ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 115 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 16:08
ответ для Ardena , на сообщение « так вы были в отпуске по уходу за... »
25 апреля
Гость

Добрый день, Ольга!!!
Прочитав весь топик я правильно поняла, что если наш папа устроиться сейчас на работу с большей официальной зарплатой, чем сейчас и через 6 месяцев уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. То ему будут с его работы выплачивать пособие 40% от средней зарплаты, рассчитанной исходя из 6 месяцев на последнем месте работы. ( зарплата за еще 6 месяцев с предыдущей работы не будет входить в расчет средней зарплаты), а лишь на последнем месте работы, исходя из фактически отработанного времени, но не более 13833. Так? И перечислять пособие будет организация в которой работает муж. Нам это важно, так сейчас официальная зарплата очень маленькая и пособие будет минимальным, и хотим устроиться с официальной зарплатой для расчета пособия по максимум, но успевает до отпуска проработать только 6 месяцев, так кая я выхожу на работу.
Спасибо.
25 апреля is offline  
Старый 15.02.2010, 16:54   #1142
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 25 апреля Посмотреть сообщение
Добрый день, Ольга!!!
Прочитав весь топик я правильно поняла, что если наш папа устроиться сейчас на работу с большей официальной зарплатой, чем сейчас и через 6 месяцев уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. То ему будут с его работы выплачивать пособие 40% от средней зарплаты, рассчитанной исходя из 6 месяцев на последнем месте работы. ( зарплата за еще 6 месяцев с предыдущей работы не будет входить в расчет средней зарплаты), а лишь на последнем месте работы, исходя из фактически отработанного времени, но не более 13833. Так? И перечислять пособие будет организация в которой работает муж. Нам это важно, так сейчас официальная зарплата очень маленькая и пособие будет минимальным, и хотим устроиться с официальной зарплатой для расчета пособия по максимум, но успевает до отпуска проработать только 6 месяцев, так кая я выхожу на работу.
Спасибо.
если я правильно поняла:
ваш муж увольняется и устроется на другую работу.
вы в мае выходите на работу из отпуска по уходу.
ваш муж оформляет отпуск по уходу за ребенком.

тогда вы все правильно написали.
для расчета пособия по уходу за ребенком у мужа будет учитываться только заработная плата по новому месту работы. Размер пособия составляет 40% от среднего заработка,но не более 13833р. оплачивает ессно организация, в которой работает муж,но за счет средств ФСС.
не важно сколько муж отработает в новой организации, средний заработок будет рассчитан по начисленной зарплате за период работы в ней и отработанным календарным дням.
Муж также может работать во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего дня,получая при этом зарплату за отработанные часы и полностью пособие по уходу.
Ardena is offline  
Старый 15.02.2010, 16:59
ответ для Sima , на сообщение « :010: Вы меня убили :)) Я, слава богу... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Вы меня убили
Я, слава богу с таким не сталкивалась, каждый раз проверяли до копейки. Ведь бухгалтер тоже человек - может и ошибиться.
нет серьезно,если вдруг произошла переплата по больничному листу,начислили больше чем полагается - то интерес инспектора гораздо выше,это же использование средств Фонда, пусть и ошибочно,их надо возвернуть. Это материал для акта, это пени по недоимке.
А если обнаружилась недоплата по больничным,ну меньше насчитали,чем надо - да,ошибка, но инспектор работал вхолостую, никакой пользы Фонду. Поэтому инспектор может посоветовать только - ну доплатите вы этому иванову 100р. не хотите - ну как хотите,раз иванов не просит.
Ardena is offline  
Старый 15.02.2010, 18:35
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Черепахина
Мега-элита

Подскажите, пожалуйста. Сейчас я прописана в Выборгском районе, соответственно оформлять пособия буду тут. Но к лету мы планируем переехать и скорее всего в другой район. Мне придется все заново переоформлять в другом районе? Может, подождать и сразу все оформить в другом собесе?
Старый 15.02.2010, 18:48   #1145
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. Сейчас я прописана в Выборгском районе, соответственно оформлять пособия буду тут. Но к лету мы планируем переехать и скорее всего в другой район. Мне придется все заново переоформлять в другом районе? Может, подождать и сразу все оформить в другом собесе?
я конечно не могу сказать - делайте так и так.
вы имете ввиду пособия от СПб?
учтите,что ежемесячное пособие для малообеспеченных семей от СПБ(если вы на него рассчитываете) выплачивается не более чем за 6 мес. перед месяцем подачи документов на него. если вы затянете переезд и регистрацию,то потом вы можете потерять часть пособия.
Единовременную выплату при рождении от СПб можно оформить в течении 1,5г после рождения малыша.
если отец ребенка прописан по вашему будущему месту проживания,то пособия он может оформить на себя прямо сейчас.
Ardena is offline  
Старый 16.02.2010, 00:09
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Кшока
Шестое чувство

Скажите, пожалуйста:
пособие по уходу за ребенком, которое сохраняется, если выходишь работать на неполный рабочий день, расчитывается, как 40 % от средней зарплаты до отпуска по БИР (когда еще работала полный день)? Или как 40% от зарплаты при фактической работе на неполном рабочем дне?

Т.е. если я, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выйду работать на полставки, мое пособие будут рассчитывать, исходя из среднемесячной зарплаты на полставки? Т.е. пособие перерассчитают в сторону уменьшения?
Кшока is offline  
Старый 16.02.2010, 00:50
ответ для Ardena , на сообщение « 1.разница в документах. I при... »
Алунчик
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1.разница в документах.
I при установлении отцовства мужчина и женщина, не состоящие в браке, для регистрации ребенка вместе приходят в ЗАГС и мужчина высказывает свое согласие быть отцом этого ребенка,на основании чего составляется документ "свидетельство об установлении отцовства",на основании которого в свою очередь составляется свидетельство о рождении ребенка,в котором мужчина записывается в графу отец.
II при записи со слов матери при регистрации ребенка в ЗАГСЕ женщина может дать ребенку желаемое имя и отчество,но фамилия ребенку присваивается ее собственная,эти данные заносятся в свидетельство о рождении ребенка. При этом в книге регистрации делается запись,что данные об отце ребенка сделаны со слов матери,а ей на руки выдается справка с аналогичной записью ф№25. Эта справка приравнивает к одинокой матери,но зато у ребенка в графе отец - есть какое имя.

2. только в I случае женщина может подать в суд на взыскание алиментов на отца ребнка,тк он документально установлен.
Во II случае подавать на алименты не на кого.

3. в I случае справки о доходе от отца ребенка нужны,если оформлены алименты,то справка от отца не нужна,а мать предоставляет справку о получаемых алиментах
во II случае- нет.
4. в I случае - да, для ребенка отец член семьи,если мать получает от него алименты -то отец уже не член семьи.
во II случае - нет

5. пособие по БИр учитывается в совокупном доходе помесячно,за каждый месяц отпуска по БИР.
Ежемесячное пособие до 1,5г от СПБ назначается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения на пособием.т.е. если вы обратитесь за пособием до исполнения ребенку 7мес, то вы ничего не потеряете.
Скажите, пожалуйста, при записи отца "со слов матери", можно указать реальные ФИО отца?
Старый 16.02.2010, 09:48
ответ для Djiga , на сообщение « я эти примеры видела. мне не помогло.... »
Djiga
Наш человек

справка о доходах в собес

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Девы, мне надо справку о доходах сделать.
Декретные выплачены полностью в октябре-ноябре. С тех пор денег больше не получаю. Мне за последние три мес доход 0 писать???
Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
я эти примеры видела. мне не помогло. мне БИР разделить на месяцы и вписать сумму?
Олечка, доброе утро, повторю свой вопросик о справке о доходах. Бух у меня на работе нерадивая
справку подготовили. 56 тыщ декретных разделили на 5 мес. получилось по 11200 эту сумму и вписали за послед три месяца. кол-во отработанных дней поставили 30, 31 (зависит от месяца).
не завернут меня в собесе с этой справкой?

Djiga is offline  
Старый 16.02.2010, 10:32   #1149
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста:
пособие по уходу за ребенком, которое сохраняется, если выходишь работать на неполный рабочий день, расчитывается, как 40 % от средней зарплаты до отпуска по БИР (когда еще работала полный день)? Или как 40% от зарплаты при фактической работе на неполном рабочем дне?

Т.е. если я, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выйду работать на полставки, мое пособие будут рассчитывать, исходя из среднемесячной зарплаты на полставки? Т.е. пособие перерассчитают в сторону уменьшения?
нет,пособие вам уже рассчитано на дату ухода в отпуск и будет выплачиваться вам в том же размере,как и до выхода на работу на неполный рабочий день.
перерасчет пособия не может быть произведен,тк вы как находились в отпуске по уходу за ребенком так в нем и находитесь,хоть и работаете неполный рабочий день.
Ardena is offline  
Старый 16.02.2010, 10:33   #1150
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Алунчик Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, при записи отца "со слов матери", можно указать реальные ФИО отца?
нет,фамилия у ребенка будет по матери,она может только придумать имя отчество.следовательно и "отец" будет в свидетельстве о рождении с фамилией и отчеством(вот это точно не скажу,надо документы почитать) матери ребенка.т.е. реальным может оказаться только имя "отца"
Ardena is offline  

Закрыто