Про Яворского - Страница 1148 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 14:04   #11471
perfa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
кстати вы в курсе, что капли тоже нужно во рту подержать, тоже под языком. Хотя бы полминутки-минутку.
я не в курсе.. там же, под языком, сожгет все, спиртом этим..
Старый 18.10.2011, 14:18   #11472
Ирмика
Участник

Цитата:
глоток воды - слишком много. разбавьте в чайной ложке капли а на остальное пространство воду. уже будет легче пить )

кстати вы в курсе, что капли тоже нужно во рту подержать, тоже под языком. Хотя бы полминутки-минутку.
Спасибо, что написали ) Ничего не знала, темная ((
Ирмика is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 14:21   #11473
Ирмика
Участник

Цитата:
Сообщение от koffemanka Посмотреть сообщение
если это ТОЧНО воспаление, то без а/б никак
Ясно, значит, придется принимать тоже ((
Старый 18.10.2011, 14:28
ответ для Ирмика , на сообщение « Спасибо, что написали ) Ничего не... »
Gre4ano4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирмика Посмотреть сообщение
Спасибо, что написали ) Ничего не знала, темная ((
почитайте еще 1 страничку пост 2. там тоже есть инфа.
Старый 18.10.2011, 14:41
ответ для EvgeniaAndreevna , на сообщение « koffemanka, как у вас с кровью дела... »
koffemanka
Элита

Цитата:
Сообщение от EvgeniaAndreevna Посмотреть сообщение
koffemanka, как у вас с кровью дела обстоят? Расскажите, плиз, что все это время вам назначали для ее улучшения? Как себя сейчас чувствуете?
АВ на последнем приеме говорил, что возможно с осени планировать можно будет начать. Я в предвкушении была, пока вчера результаты анализа крови не получила - гемоглобин опять низкий ((((
а какой у вас гемоглобин?
конечно, лучше все сейчас сделать.
многие ферум лек принимают и им помогает, я его два месяца пила, дозировки немаленькие, результат - ноль. максимальный гемоглобин был 76 на нем
железо так и не усваивалось.
мне этот препарат и АВ назначил и гематолог...
в москве в РД мне вообще сказали: "да кого вы родите с такими показателями, если вообще доносите" как вспомню, так грохнуть хочется
но вот эти же "вежливые" врачи отправили меня в институт гематологии к конкретному врачу. она вообще посмеялась над феррум леком (хотя сейчас, насколько я поняла, один из самых популярных препаратов), сказала, что это просто смешно при таких показателях и назначила ферро фольгамму. дозировку лошадинную. препарат очень сильный, там в побочках указывается анаф.шок и возможная кома из-за передозировки в общем, такие же побочки как от капельницы железной )))))) я думаю, это, как всегда, перестраховка )
но я не смогла пить всю дозировку, немного сократила, гастрит привет передавал (АВ предупреждал).
но в итоге, всего через две недели гемоглобин вырос уже до 93, а еще через две - до 108 железо тоже резко выросло, и все другие взаимосвязанные показатели типа эритроцитов, тоже пришли в норму. я не могла поверить своим глазам
ферро фольгама не просто железо, а с фолькой и фит.С, что способствует улучшему усваиванию. и еще оно другой валентности. ферму лек я тоже с фолькой пила - бесполезно.
как многие говорят, что надо искать свой железный препарат. я свой наконец-то нашла до беременности я и другие пробовала, мальтофер, сорбирфер - бесполезняк.
конечно, и гематолог говорит, что я давно адаптирована к таким показателям, и мне казалось, что чувствовала я себя вполне прилично.. но теперь-то я знаю разницу самочувствие гораздо лучше! я вообще забыла о головокружениях )))

сорри, как-то много букофф

вы это не откладывайте. меня вообще пугали спец.роддомом с хорошей реанимацией для взрослых. врач так и сказала, мол кровь-то жидкая из-за анемии, вытечет из тебя все, мы ничего сделать не успеем. не захотели брать ответственность.
Старый 18.10.2011, 14:58
ответ для NEWSIK , на сообщение « :)) :)) :)) не бойтесь! АВ очень... »
GoldFish
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение

не бойтесь! АВ очень располагает
он похож на ДОКТОРА

я вот у Нестерова была... вот с ним мне было совсем не комфортно... там скорее видела мужчину а доктор второстепенно, что-то из себя строил все время, рисовался, сразу на "ты" (вообще это покоробило ) и осмотр ТАК больно
гыыы... и я у Нестерова была на первом приеме он настолько не внушил мне доверия, что я даже от осмотра отказалась Потом ходила еще раз на ГСГ - после этого пришлось проходить курс физиотерапии, т.к. повредили что-то на кисти (куда пытались воткнуть анестезию), и рука отказалась работать... совсем отказалась. + у психолога пришлось лечиться, т.к. тот день вспоминаю, как пытку... было очень тяжело морально, как будто в гестапо попала... или как будто меня похитили инопланетяне и ставили на мне опыты. Может, я такая неженка... но ведь с АВ такого нет!
Старый 18.10.2011, 15:01   #11477
GoldFish
Ветеран

Цитата:
Сообщение от perfa Посмотреть сообщение
вчера вечером я капельки сначала, потом горошки... сегодня - сначала горошки рассосала под языком, потом капельки..
а вы растворяйте капельки в чайной ложке воды. Только держите потом воду с капельками во рту подольше. Капли в чистом виде кака у меня муж первое время вообще возмущался, что от меня, как от алкаша водярой несет а вчера спать ложимся - он говорит "ты капли забыла выпить, от тебя спиртом не воняет"
Старый 18.10.2011, 15:06
ответ для GoldFish , на сообщение « гыыы... :) и я у Нестерова была :) на... »
NEWSIK
DiscoSuperStar

Цитата:
Сообщение от GoldFish Посмотреть сообщение
гыыы... и я у Нестерова была на первом приеме он настолько не внушил мне доверия, что я даже от осмотра отказалась
ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!!!!!!!
не, я б так не смогла - взять и уйти!
пришлось лезть... с пузом... он так там ковырялся пардон что я думала рожу на месте

АВ точно не так смотрит
но в защиту Нестерова скажу лишь что его рекомендации были грамотные, все ок

@@@@ У нас все хорошо! а дальше будет еще лучше!!! @@@@
NEWSIK is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 15:09
ответ для GoldFish , на сообщение « а вы растворяйте капельки в чайной... »
NEWSIK
DiscoSuperStar

Цитата:
Сообщение от GoldFish Посмотреть сообщение
Капли в чистом виде кака
я в чистом виде пью
NEWSIK is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 15:10
ответ для Gre4ano4ka , на сообщение « почитайте еще 1 страничку пост 2. там... »
Ирмика
Участник

Цитата:
почитайте еще 1 страничку пост 2. там тоже есть инфа.
Ага, все нашла, спасибо )

Добавить сообщение