Цитата:
Сообщение от EvgeniaAndreevna
koffemanka, как у вас с кровью дела обстоят? Расскажите, плиз, что все это время вам назначали для ее улучшения? Как себя сейчас чувствуете?
АВ на последнем приеме говорил, что возможно с осени планировать можно будет начать. Я в предвкушении была, пока вчера результаты анализа крови не получила - гемоглобин опять низкий ((((
|
а какой у вас гемоглобин?
конечно, лучше все сейчас сделать.
многие ферум лек принимают и им помогает, я его два месяца пила, дозировки немаленькие, результат - ноль. максимальный гемоглобин был 76 на нем
железо так и не усваивалось.
мне этот препарат и АВ назначил и гематолог...
в москве в РД мне вообще сказали: "да кого вы родите с такими показателями, если вообще доносите" как вспомню, так грохнуть хочется

но вот эти же "вежливые" врачи отправили меня в институт гематологии к конкретному врачу. она вообще посмеялась над феррум леком (хотя сейчас, насколько я поняла, один из самых популярных препаратов), сказала, что это просто смешно при таких показателях и назначила ферро фольгамму. дозировку лошадинную. препарат очень сильный, там в побочках указывается анаф.шок и возможная кома из-за передозировки

в общем, такие же побочки как от капельницы железной )))))) я думаю, это, как всегда, перестраховка )
но я не смогла пить всю дозировку, немного сократила, гастрит привет передавал (АВ предупреждал).
но в итоге, всего через две недели гемоглобин вырос уже до 93, а еще через две - до 108

железо тоже резко выросло, и все другие взаимосвязанные показатели типа эритроцитов, тоже пришли в норму. я не могла поверить своим глазам

ферро фольгама не просто железо, а с фолькой и фит.С, что способствует улучшему усваиванию. и еще оно другой валентности. ферму лек я тоже с фолькой пила - бесполезно.
как многие говорят, что надо искать свой железный препарат. я свой наконец-то нашла

до беременности я и другие пробовала, мальтофер, сорбирфер - бесполезняк.
конечно, и гематолог говорит, что я давно адаптирована к таким показателям, и мне казалось, что чувствовала я себя вполне прилично.. но теперь-то я знаю разницу

самочувствие гораздо лучше! я вообще забыла о головокружениях )))
сорри, как-то много букофф
вы это не откладывайте. меня вообще пугали спец.роддомом с хорошей реанимацией для взрослых. врач так и сказала, мол кровь-то жидкая из-за анемии, вытечет из тебя все, мы ничего сделать не успеем. не захотели брать ответственность.