|
|
12.09.2011, 14:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tatam
А у меня сегодня ДР.... эх...30 лет... 
|
Поздравляю!
А мне завтра 34 стукнет! Не верится самой!
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
У нас в логосад берут с 5 лет,занятия каждый день если есть то по минут 15.сурдопедагогов в таких садах нет
|
Мы то пошли в спец.садик.но там есть для глухих группы и логогруппы, где детки и с КИ и простые, но говорят - пусть плохо, но говорят, а некоторые нормально говорят. В группе 15 чел, но будут расформировывать до 10. Так вот там каждый день занятия с логопедом + 3 р в неделю с сурдопедагогом - кому надо (нам надо) и + мы по субботам и пон-м будем ездить в центр Олеси Жуковой на занятия к с/п - там сильные с/п, но и денег это стоит... недешево мягко говоря.
А что делать, выбора нет.
Но все с/п и логопед нам сказали в один голос - обычный сад точно нет, там другая программа, другое восприятие информации - наши дети не потянут...зря потраченное время, мало слышать, надо научиться слушать, а их там никто этому учить не будет, и программу они не усвоят.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksu2
Поздравляю!
А мне завтра 34 стукнет! Не верится самой!
|
Спасибо!
Ну и не верьте  , если вы себя не осчусчаете на 34, то вам, значит и не 34!
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:14
|
|
Наш человек
|
Ну конечно каждый родители сами решают какой сад лучше для ребенка, я лично считаю что массовый сад плох всем и здоровым детям тоже, как и массовая школа. Я вообще пессимист по поводу нашего советского образования и год работы в школе убедили меня, что наше састема образования ничуть не лучше армии: всегда орут, плохо кормят и никто не за что не отвечает.
поэтому мои дети по-возможности будут учиться в маленьких классах, чем меньше тем лучше.
А тем более особый ребенок, которому надо не только каждый раз помогать отдельно что-то понять-сделать, но и адаптироваться, сделать так что бы ребенок не стал изгоем, а нашел друзей, чтобы его приняли и тд. а этим в массовой системе даже при желании (чем воспитатели не болещют) заниматься просто некогда.
да и дети, ломающие процессор, воспитатели, не понимающие смысла\сути\цены\принципа работы этой вещи меня тоже мало привлекают.
поэтому оставим амбиции...у нас особые дети и им нужны особые условия.
|
12.09.2011, 14:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Ну конечно каждый родители сами решают какой сад лучше для ребенка, я лично считаю что массовый сад плох всем и здоровым детям тоже, как и массовая школа. Я вообще пессимист по поводу нашего советского образования и год работы в школе убедили меня, что наше састема образования ничуть не лучше армии: всегда орут, плохо кормят и никто не за что не отвечает.
поэтому мои дети по-возможности будут учиться в маленьких классах, чем меньше тем лучше.
А тем более особый ребенок, которому надо не только каждый раз помогать отдельно что-то понять-сделать, но и адаптироваться, сделать так что бы ребенок не стал изгоем, а нашел друзей, чтобы его приняли и тд. а этим в массовой системе даже при желании (чем воспитатели не болещют) заниматься просто некогда.
да и дети, ломающие процессор, воспитатели, не понимающие смысла\сути\цены\принципа работы этой вещи меня тоже мало привлекают.
|
Я с вами во многом согласна, но мы все же немного заступлюсь за массовый сад. Мы ходили туда 2 года - ясельная и младшая группы. Сад саду рознь. Мы ходили в 80 в Приморском р-не. В группе 25 чел, ходило примерно 16. Так вот, нянечка, дай бог ей здоровья смотрела как за своим, воспитатели тоже очень хорошо относились к Никитке. Он всегда был в аппаратиках, никто не срывал, они всегда приглядывали. Так, что еще многое зависит куда и к кому попадешь. Детки были все дружелюбные, да, поначалу они спрашивали что это, но потом я им все объяснила и вопросы отпали сами собой.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
|
У нас нет специальных программ для КИ,у нас или слабослышащий сад или массовый,в сс сад мы ходили до КИ,говорящих детей, почти все дети с глухих семей и стала замечать когда Машу забирала что у нее выключеные са были,знакомой дочка в этот сад ходит 2 года.в са.кроме жестов с сада ничего не приносит.у вас наверное проще с садами и школами.ваш сын в какой сад.школу ходит?
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:33
|
|
Наш человек
|
Юра ходил в лого сад, но я поняла что он оттуа мало получает развития и вот этот год последний до школы забрала документы.
во первых тратить время на сад, который не учит - терять ценное время для занятий
дома по-любому с ним мы говорим больше
осень мы на море
зимой у нас неврологический санаторий с ним
весной будет курс в сурдоцентре
так чтотвсе расписано
работать я не планирую ввиду особости сына до его совершеннолетия))
поэтому и решила взвалить все на себя.
муж согласен, что сад как-то не давал ничего кроме:
обувал правильно сандали
относил грязную тарелку
заправлял постель
так это мы и лдома могли научить
речевого прогресса от садиковского логопеда не было.
сады длоя слабослышащих и глухих я отметаю сразу и категорически.
Школа сл\сл = да, может быть и да, но только как крайний вариант, если в другие не возьмут.
|
12.09.2011, 14:54
|
|
Гость
|
Девочки! Подскажите пожалуйста в какие дни принимают на Кронштадтской ул.д.28 для продления инвалидности ребенку. Знаю, они сегодня первый день вышли из отпуска. Если можно подскажите телефончики. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 15:13
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ksu2
Привет! Родились в 30 недель. Ксюша вторая из двойни. Первая здорова. После родов в реанимации 1,5 месяца. 24 суток ИВЛ, гипоксия само собой была. Было кровоизлияние. Сейчас по МРТ все рассосалось. Тем не менее у Ксении ДЦП, пока что тяжелой степени. Но хорошие прогнозы. Лечимся с 3х месяцев.
Для непосвященных скажу что ДЦП это нарушенная передача сигнала от мозга к мышцам. Вследствие чего мышцами управлять сложно. Интеллект при этом вовсе не обязательно страдает. Вот у нас интеллект сохранный. Конечно задержка есть. К сожалению проблемы со слухом усугубляют ее.
В первый раз были у сурдолога в 1,4. Аппараты одели поздно т.к. во первых тут не могли понять какая у нас степень, даже на одном из обследований сурдолог нам сказала что у нас легкая потеря слуха на одно ушко. Не нуждаемся ни в слухопротезировании ни вообще в услугах сурдоцентра. Во вторых у нас тут так настраивают аппараты что дети еще больше слух теряют. В ЛОРНИИ про Тюмень знают. Уже не удивляются.
Про пассивный словарный запас сижу и думаю что наверное он все таки меньше. Так хочется чтоб что то понимала. Понимает на слух "пока" - машет рукой. Раньше и привет понимала, но ей это видимо менее интересно чтоли..
Сестру зовет. Получается что то типа Эка (Олеська). Нечасто правда. Недавно сказала Гаттааа (горячо). Меня называет то амма, то вава.. У нас еще с мышцами лица проблема, поэтому сложно определить то ли не может сказать то ли не слышит и не знает как.
По подражанию Ксюша повторяет все доступные ей действия и жесты. Сортирует цвета. Иногда по просьбе подает игрушки, которые называешь. Иногда не те дает. Иногда правильно показывает части лица иногда нет. Меня смущает что ребенок откликается на свое имя очень давно (до СА). реагирует на звуки, покачивается под музыку, любит звучащие игрушки. При всем этом не понимает речь и не говорит.
|
Вам Доман в первую очередь нужен, в том числе и слуховая компетенция по нему. и логомассаж.
Цитата:
Сообщение от tatam
А у меня сегодня ДР.... эх...30 лет... 
|
о, молодежь! поздравляю!!!!
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
нам же Юрисова и ее комиссия давала направление в лого группу и не только нам.
Юрисова - сурдопедагог гор. комиссии.
Наташа, ну какой массовый сад с имплантом, не придумывай, что у тебя 170 тысяч каждый месяц лишние? да и ребенку там среди 25 детей делать будет явно нечего.
|
какой какой - обычный.
я сейчас пытаюсь попасть в один из двух хороших садов наших краях - один Демид ходил, во второй друзья ходят. в 27м, в который со след. года - тоже группы не маленькие. согласна с Наташей - зависит от того, куда попадешь.
были у СМ сегодня - посмотрел Фила, по нулям...
сказал - даже искать нечего.
ходила к анестезиологам договариваться на наркоз для КТ, туда, где интенсив и оперблок... такие чувства меня охватили, прям даже не знаю, как описать.... .
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 15:28
|
|
Участник
|
Всем здравствуйте, давненько тут не была, по причине отсутствия интернета, да и времени!
Мы пошли в школу! В первый класс!
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
|
Ленчик, ну не знаю, я скажу только за садики, где были мы. Нам все нравилось, мы 2 года ходили в массовый сад, с полной группой, больше 20 человек, и, ТТТ, все было хорошо. Аня слушала речь детей и приобретала что- то новое. Потом ходили в лого- садик, еще лучше. А сейчас пошли в обычную массовую школу, но в речевой класс, там пока 6 человек и все очень нравится. Правда уже заболел наш учитель и эти детки ходят в обычный класс и там получилось 34 человека. Но учительница очень хорошая, и пока нравится всем. Детки тоже не такие уж и злые как я думала, наоборот помогают Ане, если она что- то не дослышала или недопоняла. Вобщем надеюсь, что все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|