| |
|
22.07.2011, 14:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
товарищи черногорцы! кто-нибудь тут обращался к стоматологу? если есть какие-нибудь мысли по этому поводу, прошу вас, поделитесь.
|
обращались не раз и в разные клиники, криворукие, как и все остальные, если есть возможность делайте в России
|
|
|
22.07.2011, 14:16
|
|
|
Активный участник
|
я бращалась с острой болью. страховки на "зубы" не было
Дело было в воскресенье - больницы не работали. Хозяева виллы договорились со своим врачом -частником. Унего кабинетик в Будве в старом городе.
Очень аккуратно вскрыл пломбу, положил лекарство (убивать нерв)+сверху временную пломбу. заплатила 20 евро. Т.к. через 2 дня улетела - долечивала уже дома.
|
|
|
22.07.2011, 18:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Туся7
я бращалась с острой болью. страховки на "зубы" не было
Дело было в воскресенье - больницы не работали. Хозяева виллы договорились со своим врачом -частником. Унего кабинетик в Будве в старом городе.
Очень аккуратно вскрыл пломбу, положил лекарство (убивать нерв)+сверху временную пломбу. заплатила 20 евро. Т.к. через 2 дня улетела - долечивала уже дома.
|
У нас было тоже самое.
В Будве недалеко от центрального пляжа есть стоматологический кабинет. До этого мы обошли 5 медицинских центров и стоматолога не нашли. Нашли даже местную поликлинику/больницу и если честно испугались туда зайти..... т.к. вид у нее был мягко скажем ужасный.
Также за 20 евро сняли мужу очень острую зубную боль. Через 3 дня улетели в Москву.
По приезду муж пошел к стоматологу и тот открыл рот и округлил глаза, сказав: "Ого, а где Вам таким допотопным препаратом залечили временно зуб? Мы такие лет 10 как в глаза не видели". И нерв удалили плохо - не до конца.
Вобщем, со стоматологией там туговато! Но острую боль снимут до отъезда чтобы хватило без очереди.
В целом нам большего было и не надо.
|
|
|
22.07.2011, 23:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stasyanochka
У нас было тоже самое.
В Будве недалеко от центрального пляжа есть стоматологический кабинет. До этого мы обошли 5 медицинских центров и стоматолога не нашли. Нашли даже местную поликлинику/больницу и если честно испугались туда зайти..... т.к. вид у нее был мягко скажем ужасный.
Также за 20 евро сняли мужу очень острую зубную боль. Через 3 дня улетели в Москву.
По приезду муж пошел к стоматологу и тот открыл рот и округлил глаза, сказав: "Ого, а где Вам таким допотопным препаратом залечили временно зуб? Мы такие лет 10 как в глаза не видели". И нерв удалили плохо - не до конца.
Вобщем, со стоматологией там туговато! Но острую боль снимут до отъезда чтобы хватило без очереди.
В целом нам большего было и не надо.
|
нее, у меня никто не округлял глаза. м.б. потому, что нерв не удаляли, а просто нуууу очень бережно б/анастезии даже ( я блы на ГВ и сказали, что "не можно")сняли пломбу, прочистили, положили лекарство и сверху пломбу. Болело еще часав 5 потом. утром проснулась - урааа!!! не болит  Уже в СПБ нервы вытаскивали и тд..
Это я всё к тому, что если будет болеть дико - всё равно помогут!  Причём очень вежливо, бережно и ... дешево 
но это всё экстренные случаи. У меня много знакомых сербов, кот. живут в РФ - все лечатся только тут по возможности, ну или , как и наши, в зрубежных клиниках, при тяжелых случаях. Т.е. они сами своей медецине не доверяют. Даже зубы
|
|
|
23.07.2011, 03:00
|
|
|
Мега-элита
|
стоматология дело темное, и в России может быть плохо и не до конца. Спасибо откликнувшимся.
А вот еще вопрос по горным районам, в частности Жабляку. Нет ли у кого там старых связей с владельцами апартаментов? Очень хочется в горы на недельку.
|
|
|
23.07.2011, 03:13
|
|
|
Элита
|
залезла  сегодня на крепость в которе
|
23.07.2011, 13:18
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, добрый день.
Мы сейчас отдыхаем под Будвой. Возник вопрос (к сожалению, нет возможности перечитывать топ) - куда можно поехать погулять, посмотреть достопримечательности с маленьким ребёнком? Что б было не очень далеко и тяжело? Лучше ехать с экскурсией или можно и самим? Стоит ли ехать в Дубровник? Что там интересного?
И ещё вопрос - куда поехать на шоппинг?
|
23.07.2011, 13:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анэточка
Девочки, добрый день.
Мы сейчас отдыхаем под Будвой. Возник вопрос (к сожалению, нет возможности перечитывать топ) - куда можно поехать погулять, посмотреть достопримечательности с маленьким ребёнком? Что б было не очень далеко и тяжело? Лучше ехать с экскурсией или можно и самим? Стоит ли ехать в Дубровник? Что там интересного?
|
чтобы поехать в Дубровник,нужно пересекать государственную границу, с маленьким ребёнком,я думаю там будет тяжело,так как старый город достаточно большой,там жарко и оооочень много народу. хотя ооочень красиво и интересно
шоппинг или в городе Бар ,или в Подгорице. Но по сравнению с нашими торговыми комплексами,в Подгорице детский лепет
|
|
|
23.07.2011, 22:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анэточка
Девочки, добрый день.
|
съездите в Котор погуляйте (не пляжная экскурсия, можно вечером ехать, освещение ночное посмотреть). Можно взять экскурсию, можно самим съездить (на машине, на автобусе). Он недалеко и дорога ровная.
можно съездить на прогулку на пароходике по Бока-Которской (но это если погода наладится и не будет ветра)
а вообще подойдите к любому русскоговорящему зазывале, там вполне подробно расписаны все экскурсии, и можно соориентироваться подойдет вам это или нет.
В Дубровник экскурсия на целый день, при этом пол дня в пути, с маленьким ребенком я бы не рванула (правда маленкий понятие относительное), а интересного там много.
|
|
|
23.07.2011, 22:38
|
|
|
Хранитель
|
Пришла за советом. Хочу на недельку из трёх где-то в Бока Которске зависнуть. Вот такая вилла в Доброте. Может кто-нибудь высказаться по поводу моего выбора?
|
|
|