Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 115 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 18:15   #1141
bear's father
Участник

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Консерватор - не ругательное слово, прямо скажем.
Что раньше книги изымали, я знаю. Но не Достоевского в 70-е.
В 60-е уже вернули.
bear's father is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 18:17
ответ для mishele , на сообщение « Мы, видимо, говорим с Вами о разных... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Мы, видимо, говорим с Вами о разных странах
+1. Даже не верится, что все так легко забылось.
Старый 09.07.2009, 18:19   #1143
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bear's father Посмотреть сообщение
1) Да о чём Вы, право. "Голос Америки" ловился не хуже "Маяка". А уж про то, что человек своими глазами видит, впаривать ерунду нелегко.
2) Сейчас источников информации - гораздо больше, а вот правдивой информации - примерно так же. Сейчас правду проще не замалчивать, а топить в информационном шуме. Но результат тот же самый получается.
Ужасно верно, и то, что это верно - ужасно.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 18:23   #1144
Universe
Элита

Цитата:
1) Да о чём Вы, право. "Голос Америки" ловился не хуже "Маяка". А уж про то, что человек своими глазами видит, впаривать ерунду нелегко.
Позвольте полюбопытствовать, в каком районе Ленинграда Вы тогда жили?
Возможно Вам известно о так называемых "глушилках" - станциях, которые работали на то, чтобы "Голоса" ловились-таки гораздо хуже "Маяка" . Просто интересно, где это такое было "неохваченное" местечко.
Universe is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 18:35   #1145
bear's father
Участник

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Тенденциозность в подаче истории - самой субъективной науки на свете - по-моему, малый грех.
Неизбежный грех. Настоящего историка, на каких бы позициях он не стоял, всегда можно отличить от пропагандиста-фальсификатора. А читая исторические труды, написанные в разных странах в разные годы, легко заметить одно правило. Историк честно повествует о кошмарах далёкого прошлого, но, по мере приближения к текущему моменту, тон резко меняется. Оказывается, все ужасы остались в прошлом, а с какого-то момента всё стало очень даже неплохо.
Чтение сегодняшних учебников истории создаёт у меня впечатление, что оценки-то поменялись, а тенденциозности меньше не стало, особенно в изложении недавних событий.
Старый 09.07.2009, 18:38   #1146
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Возможно Вам известно о так называемых "глушилках" - станциях, которые работали на то, чтобы "Голоса" ловились-таки гораздо хуже "Маяка" . Просто интересно, где это такое было "неохваченное" местечко.
Голос Америки и BBC великолепно ловились на даче. Как щас помню: в 10 утра - "Театр у микрофона" по Третьей программе, потом озеро, а в 21 - забугорные голоса...
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 18:47   #1147
bear's father
Участник

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
У меня дома "Маяк" ловился ну очень плохо, даже ВВС ловилась лучше, и "Немецкая волна" очень неплохо. "Голоса друзей", кстати, очень хорошо принимались за городом, почти без помех и глушилок. Я бывал во многих городах СССР. В Ульяновске, скажем, приём был лучше, чем в Ленинграде. Потом ведь "глушилки" - штука дорогая была. Большую активность они проявляли в короткие периоды "обострений на мировой арене", а в остальное время работали довольно вяло.
Ну а потом, что уж там такого рассказывали, чего мы без них не знали?!
Старый 09.07.2009, 18:51   #1148
bear's father
Участник

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Голос Америки и BBC великолепно ловились на даче. Как щас помню: в 10 утра - "Театр у микрофона" по Третьей программе, потом озеро, а в 21 - забугорные голоса...
Да, я тоже любил "Театр у микрофона"
Старый 09.07.2009, 18:51
ответ для bear's father , на сообщение « У меня дома "Маяк" ловился ну очень... »
mouser
с Марса

Цитата:
У меня дома "Маяк" ловился ну очень плохо, даже ВВС ловилась лучше, и "Немецкая волна" очень неплохо. "Голоса друзей", кстати, очень хорошо принимались за городом, почти без помех и глушилок. Я бывал во многих городах СССР. В Ульяновске, скажем, приём был лучше, чем в Ленинграде. Потом ведь "глушилки" - штука дорогая была. Большую активность они проявляли в короткие периоды "обострений на мировой арене", а в остальное время работали довольно вяло.
Ну а потом, что уж там такого рассказывали, чего мы без них не знали?!
Я уверен что новые "ревормисты-ревизионисты" прийдя к власти таких промашек с глушилками уже не допустят.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 18:56
ответ для mouser , на сообщение « Я уверен что новые... »
bear's father
Участник

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Я уверен что новые "ревормисты-ревизионисты" прийдя к власти таких промашек с глушилками уже не допустят.
Ну да, вот захватим мы власть и сделаем всё, как в КНДР. Первым делом интернет запретим.

Добавить сообщение