смотрела в районе 1,5. В доме газа нет. Квартира своя. К сожалению из дома реально будет взять только банные полотенца и постельное белье (короче индивидуальные вещи). Подушка и одеяло сюда не входят.
смотрите, если дано 15 тыс, то я бы присмотрела плиту постоянную- в интернет магазинах дешевле, чем в обычных, холодильник (сама покупала через интернет магазин в кредит!).

Смотрите, потратите тысяч 5-7 на плиту, тысячи 3 на первый взнос за холодильник. на 1 тысячу купите пару тарелочек, кружку, вилки- ложки, полотенца, катрюльку может недорогую какую (все это можно смело покупать самое дешевое! вскоре замените на нормальное). подушка рублей 500, одеяло в пределах 1000.
остается 2500.
продукты на первое время, бытовая химия, тряпочки всякие.

я бы так сделала.
Старый 11.02.2011, 13:32
ответ для KakTyc , на сообщение « а где вы магазин уцененной техники... »
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KakTyc Посмотреть сообщение
а где вы магазин уцененной техники нашли?
то что я видала оно как то не надежно было
http://deshevlenet.spb.ru
Мы вот в этом покупали, по совету друзей. Они там тоже какую-то технику брали. На холодильник и плиту действовала официальная гарантия. У нас потом перепады напряжения были и полетела электронная плата в холодильнике. Так по гарантии приходил дяденька и чинил.
Магазин конечно очень неприглядный, в подвальном помещении,но выбор большой. есть зал техники после починки,то что по гарантии сдают ,а в гарантийных мастерских потом чинят и продают недорого.
Старый 11.02.2011, 13:33
ответ для трофи , на сообщение « Берите сразу плиту, скупой платит... »
MariaS
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от трофи Посмотреть сообщение
Берите сразу плиту, скупой платит дважды-сначала плитку за 3 тысячи, потом плиту за 6. А потом уже можно и холодильник-сейчас зима продукты не так быстро портятся, можно месяц как-нибудь перетерпеть.
будет месяц мучений. я месяц без холодильника как ад вспоминаю. все на раз, балкона не было- хранить негде было...поберегите желудок.
Старый 11.02.2011, 13:34
ответ для MariaS , на сообщение « мне тоже кухню обещали (а я поверила и... »
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
мне тоже кухню обещали (а я поверила и не проследила чтобы это было прописано в договоре ), когда приехала подписывать акт приема-передачи- не было ни кухни, ни раковин (ванна, кухня), даже штырей или как там эти штуки называются куда лампочки вкручивают...отказалась подписывать акт (по закону это все быть должно). когда начали капать штрафные санкции преждняя хозяйка в миг все сделала в который раз убедилась, что знание законов может спасти много нервов и толщину кошелька
наш агент нам тоже предлагал разобраться с предыдущими хозяевами.....Плиту и раковину они точно должны были оставить. Но мы решили,что и к лучшему,всё-равно всё новое хотели. Но расчитывали конечно какое-то время пожить со старой плитой и раковиной , а тут пришлось быстро всё покупать.
Старый 11.02.2011, 13:43
ответ для MariaS , на сообщение « смотрите, если дано 15 тыс, то я бы... »
Shi
Наш человек

Посмотрите в личке, я Вам предложение по Улмарту скинула.
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 13:44
ответ для MariaS , на сообщение « смотрите, если дано 15 тыс, то я бы... »
MariaS
Мега-элита

Цитата:
Спасибо большое. На продукты и бытовую химию это совсем другие деньги. О кредите думала, но так жалко переплачивать, если честно. Но это похоже самый безболезненный путь.
вам разом его не купить. а если ждать, то себе дороже будет, поверьте. я сама противник кредитов (и это говорит человек с ипотекой )- я в свое время думала обойтись первое время. но у меня еще + было лето-жара. это было невыносимо. ИМХО проще немного переплатить, чем тратить нервы и портить желудок
Старый 11.02.2011, 13:46
ответ для Shi , на сообщение « Посмотрите в личке, я Вам предложение... »
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Посмотрите в личке, я Вам предложение по Улмарту скинула.
Сейчас кстати ещё появился ситилинк http://www.citilink.ru/, у них на многое лучше,чем у юлмарта цены и акции на товары бывают.Например хлебопечка панасониевская была как-то раз 4200 р вместо 5500 , а я прозевала..
Старый 11.02.2011, 13:49   #11440
MariaS
Мега-элита

можно еще на яндекс маркете поискать- выборку по цене сделать и купить где подешевле (но надо учитывать еще стоимость доставки и подъема). хотя там не все магазины(
MariaS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение