|
|
02.12.2011, 15:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от O-live
Ага, поставила. Ваще ничего не нагревается, но я там храню только всякие бумажные инструкции, прихватки и еще какие-то несъедобные мелочи.
|
Спасибо  Я тоже хочу под несъедобные мелочи  Решили брать
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 16:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анна Михасишина
Спасибо  Я тоже хочу под несъедобные мелочи  Решили брать 
|
Я тоже поставила. У меня там полотенца, доски (пластиковые и деревянные) и стекл. баночки со специями.
Туда ничего металлического класть нельзя, если варка индукционная.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Туда ничего металлического класть нельзя, если варка индукционная.
|
Про металлические предметы это ерунда - индукция греет металл только в нескольких миллиметрах над конфоркой, под варочной панелью в ящике могут лежать металлические предметы (да и сам ящик имеет металлические стенки).
Под индукционной варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть пространство для свободной циркуляции воздуха (и между фасадом и столешницей необходима щель минимум 5мм) - т.к. индукция в отличие от обычной варки с нагревательным элементом, отводит тепло вниз. Поэтому заполнять ящик с горкой нельзя ни в коем случае.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakolenka
индукция в отличие от обычной варки с нагревательным элементом, отводит тепло вниз. Поэтому заполнять ящик с горкой нельзя ни в коем случае.
|
У меня без горки. Только я не понимаю разницы в направлении отвода тепла. Индукция создает ток в дне посуды, который ее и нагревает. Почему в этом случае тепло идет вниз, а когда дно нанревается нагревательным элементом идет в какую то другую сторону?
Про металлические предметы - интересная мысль, возможно Вы и правы. Но я на всякий случай не рискую. Стенки у ящиков из металла, но они же по бокам, а не прямо под комфорками получаются.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 18:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня без горки. Только я не понимаю разницы в направлении отвода тепла. Индукция создает ток в дне посуды, который ее и нагревает. Почему в этом случае тепло идет вниз, а когда дно нанревается нагревательным элементом идет в какую то другую сторону?
Про металлические предметы - интересная мысль, возможно Вы и правы. Но я на всякий случай не рискую. Стенки у ящиков из металла, но они же по бокам, а не прямо под комфорками получаются.
|
Я не совсем об этом.
В обычной плите греется ТЭН и тепло идет в стекло, посуду, воздух, часть тепла идет и вниз (хотя там стоят прокладки из термоизолирующих материалов) , но самой плите это не критично.
Индукция в идеале вообще не должна выделять тепло, но т.к. КПД не 100% - идет нагрев всяких транзисторов/генераторов и т.п. компонентов плиты. А им перегрев вреден и тепло надо отводить, поэтому снизу индукционных плитах стоят вентиляторы и для охлаждения гоняют под плитой воздух.
В инструкциях к индукционным плитам всегда сделан акцент на то что при установке должна обеспечиваться достаточная вентиляция.
Насчет металла - сам корпус индукционной панли сделан из металла, и их можно ставить над духовками сделанными из металла. На самом деле, если даже посуду приподнять над плитой на сантиметр - греться она уже не будет.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 18:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakolenka
А им перегрев вреден и тепло надо отводить, поэтому снизу индукционных плитах стоят вентиляторы и для охлаждения гоняют под плитой воздух.
|
О, вот это что гудит когда на большую т-ру включаешь плиту. А про металлические предметы это уверенно говорят консультанты в икее  Но Ваши рассуждения вполне логичны
|
02.12.2011, 19:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
О, вот это что гудит когда на большую т-ру включаешь плиту. А про металлические предметы это уверенно говорят консультанты в икее  Но Ваши рассуждения вполне логичны 
|
Нас консультант только предупредила, что верхний ящик неглубокий. Индукцию взяли тоже в Икее и про ложки–вилки под варочной я ее предупреждала... Теперь думаю – так можно или нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 19:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stolmenn
Берите шкаф для духовки и узкий ящик под духовку,
Какие у Вас фасады?
|
абстракт белый  а духовка по плану вот эта http://market.**********/model.xml?mo...2336&hid=90580
Цитировать ·
|
02.12.2011, 20:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от stolmenn
Боюсь огорчить,монтажный размер ПММ примерно 53см,
Какая глубина столешници?
|
столешница 60 см.за нижними тумбами 10 см оставлено. Но! Я сейчас буду делать ремонт и все кухню выносить, развинчивать. ведь можно установить теперь тумбы вровень со столешницей, без нависания ее. И духовку надо устанавливать, должна же как-то техника встраиваться.... Вот только с мойкой проблемы будут, наверное, она врезана и в столешку и к тумбе прикреплена.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 22:48
|
|
Участник
|
У меня близится к концу ремонт и приближается время когда можно будет начать собирать кухню  И вот остался только один вопрос - как правильно сделать место стыковки карниза и вытяжки. На фото из каталога видно, что срез карниза будет выглядывать ниже чем вытяжка. Что с этим срезом делать? 
В магазине сказали, что туда накладные панели не нужно, так как вытяжка идет вровень. Чтобы было понятнее выложу фото из каталога:
|
|
Цитировать ·
|