2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 1145 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 00:48
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
ELINITTA
Мега-элита

Ну, кто-то скажет, ерунда, конечно, какая разница... Но просто очень запала в голову палата, в которой такая полукруглая розовая полупрозрачная стена, декоративная...
Наверное, это у меня беременный бзик... Я не волновалась ни минуты всю беременность, а вот теперь за 2-3 недели до встречи с дочкой чего-то стала дергаться по всяким поводам и без...
Старый 21.06.2009, 01:24
ответ для ELINITTA , на сообщение « Ну, кто-то скажет, ерунда, конечно,... »
румяная пышка
Частый гость

Девушки, а подскажите пожалуйста, никак не можем определиться с мужем..
С одной стороны, мне важно, чтобы со мной во время беременности общались нормально, не грубили, а то если на меня прикрикнут или косо посмотрят - я сразу в стресс на полгода впадаю =) А тут еще начиталась отзывов про бесплатные жк - так просто туши свет! В общем, мне очень важно хорошее отношение врачей..
С другой стороны, роды - это очень важно, к тому же мы хотим рожать вместе с мужем.

Понятно, что хочется и то, и то =)
Но посмотрела цены - и конечно они меня не обрадовали.. Не потянем мы столько заплатить..
Если я правильно поняла, за ведение беременности порядка 50 тысяч рублей, за роды - минимум 75 тысяч, примерно так?
Вот если бы у вас был выбор - либо наблюдение, либо роды, что бы вы выбрали?
Посоветуйте пожалуйста!
А то уже пар из ушей идет =)
Или все-таки лучше разориться и все платно сделать?
Срок у меня 5я неделька, надо бы к врачу, а я все не могу определиться, идти в двойку или в ужасную жк..
румяная пышка is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 01:33   #11443
april19
Участник

Наблюдалась и рожала в 2-ке! только супер воспиминания. скучаю по роддому!
april19 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 02:04
ответ для april19 , на сообщение « Наблюдалась и рожала в 2-ке! только... »
шелест ветра
Ветеран

Цитата:
Сообщение от румяная пышка Посмотреть сообщение
С одной стороны, мне важно, чтобы со мной во время беременности общались нормально, не грубили, а то если на меня прикрикнут или косо посмотрят - я сразу в стресс на полгода впадаю =) А тут еще начиталась отзывов про бесплатные жк - так просто туши свет! В общем, мне очень важно хорошее отношение врачей..
С другой стороны, роды - это очень важно, к тому же мы хотим рожать вместе с мужем.

Но посмотрела цены - и конечно они меня не обрадовали.. Не потянем мы столько заплатить..
Если я правильно поняла, за ведение беременности порядка 50 тысяч рублей, за роды - минимум 75 тысяч, примерно так?
Посоветуйте пожалуйста!
Срок у меня 5я неделька, надо бы к врачу, а я все не могу определиться, идти в двойку или в ужасную жк..
Пронаблюдавшись и родив в 2-ке скажу, что если бы стоял выбор как у вас, то наблюдалась бы в жк, а рожала бы уже в 2-ке. У меня первая бер-ть была замершая и мне важно было, чтобы все было под контролем. Если бы я была на 200% процентов уверенна, что в жк мне помогут и будут нормальные врачи, нормальное отношение, внимание и проч., то, конечно, не стала бы тратить стока денег на ведение бер-ти в 2-ке. Сдавала бы платно анализы, если бы приспичило перепроверить, делала бы узи во всех этих центрах, которые здесь на форуме очень хвалят. Потому что в ведение бер-ти в 2-ке входит "программа" подготовки к родам, пишу в кавычках, потому что можно и лучше найти, мне она вообще не нужна была, а денег заплачено. Если надо какие-то доп. анализы сдать, то тоже приходилось доплачивать. Единственно что, если вдруг придется лежать на сохранение, то разумеется, если вы наблюдаетесь у них, то у них и лежите, и это большой плюс, так как врачи те же. Минус - все это опять-таки стоит денег и не малых. Потом там у них 14 приемов гинеколога, у меня закончились приемы на 37 неделе, но я как раз и родила, а так бы пришлось снова доплачивать. В общем, как обычно оно и бывает, программу не особо выгодно покупать. А так никто вас наблюдать не будет. Нет, конечно, можно ходить и разово платить за приемы, но обменку в таком случае вам не заведут.

шелест ветра is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 11:27
Mybaby
Элита

Девочки, с 1 июля в разделе ПЛАНИРУЕМ БЕРЕМЕННОСТЬ будет открыт топик Роддома на Фурштатской, где вы можете задавать все интересующие вас вопросы. Вести топик будет администратор роддома Екатерина, которая не только работает в роддоме, но и лично прошла программы роддома: ведение беременности, роды и наблюдение за ребенком.
Надеюсь, топик будет полезен всем!
Приглашаем с 01 июля!

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Нервные клетки не восстанавливаются.
Mybaby is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 11:27   #11446
сашутка
Элита

Цитата:
Сообщение от румяная пышка Посмотреть сообщение

Посоветуйте пожалуйста!
Если есть хороший и проверенный врач в ЖК - тогда велкам! НО - если как у меня - молодая тетка постоянно сидящяя на больничных и тебя пихают к врачам с других участков которым ты до фонаря - однозначно 2-ка!
Старый 21.06.2009, 12:11   #11447
Leopoldovna
Элита

Цитата:
Сообщение от Mybaby Посмотреть сообщение
Девочки, с 1 июля в разделе ПЛАНИРУЕМ БЕРЕМЕННОСТЬ будет открыт топик Роддома на Фурштатской, где вы можете задавать все интересующие вас вопросы. Вести топик будет администратор роддома Екатерина, которая не только работает в роддоме, но и лично прошла программы роддома: ведение беременности, роды и наблюдение за ребенком.
Приглашаем с 01 июля!
Это классно!!!

Цитата:
Сообщение от сашутка Посмотреть сообщение
Если есть хороший и проверенный врач в ЖК - тогда велкам! НО - если как у меня - молодая тетка постоянно сидящяя на больничных и тебя пихают к врачам с других участков которым ты до фонаря - однозначно 2-ка!
+1 , полность согласна

Я вот например веду беременность в ЖК, ттт у меня всё ОК и наведуюсь туда раз в 2,5 недели, сдаю анализы и т.п.
А рожать буду в 2РД через месяц, но к врачу с кем рожаю приходила на приём уже 3 раза и ещё до родов 2 раза схожу.
Leopoldovna is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 12:23
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от шелест ветра Посмотреть сообщение
Пронаблюдавшись и родив в 2-ке скажу, что если бы стоял выбор как у вас, то наблюдалась бы в жк, а рожала бы уже в 2-ке. У меня первая бер-ть была замершая и мне важно было, чтобы все было под контролем. Если бы я была на 200% процентов уверенна, что в жк мне помогут и будут нормальные врачи, нормальное отношение, внимание и проч., то, конечно, не стала бы тратить стока денег на ведение бер-ти в 2-ке. Сдавала бы платно анализы, если бы приспичило перепроверить, делала бы узи во всех этих центрах, которые здесь на форуме очень хвалят. Потому что в ведение бер-ти в 2-ке входит "программа" подготовки к родам, пишу в кавычках, потому что можно и лучше найти, мне она вообще не нужна была, а денег заплачено. Если надо какие-то доп. анализы сдать, то тоже приходилось доплачивать. Единственно что, если вдруг придется лежать на сохранение, то разумеется, если вы наблюдаетесь у них, то у них и лежите, и это большой плюс, так как врачи те же. Минус - все это опять-таки стоит денег и не малых. Потом там у них 14 приемов гинеколога, у меня закончились приемы на 37 неделе, но я как раз и родила, а так бы пришлось снова доплачивать. В общем, как обычно оно и бывает, программу не особо выгодно покупать. А так никто вас наблюдать не будет. Нет, конечно, можно ходить и разово платить за приемы, но обменку в таком случае вам не заведут.
+1000
Первую беременность наблюдалась в 2-ке, вторую - в деревенской амбулатории, в связи с изменением места жительства. Разницы особой не заметила, поскольку в обоих случаях меня на приеме только измеряют, взвешивают, выясняют давление и слушают сердечко малыша. А кровь из моих "проблемных" вен местный эскулап берет даже лучше, чем в 2-ке, но это уже от конкретного специалиста зависит. УЗИ делаю в городе - у Лебедева, Баженовой или на Фурштатской. А рожать уже поеду в центр. Причем в моем случае материальный вопрос столь остро не стоял, наоборот, все были против, чтобы я доверяла "драгоценное пузо" непроверенным специалистам, но уже имея на руках маленького ребенка постоянно ездить из пригорода на приемы или анализы, проводя по пол дня в пробках, весьма утомительно. Поэтому если остро стоит проблема выбора, я бы рекомендовала, как минимум, попробовать воспользоваться услугами близлежайших ЖК. А вот рожать все-таки важно с хорошим специалистом, на случай, если что-то пойдет не так.

Цитата:
Сообщение от Mybaby Посмотреть сообщение
Приглашаем с 01 июля!
Спасибо за ценную информацию!
Головокружение is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 13:47   #11449
Malywka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пенелопару Посмотреть сообщение
Слушай, я на днях ради интереса у админов спросила - говорят, что такого уже нет
Обманули?

вот блин все время все меняют, я это спрашивала тоже для девочек ходила с Ванькой в педиатр.центр и заходила к ним
Старый 21.06.2009, 13:48   #11450
Malywka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от сашутка Посмотреть сообщение
Интересно, а какже реклама на сайте:
Кредит на оплату родов
Наш родильный дом – единственное родовспомогательное учреждение в Санкт-Петербурге, где Вы можете получить кредит на оплату родов или дородовое наблюдение.

Его можно оформить:

в отделениях Сберегательного Банка Российской Федерации по следующим адресам:
ул. Некрасова, д. 20 телефон (812) 275-76-00
ул. Жуковского, д. 30 телефон (812) 579-13-61

в отделении филиала ОАО «Внешторгбанк» в Санкт-Петербурге по адресу:
Невский пр., д. 29 телефон (812) 571-65-69
Имея на руках документы, подтверждающие произведенные расходы (договор на дородовое наблюдение или договор на роды и послеродовой период), достаточно обратиться в нашу бухгалтерию, где Вам оформят все необходимые документы для получения Социального налогового вычета. Набор документов, необходимых для оформления кредита – у администратора родильного дома.
тогда может позвонить и уточнить? чего за зря людей путаюст

Добавить сообщение