Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 1145 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 16:58   #11441
Dreamwalker
Элита

Цитата:
Сообщение от Я-ЛИЗА Посмотреть сообщение
У нас гидроцефалия (желудочки сильно расширились после злосчастных прививок АКДС ), наблюдаемся у невролога, она нам посоветовала лечиться параллельно у остеопата. Через 5 месяцев лечения у остеопата, пошли на УЗИ головы. Результат - 3 ий желудочек уменьшился на 0,3 мм, остальные остались такие же. Как думаете, это можно считать прогрессом? Ну то есть на нас остеопат все-таки действует? Я неврологу говорю, что не вижу результата, а она мне - ну это же длительный процесс...
имхо, не очень у вас прогресс
я бы другого врача поискала
Dreamwalker is offline  
Старый 25.11.2011, 17:22
ответ для Dreamwalker , на сообщение « имхо, не очень у вас прогресс я бы... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dreamwalker Посмотреть сообщение
у нас за курс 4-5 раз (точно не помню, уже не восстановить) с 17, 18 желудочки стали 14,14.потом уже после лечения еще через мес 12, 13.
Jia is offline  
Старый 25.11.2011, 17:39
ответ для Jia , на сообщение « у нас за курс 4-5 раз (точно не помню,... »
Я-ЛИЗА
Участник

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
у нас за курс 4-5 раз (точно не помню, уже не восстановить) с 17, 18 джелудочки стали 14,14.потом уже после лечения еще через мес 12, 13.
А вы к кому ходите?
Я-ЛИЗА is offline  
Старый 25.11.2011, 17:44
ответ для Я-ЛИЗА , на сообщение « А вы к кому ходите? »
Jia
Небожитель

Цитата:
А вы к кому ходите?
это было много лет назад. ребенку этому уже 12 лет почти) ходили к Андрианову.
Jia is offline  
Старый 25.11.2011, 17:56
ответ для Dreamwalker , на сообщение « имхо, не очень у вас прогресс я бы... »
Я-ЛИЗА
Участник

Цитата:
Сообщение от Dreamwalker Посмотреть сообщение
Да я бы наверное тоже, только на кого менять? Мы в Остео лечимся
Я-ЛИЗА is offline  
Старый 25.11.2011, 18:09
ответ для Surikova , на сообщение « А что за проблемы??? Просто врачи... »
МамаХома
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Наверное будет смешно звучать, но мы были у остеопата в приличном центре в эту среду за 1450руб.
Вероятнее всего мне надо было сразу не соглашаться , услышав такой ценник.
После посещения этого самого остеопата сразу мысленно возвращаешься в название данной темы.
Первое , что мне не понравилось, это то , что он сказал, что будет с нами работать, но ничего не записал. Настоящие остеопаты тоже так делают?
Второе то, что ничего не говорит, приходится вытаскивать объяснения "клещами".
Третье то, что вообще мне показалось, что он ничего не делает, только держит ребенка за голову. Присматривалась к его пальцам, они даже вообще не шевелились, ни один, были расслаблены. Остеопаты из реестра тоже проводят так сеанс?
Четвертое и самое основное:....... Т.к мой ребенок беспокойный и спокойно лежать не может, я стала держать его ноги, а остеопат(типа) попросил его помолчать. Сеанс продолжаля достаточно спокойно, за это время остеопат закрыл свои глаза и склонил голову, я как дура думала, что так и надо, но стала понимать, что его медленно склоняющаяся голова уже почти легла на предплечья.
Девочки......он заснул и спал примерно мин 5-7Я специально ему не мешала, что бы в этом убедиться и уже мечтала, что бы со стула упал. Потом он опомнился и скомандовал нам одеваться. С момента как мы зашли в кабинет и вышли со всеми одеваниями прошло 20мин.
ТОчно не знаю, это нормально или нет.
Появилось желание с остаопатами закончить, по крайней мере с этим центром.
Ни о чем этот сеанс вообще не говорит. Нормально остеопат работал,так со с тороны всё и выглядит Вы лучше о результатах напишите, только по ним можно ориентироваться.

Цитата:
Сообщение от Surikova Посмотреть сообщение
А что за проблемы??? Просто врачи сейчас с пеной у рта доказывают, что КС - наименее травматичный путь без последствий на будущее по сравнению с естественными родами...
Я как-нибудь соберусь статью написать. Тут много чего стоит упомянуть. Мишель Оден об этом пишет. Самое главное - резкий перепад давления, практически кесонная болезнь как у водолазов, из-за этого страдают вообще ВСЕ ткани организма. Потом вытаскивают их повреждая шейные позвонки, но это еще подела - за решетчатую кость тянут (палец в ротик вставляют), и травмируют ее и клиновидную - а это в остеопатии начало начал, ритм всего организма там генерируется. Я уже молчу о психологии, сюда можно еще перинатальные матрицы Грофа вспомнить.
МамаХома is offline  
Старый 26.11.2011, 00:28   #11447
Dreamwalker
Элита

Цитата:
Сообщение от МамаХома Посмотреть сообщение
Ни о чем этот сеанс вообще не говорит. Нормально остеопат работал,так со с тороны всё и выглядит Вы лучше о результатах напишите, только по ним можно ориентироваться.

Я как-нибудь соберусь статью написать. Тут много чего стоит упомянуть. Мишель Оден об этом пишет. Самое главное - резкий перепад давления, практически кесонная болезнь как у водолазов, из-за этого страдают вообще ВСЕ ткани организма. Потом вытаскивают их повреждая шейные позвонки, но это еще подела - за решетчатую кость тянут (палец в ротик вставляют), и травмируют ее и клиновидную - а это в остеопатии начало начал, ритм всего организма там генерируется. Я уже молчу о психологии, сюда можно еще перинатальные матрицы Грофа вспомнить.
ужас какой!
скажите, пожалуйста, а у ЭКСов ведь кессонной болезни не бывает?
они ведь "порожались"
Dreamwalker is offline  
Старый 26.11.2011, 00:52   #11448
Dreamwalker
Элита

Цитата:
Да я бы наверное тоже, только на кого менять? Мы в Остео лечимся
видимо, не все специалисты одинаково хороши.
надо еще повыбирать..к кому ходите, кстати?
Dreamwalker is offline  
Старый 26.11.2011, 01:05   #11449
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаХома Посмотреть сообщение

... можно глупый вопрос? неужели сложные и долгие ЕР в любом случае лучше КС?
diorella is offline  
Старый 26.11.2011, 01:11
ответ для diorella , на сообщение « :001: ... можно глупый вопрос? неужели... »
katjan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
... можно глупый вопрос? неужели сложные и долгие ЕР в любом случае лучше КС?
нет!!!
Но просто надо знать что и кесарево не конфетка....

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline  

Закрыто