Фигурное катание 2009-2010 - Страница 115 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 00:03
ответ для Lisa V , на сообщение « коммунизЬм »
женя Питер
Активный участник

сама себе завидую
Старый 21.09.2009, 00:11
ответ для snl , на сообщение « Не считаю Комячилову Н.Л., Французову... »
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от мамасрублевки Посмотреть сообщение
Не считаю Комячилову Н.Л., Французову С.Н. и др. недостаточно опытными и неграмотными. Лично знаю родителей, которым было сказано о сомнениях относительно будущего их чада в ФК.
Не считаю танцы на льду уделом неудачников, просто разговор шел о ПЛАТНОЙ школе как
альтернативе обычной НП.
Уважаемые родители, мне интересно, что в вашем понимании кроется за словами " будущее в ФК"?
Спрашиваю без всякой иронии, мне действительно интересно мнение, как родительское, так и тренерское. Я для своего ребенка будущее (если получится) вижу следующим образом: катание хотя бы до подросткового возраста, до 1-2 спортивного разряда, в результате - физ. подготовка, здоровье, осанка-походка-координация, воспитание характера, трудолюбия и собранности, участие в соревнованиях, впечатления, красивые костюмы, возможность себя показать и на других посмотреть, победы-медали (на приз водокачки ) ... Все, что выше этой планки - не есть моя родительская цель, там уж как пойдет. Ведь большинство детей докатывают именно до такого уровня, и такое "будущее" по силам любому ребенку, у которого есть желание и трудолюбие, а у родителей - время и деньги. Так какой смысл тренерам их отсеивать? Если под "будущем в ФК" подразумевать медали на взрослых соревнованиях международного уровня, то какой был бы смысл набирать УТГ по 20 человек? Ведь такое "будущее" - у единиц. У меня детеныш не звездит (и, скорее всего, звездить не будет), но я надеюсь, что если всего вышеперечисленного хватит, то и до означенной цели доползем... Или я в чем-то не права?
SvetaK is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 00:17   #1143
Шумилкина
Элита

Цитата:
Сообщение от swetlina Посмотреть сообщение
Уважаемые родители, мне интересно, что в вашем понимании кроется за словами " будущее в ФК"?
Спрашиваю без всякой иронии, мне действительно интересно мнение, как родительское, так и тренерское. Я для своего ребенка будущее (если получится) вижу следующим образом: катание хотя бы до подросткового возраста, до 1-2 спортивного разряда, в результате - физ. подготовка, здоровье, осанка-походка-координация, воспитание характера, трудолюбия и собранности, участие в соревнованиях, впечатления, красивые костюмы, возможность себя показать и на других посмотреть, победы-медали (на приз водокачки ) ... Все, что выше этой планки - не есть моя родительская цель, там уж как пойдет. Ведь большинство детей докатывают именно до такого уровня, и такое "будущее" по силам любому ребенку, у которого есть желание и трудолюбие, а у родителей - время и деньги. Так какой смысл тренерам их отсеивать? Если под "будущем в ФК" подразумевать медали на взрослых соревнованиях международного уровня, то какой был бы смысл набирать УТГ по 20 человек? Ведь такое "будущее" - у единиц. У меня детеныш не звездит (и, скорее всего, звездить не будет), но я надеюсь, что если всего вышеперечисленного хватит, то и до означенной цели доползем... Или я в чем-то не права?
Подпишусь
Только для меня 1, 2 разряд маловато будет, как минимум КМС (ну это на семейном опыте).
Старый 21.09.2009, 00:24
ответ для Шумилкина , на сообщение « Подпишусь:053: Только для меня 1, 2... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от женя Питер Посмотреть сообщение
Мы в НП+ и оно бесплатное, лед, хореография и ОФП. Платные только подкатки....по желанию
виноватая я точно бесплатное
описалась

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
коммунизЬм

Цитата:
Сообщение от Шумилкина Посмотреть сообщение
Подпишусь
Только для меня 1, 2 разряд маловато будет, как минимум КМС (ну это на семейном опыте).
+1
а потом можно в Лесгафта а потом детей тренировать - деньги зарабатывать

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 00:40
SvetaK
Старожил

Цитата:
Подпишусь
Я это как максимум пока рассматриваю. Боюсь, что что-нибудь раньше кончится: или желание у ребенка, или - деньги у мамы...
Старый 21.09.2009, 00:40
kote_nok
Наш человек

Цитата:
Подпишусь
А мы с тренером катаемся, времени подстраиваться под группу у нас, наверное к сожалению, нет. Так что для меня главное - здоровье и занятие спортом как факт:-) Такая фигурка становится, прелесть просто! Ну и характер.
А вот насчет соревнований я как-то не определилась... нужно ли нам.
kote_nok is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 01:24
ответ для kote_nok , на сообщение « А мы с тренером катаемся, времени... »
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от kote_nok Посмотреть сообщение
А мы с тренером катаемся, времени подстраиваться под группу у нас, наверное к сожалению, нет. Так что для меня главное - здоровье и занятие спортом как факт:-) Такая фигурка становится, прелесть просто! Ну и характер.
А вот насчет соревнований я как-то не определилась... нужно ли нам.
Соревнования нужны обязательно Как раз там характер и воспитывается. Чтобы не просто покатушки были, а стремление к результату. И умение сконцентрироваться, не запаниковать, не растеряться в случае неудачи (шлепнулся - побыстренькому встал, поехал). А главное - праздник! Нарядный костюм, показ публике результата своих трудов, аплодисменты, игрушка на лед, поздравления... и - в кафе, на рюмку чая с разнузданным употреблением вкусностей! Красота! А если еще и медаль дали - просто песня Праздник лишним не бывает!
Старый 21.09.2009, 01:36
ответ для SvetaK , на сообщение « Соревнования нужны обязательно:) Как... »
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Цитата:
Сообщение от swetlina Посмотреть сообщение
Соревнования нужны обязательно Как раз там характер и воспитывается. Чтобы не просто покатушки были, а стремление к результату. И умение сконцентрироваться, не запаниковать, не растеряться в случае неудачи (шлепнулся - побыстренькому встал, поехал). А главное - праздник! Нарядный костюм, показ публике результата своих трудов, аплодисменты, игрушка на лед, поздравления... и - в кафе, на рюмку чая с разнузданным употреблением вкусностей! Красота! А если еще и медаль дали - просто песня Праздник лишним не бывает!
Классно написали......действительно событие и для ребенка и для взрослых...есть что вспомнить

Е*Л*Е*Н*А is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 01:38
ответ для snl , на сообщение « Не считаю Комячилову Н.Л., Французову... »
Makeda
Участник

Цитата:
Сообщение от мамасрублевки Посмотреть сообщение
Не считаю Комячилову Н.Л., Французову С.Н. и др. недостаточно опытными и неграмотными. Лично знаю родителей, которым было сказано о сомнениях относительно будущего их чада в ФК.
Не считаю танцы на льду уделом неудачников, просто разговор шел о ПЛАТНОЙ школе как
альтернативе обычной НП.
Тоже не считаю Комячилову и Французову неграмотными, поэтому могу предположить, что либо имело место телосложение ребенка, которое очень омрачало бы перспективы в ФК (баскетбольный рост у девочки, например (Французову, правда, рост ребенка никогда не останавливал ), и (или?) паталогическое нежелание ребенка работать и что-либо понимать.

Посещение платной группы НП с танцевальным уклоном возможно было бы неплохим вариантом в совмещении с подкатками где-нибудь, где дадут основы прыжков. Коряво прыгающего и не скользящего ребенка (а именно таких, как правило, выпускает подавляющее большинство групп тоже, между прочим, платного НП) не факт, что возьмут дальше. А имеющего хорошие основы скольжения и какие-то основы прыжков возьмут, насколько я знаю, с бОльшей охотой...
Makeda is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 01:54
ответ для Ирина Юрьевна , на сообщение « Фигурное катание 2009-2010 »
SvetaK
Старожил

http://www.anekdot.ru/id/336727/

Добавить сообщение