|
|
21.04.2011, 23:01
|
|
Активный участник
Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия
|
Цитата:
Сообщение от lisenok7833
А когда у вас ПДР? Я тоже хотела лечь перед родами за пару дней...а теперь вот и не знаю с такими очередями, возьмут или нет. Не знаете случайно, пролапс метрального клапана - это серьёзный аргумент для ДО?? Что-то я боюсь со схватками ехать уже, потому что роды первые, ничего толком не знаю, да и боюсь разводки мостов (живу на другом берегу)...вдруг схватки начнутся ночью  Хотя это я уже, наверное, накрутила себе и навыдумывала проблем лишних 
|
пдр 7 июня, но у меня теперь плановое кесарево, так что всё будет пораньше, но в 38 точно надо укладываться...
попасть на До - лотерея... но я не встретила ни одного человека, который бы звонил более 5ти дней. Мосты... ну вантовый не разводится точно, не ближний свет конечно. но за час-два добраться можно (я сама на другом берегу от роддома). Конкретно какой надо иметь диагноз, чтобы быстрее попасть на ДО.. не знаю. Но народ там и с тахикардией, и давлением, и пороками лежит.
Мне зачем-то опять тащиться к кардиологу в середине мая и там он мне даст опять направление на ДО (слышала что на нём заветрные буквачки написаны... кого в первую очередь брать). Хотя мою соседку с давлением и одышкой взяли на 2ой день и потом в приёмном покое сказалаи..." вот.. из-за вас девочке с пороком отказали" ... так что... нет ничего невозможного.
Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Машенька1
ДО, сори за качество
|
вот теперь увидела разницу с ДО до ремонта 
во первых холл сделалаи ,а во торыз поставили микроволновку с чайником
|
22.04.2011, 01:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от T@nkInn
Да-да-да! Я там как раз сидела с 9 до 10 - я вообще удивлена, как можно дозвониться,и уж тем более, попасть - сегодня было всего 5 мест на ДО (за ночь родили), а звонков было штук 35 - каждую минуту! Успевали только сказать" фамилия", когда записывались" и "перезвоните тогда-то"...Взяли, как я поняла,только на больших сроках и у кого показания серьезные (типа рубца на матке или порока). А так - приезжайте в родах или звоните... Жесть!
|
Дозвониться не просто. Вчера без перерыва звонила минут 15, дозвонилась сказали что за ранее не записывают,сегодня за 5 минут дозвонилась и ждала минуту когда возьмут трубку. У меня как раз ПКС и порок. Подруга после меня звонила ее записали на 26.
|
22.04.2011, 01:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Светуле4ка
Всем привет! Мы родились 15 апреля в 13 роддоме. Вот мой отчет. Рожала я там по договору с дежурной бригадой. Схватки у меня начались в 6 утра, но не большие, с интервалом 10-15 мин, в 8 утра отошла пробка. В 11 решила вызвать скорую. Приехали в роддом, в приемном покое меня посмотрела врач и сказала, что я еще не рожаю и это предвестники. Забыла написать, что срок у меня 40 недель и 1 день. Вот, врач сказала, что надо нам ехать домой и что рожу я скорее всего только завтра.
Пока ехала домой схватки усилились, а в 2 часа дня я уже лезла на стенку от боли. Скорая приехала к 4. В 5 мы снова были в роддоме, на этот раз меня оформили, сделали клизму и мы пошли в родилку. Женщина из приемного покоя сказала мужу, что рожу я часа чере 4 только. Он поехал домой ждать. В родилке я была всего час. Воды отошли где-то за полчаса до родов. Врач сделала небольшой надрез. Вообщем, родилисб мы быстро ) Мальчик, 3020 кг 51 см. Акушерка все время была рядом со мной, держала меня за руку. Очень хорошая женщина, к сожалению помню только ее фамилию - Тарасенко. А вот врач мне не очень понравилась - все время ругалась, хотя я не очень-то громко и стонала. Кричать она мне вообще запретила.
На послеродовом я лежала в платной 2-х местной палате, там вообще просто супер! Такого хорошего отношения я еще не видела ни где. Все включая санитарок предельно вежливые. Вообщем о потраченных деньгах ни минутки не пожалела.
|
Я вас поздравляю с малышом и тем, что все прошло хорошо!
Подскажите, я правильно поняла, что Вы рожали по договору (то есть, показаний для этого РД по здоровью у Вас нет и Вы рожали платно)?
Спрашиваю, тк у меня показаний для этого РД нет, а рожать хочу здесь. Идти в ЖК, выдумывать какие-нибудь проблемы и ехать потом на консультацию в РД (на которую еще и записаться с трудом можно и то - на далекое будущее) - не хочется. Хочу заключить просто договор и рожать там платно.
Беспокоит то, что сейчас у меня срок 20 недель, рожать в начале сентября. Я звонила в РД - так мне сказали приезжать к ним только после проветривания, в начале августа, на сроке 35-36 недель. И тогда уже и договор заключать. А я волнуюсь - не поздно ли будет?????
И неприличный вопрос  - я сколько у Вас стоили роды?
Спасибо заранее )
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 01:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пекуся
И неприличный вопрос  - я сколько у Вас стоили роды?
Спасибо заранее ) 
|
вам только лишь заключить платный договор надо
стоит около вроде 30-35 тысяч почитайте на пред страницах
|
22.04.2011, 08:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lisenok7833
Не знаете случайно, пролапс метрального клапана - это серьёзный аргумент для ДО??
|
Смотря какой степени пролапс. У многих он практически вариант нормы, анатомическая особенность - пишут на ЭхоКГ - без гемодинамических нарушений. Клинически значимой считается 3-4 степень, которые кроме того, что находятся на УЗИ сердца, но еще и сопровождаются симптомами сердечной недостаточностью ( боли, дискофморт в гр. клетке, одышка и т.д) или провоцируют другие патологии сердечно-сосудистой системы ( аритмию чаще всего).
Вот..собственно все зависит от этого  Но, почитав топик, я поняла, что с местами на ДО трудновато бывает и с некоторыми пороками сердца, ежели они компенсированные и с ребятенком все ок.
|
22.04.2011, 14:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Машенька1
Ну вот, я с ДО вернулась, теперь только в 38 собираюсь))) никак меня выпускать пораньше не хотели.
|
С выпиской
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 14:23
|
|
Активный участник
Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия
|
Цитата:
Сообщение от Anuwa
С выпиской 
|
спасибо)))  теперь немного дома потусуюсь)))
Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 14:37
|
|
Ветеран
|
почти год назад я пыталась лечь на ДО с пролапсом, ВСД и тахикардией перед родами. при том, что до этого лежала на сохранении у них больше месяца и врач с ДО рекомендовала госпитализацию в 38-39 недель. положили почти в 40, после двух недель дозвонов. и то повезло, у них за одну ночь почти валом ушли рожать.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 15:29
|
|
Частый гость
|
Я лежала в начале апреля, дозвонилась первый раз в 9.35, т е за 5 минут, сказали, ну давайте завтра звоните, завтра точно положим, назавтра так же дозвонилась и сказали приезжать ложится до 12ти. У меня порок. Но могут сказать и вечером приехать, потому что бывает, после обеда выписывают и сразу кладут нового. Выписалась и сказали ложиться теперь в 39 недель, догворилась с врачом на 25е апреля, мне в выписке так и написали - лечь на ДО 25.04. Пошла в журнал записываться, там помимо журнала меня еще и в календарь записали на 25е, это как я поняла означает, что меня 25го в первую очередь будут пропускать, если места будут. Но честно говоря я не очень-то и хочу ложится заранее, я бы со схватками поехала, хоть мне тоже с другого берега))) Но врач с ДО сказала, обязательно надо лечь(((( Так что я не очень расстроюсь, если мест не будет)))
3мес-7000-58
4мес-8100-62
5мес-8900-66
6мес-9200-68,5
7,5мес-10000-70
8мес-10130-72,5
9мес-10350-72,5
10мес-10600-72,5
|
|
Цитировать ·
|