| |
|
15.02.2010, 16:08
|
|
|
Гость
|
Добрый день, Ольга!!!
Прочитав весь топик я правильно поняла, что если наш папа устроиться сейчас на работу с большей официальной зарплатой, чем сейчас и через 6 месяцев уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. То ему будут с его работы выплачивать пособие 40% от средней зарплаты, рассчитанной исходя из 6 месяцев на последнем месте работы. ( зарплата за еще 6 месяцев с предыдущей работы не будет входить в расчет средней зарплаты), а лишь на последнем месте работы, исходя из фактически отработанного времени, но не более 13833. Так? И перечислять пособие будет организация в которой работает муж. Нам это важно, так сейчас официальная зарплата очень маленькая и пособие будет минимальным, и хотим устроиться с официальной зарплатой для расчета пособия по максимум, но успевает до отпуска проработать только 6 месяцев, так кая я выхожу на работу.
Спасибо.
|
|
|
15.02.2010, 16:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 25 апреля
Добрый день, Ольга!!!
Прочитав весь топик я правильно поняла, что если наш папа устроиться сейчас на работу с большей официальной зарплатой, чем сейчас и через 6 месяцев уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. То ему будут с его работы выплачивать пособие 40% от средней зарплаты, рассчитанной исходя из 6 месяцев на последнем месте работы. ( зарплата за еще 6 месяцев с предыдущей работы не будет входить в расчет средней зарплаты), а лишь на последнем месте работы, исходя из фактически отработанного времени, но не более 13833. Так? И перечислять пособие будет организация в которой работает муж. Нам это важно, так сейчас официальная зарплата очень маленькая и пособие будет минимальным, и хотим устроиться с официальной зарплатой для расчета пособия по максимум, но успевает до отпуска проработать только 6 месяцев, так кая я выхожу на работу.
Спасибо.
|
если я правильно поняла:
ваш муж увольняется и устроется на другую работу.
вы в мае выходите на работу из отпуска по уходу.
ваш муж оформляет отпуск по уходу за ребенком.
тогда вы все правильно написали.
для расчета пособия по уходу за ребенком у мужа будет учитываться только заработная плата по новому месту работы. Размер пособия составляет 40% от среднего заработка,но не более 13833р. оплачивает ессно организация, в которой работает муж,но за счет средств ФСС.
не важно сколько муж отработает в новой организации, средний заработок будет рассчитан по начисленной зарплате за период работы в ней и отработанным календарным дням.
Муж также может работать во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего дня,получая при этом зарплату за отработанные часы и полностью пособие по уходу.
|
|
|
15.02.2010, 16:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sima
 Вы меня убили 
Я, слава богу с таким не сталкивалась, каждый раз проверяли до копейки. Ведь бухгалтер тоже человек - может и ошибиться.
|
нет серьезно,если вдруг произошла переплата по больничному листу,начислили больше чем полагается - то интерес инспектора гораздо выше,это же использование средств Фонда, пусть и ошибочно,их надо возвернуть. Это материал для акта, это пени по недоимке.
А если обнаружилась недоплата по больничным,ну меньше насчитали,чем надо - да,ошибка, но инспектор работал вхолостую, никакой пользы Фонду. Поэтому инспектор может посоветовать только - ну доплатите вы этому иванову 100р. не хотите - ну как хотите,раз иванов не просит.
|
|
|
15.02.2010, 18:35
|
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, пожалуйста. Сейчас я прописана в Выборгском районе, соответственно оформлять пособия буду тут. Но к лету мы планируем переехать и скорее всего в другой район. Мне придется все заново переоформлять в другом районе? Может, подождать и сразу все оформить в другом собесе?
|
15.02.2010, 18:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Подскажите, пожалуйста. Сейчас я прописана в Выборгском районе, соответственно оформлять пособия буду тут. Но к лету мы планируем переехать и скорее всего в другой район. Мне придется все заново переоформлять в другом районе? Может, подождать и сразу все оформить в другом собесе?
|
я конечно не могу сказать - делайте так и так. 
вы имете ввиду пособия от СПб?
учтите,что ежемесячное пособие для малообеспеченных семей от СПБ(если вы на него рассчитываете) выплачивается не более чем за 6 мес. перед месяцем подачи документов на него. если вы затянете переезд и регистрацию,то потом вы можете потерять часть пособия.
Единовременную выплату при рождении от СПб можно оформить в течении 1,5г после рождения малыша.
если отец ребенка прописан по вашему будущему месту проживания,то пособия он может оформить на себя прямо сейчас.
|
|
|
16.02.2010, 00:09
|
|
|
Шестое чувство
|
Скажите, пожалуйста:
пособие по уходу за ребенком, которое сохраняется, если выходишь работать на неполный рабочий день, расчитывается, как 40 % от средней зарплаты до отпуска по БИР (когда еще работала полный день)? Или как 40% от зарплаты при фактической работе на неполном рабочем дне?
Т.е. если я, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выйду работать на полставки, мое пособие будут рассчитывать, исходя из среднемесячной зарплаты на полставки? Т.е. пособие перерассчитают в сторону уменьшения?
|
|
|
16.02.2010, 00:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1.разница в документах.
I при установлении отцовства мужчина и женщина, не состоящие в браке, для регистрации ребенка вместе приходят в ЗАГС и мужчина высказывает свое согласие быть отцом этого ребенка,на основании чего составляется документ "свидетельство об установлении отцовства",на основании которого в свою очередь составляется свидетельство о рождении ребенка,в котором мужчина записывается в графу отец.
II при записи со слов матери при регистрации ребенка в ЗАГСЕ женщина может дать ребенку желаемое имя и отчество,но фамилия ребенку присваивается ее собственная,эти данные заносятся в свидетельство о рождении ребенка. При этом в книге регистрации делается запись,что данные об отце ребенка сделаны со слов матери,а ей на руки выдается справка с аналогичной записью ф№25. Эта справка приравнивает к одинокой матери,но зато у ребенка в графе отец - есть какое имя.
2. только в I случае женщина может подать в суд на взыскание алиментов на отца ребнка,тк он документально установлен.
Во II случае подавать на алименты не на кого.
3. в I случае справки о доходе от отца ребенка нужны,если оформлены алименты,то справка от отца не нужна,а мать предоставляет справку о получаемых алиментах
во II случае- нет.
4. в I случае - да, для ребенка отец член семьи,если мать получает от него алименты -то отец уже не член семьи.
во II случае - нет
5. пособие по БИр учитывается в совокупном доходе помесячно,за каждый месяц отпуска по БИР.
Ежемесячное пособие до 1,5г от СПБ назначается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения на пособием.т.е. если вы обратитесь за пособием до исполнения ребенку 7мес, то вы ничего не потеряете.
|
Скажите, пожалуйста, при записи отца "со слов матери", можно указать реальные ФИО отца?
16.02.2010, 09:48
|
|
|
Наш человек
|
справка о доходах в собес
Цитата:
Сообщение от Djiga
Девы, мне надо справку о доходах сделать.
Декретные выплачены полностью в октябре-ноябре. С тех пор денег больше не получаю. Мне за последние три мес доход 0 писать???
|
Цитата:
Сообщение от Djiga
я эти примеры видела. мне не помогло. мне БИР разделить на месяцы и вписать сумму?
|
Олечка, доброе утро, повторю свой вопросик о справке о доходах. Бух у меня на работе нерадивая
справку подготовили. 56 тыщ декретных разделили на 5 мес. получилось по 11200 эту сумму и вписали за послед три месяца. кол-во отработанных дней поставили 30, 31 (зависит от месяца).
не завернут меня в собесе с этой справкой  ?

|
|
|
16.02.2010, 10:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кшока
Скажите, пожалуйста:
пособие по уходу за ребенком, которое сохраняется, если выходишь работать на неполный рабочий день, расчитывается, как 40 % от средней зарплаты до отпуска по БИР (когда еще работала полный день)? Или как 40% от зарплаты при фактической работе на неполном рабочем дне?
Т.е. если я, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выйду работать на полставки, мое пособие будут рассчитывать, исходя из среднемесячной зарплаты на полставки? Т.е. пособие перерассчитают в сторону уменьшения?
|
нет,пособие вам уже рассчитано на дату ухода в отпуск и будет выплачиваться вам в том же размере,как и до выхода на работу на неполный рабочий день.
перерасчет пособия не может быть произведен,тк вы как находились в отпуске по уходу за ребенком так в нем и находитесь,хоть и работаете неполный рабочий день.
|
|
|
16.02.2010, 10:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алунчик
Скажите, пожалуйста, при записи отца "со слов матери", можно указать реальные ФИО отца?
|
нет,фамилия у ребенка будет по матери,она может только придумать имя отчество.следовательно и "отец" будет в свидетельстве о рождении с фамилией и отчеством(вот это точно не скажу,надо документы почитать) матери ребенка.т.е. реальным может оказаться только имя "отца"
|
|
|