Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1147 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 22:20
ответ для MariaS , на сообщение « девочки, снова вставлю свои 5 копеек.... »
Shi
Наш человек

Это точно. Мой космический корабль работает разогревалкой, жрет электричество и занимает драгоценное место на кухне (!!!)Нормальную плиту или одноконфорочную за рублей 700. У меня такая на даче лет 5 пашет уже. Пристроить потом получится.
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 22:48   #11462
"irina"
Старожил

я бы на первое время вообще нашла бы по знакомым или в интернете часто отдают что-то сильно б/у, если тем более не хочется кредит брать, заодно самостоятельно оценить, что действительно нужно, с необходимыми функциями...у нас первые полгода был холодильник с дачи, телевизор оттуда же и плита то ли оставшаяся от прежних хозяев, то ли тоже кто-то отдал, пожили оценили какого размера нужен холодильник, какая плита, что реально по карману. когда живешь с родителями не очень понятно, сколько действительно нужно денег.
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 00:01   #11463
Третья молодость
Наш человек

И еще раз о микроволновке, надеюсь, в последний.
Если в квартире электроплита, а не газовая, то электрочайник и микроволновка позволяют экономить электричество. На нагрев 200 г супа или кипячение двух чашек воды электроэнергии потратится гораздо меньше, чем на плите, т.к. нет инерции, и не требуется разогрева объемной металлической посуды: чайника, ковшика, кастрюльки...
Желающие могут провести эксперимент, но никогда не нагреют тарелку супа за 90 сек на семисотваттной горелке.
А режимы можно подбирать разные, и не нужно варить овощи на полной мощности, закипели и на минимум...

В моей семье покупка электрочайника (лет 12 -15 назад) и микроволновки (6 лет?) наглядно уменьшили многолетние среднестатистические показатели потребления электроэнергии.

И про МВ я упомянула, т.к. у Татика87 на кухне нет вообще ничего, а этот прибор вполне может заменить собой плиту на некоторое время и пригодится в дальнейшем.
Кроме того, МВ довольно просто купить, а бывает и так отдают или дают попользоваться.

Хозяйка сама решит, что ей удобнее.
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 00:18   #11464
В гостях у сказки!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
И еще раз о микроволновке, надеюсь, в последний.
Если в квартире электроплита, а не газовая, то электрочайник и микроволновка позволяют экономить электричество. На нагрев 200 г супа или кипячение двух чашек воды электроэнергии потратится гораздо меньше, чем на плите, т.к. нет инерции, и не требуется разогрева объемной металлической посуды: чайника, ковшика, кастрюльки...
Желающие могут провести эксперимент, но никогда не нагреют тарелку супа за 90 сек на семисотваттной горелке.
А режимы можно подбирать разные, и не нужно варить овощи на полной мощности, закипели и на минимум...

В моей семье покупка электрочайника (лет 12 -15 назад) и микроволновки (6 лет?) наглядно уменьшили многолетние среднестатистические показатели потребления электроэнергии.

И про МВ я упомянула, т.к. у Татика87 на кухне нет вообще ничего, а этот прибор вполне может заменить собой плиту на некоторое время и пригодится в дальнейшем.
Кроме того, МВ довольно просто купить, а бывает и так отдают или дают попользоваться.

Хозяйка сама решит, что ей удобнее.
+1000
Старый 12.02.2011, 00:46
ответ для В гостях у сказки! , на сообщение « +1000 »
Mano Kimono
Наш человек

присоединюсь к ЗА микроволновку... я год после переезда без духовки жила ... и микроволновка ооочень меня спасала много раз, науилась много чего в ней готовить скусного, экономно по времени по крайней мере
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 01:10   #11466
Shlopik
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bursunduk Посмотреть сообщение
http://deshevlenet.spb.ru
Мы вот в этом покупали, по совету друзей. Они там тоже какую-то технику брали. На холодильник и плиту действовала официальная гарантия. У нас потом перепады напряжения были и полетела электронная плата в холодильнике. Так по гарантии приходил дяденька и чинил.
Магазин конечно очень неприглядный, в подвальном помещении,но выбор большой. есть зал техники после починки,то что по гарантии сдают ,а в гарантийных мастерских потом чинят и продают недорого.
классный магазин, мы там и холод и стиралку брали тете престарелой

Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
Shlopik is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 02:16   #11467
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nato4ka1986 Посмотреть сообщение
не берите беко, у меня свекровь купила небольшой холодильник этой фирмы так он через год сломался так что мастер даже его чинить не стал, а гарантия уже закончилась! в этом вопросе лучше раз не экономить чем потом локти кусать
У меня духовка Беко. Нежно ее люблю.Куплена вместо дорогущей Электролюксовской (муж, собака, дверцу в хлам разбил) 2 года уже служит верой и правдой без нареканий и поломок ттт ЧНС
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 02:20   #11468
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
Удобно и по теме топа , т.к. экономим электроэнергию, моющие средства и свое время. Незаменима для быстрой разморозки и наоборот.
Допускаю, что есть идейные противники МВ - излучение и пр.
Я микроволновку только как разогревалку использую и когда мне гриль на 3 минуты нужен. Если бы у меня выбор стоял между плитой и МВ, однозначно бы его в пользу плиты сделала.
Цитата:
Незаменима для быстрой разморозки и наоборот.
очень этот пункт заинтересовал. Может я чего про МВ не знаю
Старый 12.02.2011, 02:29   #11469
lisulya
с орбиты

Девочки, не ссорьтесь!!! Выскажу своё мнение....если в квартире газовая плита, то не вижу смысла с МВ и эл.чайниках...А вот если эл.плита, то очень удобно иметь и то и другое....
lisulya is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 02:30
ответ для lisulya , на сообщение « Девочки, не ссорьтесь!!! Выскажу своё... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lisulya Посмотреть сообщение
Девочки, не ссорьтесь!!! Выскажу своё мнение....если в квартире газовая плита, то не вижу смысла с МВ и эл.чайниках...А вот если эл.плита, то очень удобно иметь и то и другое....
Да и с газовой ее удобно иметь. Просто это не предмет первой необходимости и все

Добавить сообщение