|
|
30.01.2011, 18:16
|
|
Активный участник
|
Девушки, подскажите, когда лучше сделать первую подкормку землянички?
|
|
|
30.01.2011, 19:00
|
|
Хранитель
|
девочки,кому надо-в ашане продают палочки бамбуковые 30см для поддержки растюх,10 шт-6,40
в оби джонсовские семена по распродаже почти все выбрали уже
|
|
|
30.01.2011, 19:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыся
девочки,кому надо-в ашане продают палочки бамбуковые 30см для поддержки растюх,10 шт-6,40
в оби джонсовские семена по распродаже почти все выбрали уже
|
Вы про какую Оби?Распродажа Джонсовских на Пулковском была.
|
30.01.2011, 19:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
|
парнас,там тоже по 9 руб. семена на стенде есть,правда выбор небольшой
|
30.01.2011, 20:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marishash
ой, Марина, и правда увидела что под настольной у вашей подруги тоже все дохнет(((чтож делать-то, может пока вообще без лампы????
|
Да землянику и без лампы подержать немного можно, я думаю.. Коричневые листья..  может подмерзли? У меня кофе подмерз во время проветривания, коричневые листья... на землянике такого не видела. Я свою посмотрела сегодня - холоднючие контейнеры, хоть и стоят на 3 слоях пупырчатой пленки. И на улице не холодно, и окно я заклеила капитально, ветер, наверное. И вся земляника в страшной плесени...  , сейчас пойду снимать ногтем и буду ждать пока песок остынет, прокалила уже.
|
|
|
30.01.2011, 20:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Марина, можно вопросик  Вы вроде писали, что специальными лампами подсвечиваете рассаду, а сейчас как выглядят Ваши перцы и баклажаны, ствол коротенький или немного вытянутый? (может есть возможность сфотографировать  ) Мои тоже взошли и стоят под лампами, правда под люминисцентными и некоторые как мне кажется чуть вытянулись, хотя может это так и должно быть. Первый раз этим занимаюсь. Заранее спасибо.
|
Фотки не могу, куда- то шнур делся, вроде и брала из деревни, такие смешные фотки были,хотела показать, никак, овощи тазами такие красивые, заготовки делать уже не могла, ребенок играл с ними, пирамиды - замки для кукол строила..
Стебли вытянутые у меня тоже, не было такого раньше... Но у меня погрешности с подсветкой были, не могла долго подготовить окно в отдельной комнате, таймер трещал по ночам и я его иногда по ночам отключала, потом убегала, приходила вечером, а на улице - полный мрак, темным-темно.  Сейчас рассаживала перцы, они падают, хоть подвязывай..  Решила песочком подсыпать пару см до края стакана, но вдруг обнаружила плесень на землянике и весь песок туда уйдет, чувствую... И холодно очень на подоконнике, невеселые они стоят. Может пленкой от окна изолирую. Правда радует то, что не вся рассада такая, видимо есть не очень чувствительные к таким издевательствам сорта... Так что опыт - опытом, а условия разные каждый раз. Я в прошлом году первые перцы посеяла в декабре, лампы эти же, в июне ели перцы со страшной силой  , стебли были толстые. Я думаю, если петуньки под этими лампами у Вас хорошо росли, то и перцы получатся. Но я читала, что в точке роста закладывается программа развития растения сразу, и это зависит от спектра света. То есть перец будет все равно, но попозже. Баклажаны не страшно, если чуть вытянулись, заглубим их потом по семядоли.
|
|
|
30.01.2011, 20:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
|
Как жаль что не зашла, вчера была там, а где искать если что? И много там этого добра?
|
|
|
30.01.2011, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Фотки не могу, куда- то шнур делся, вроде и брала из деревни, такие смешные фотки были,хотела показать, никак, овощи тазами такие красивые, заготовки делать уже не могла, ребенок играл с ними, пирамиды - замки для кукол строила..
Стебли вытянутые у меня тоже, не было такого раньше... Но у меня погрешности с подсветкой были, не могла долго подготовить окно в отдельной комнате, таймер трещал по ночам и я его иногда по ночам отключала, потом убегала, приходила вечером, а на улице - полный мрак, темным-темно.  Сейчас рассаживала перцы, они падают, хоть подвязывай..  Решила песочком подсыпать пару см до края стакана, но вдруг обнаружила плесень на землянике и весь песок туда уйдет, чувствую... И холодно очень на подоконнике, невеселые они стоят. Может пленкой от окна изолирую. Правда радует то, что не вся рассада такая, видимо есть не очень чувствительные к таким издевательствам сорта... Так что опыт - опытом, а условия разные каждый раз. Я в прошлом году первые перцы посеяла в декабре, лампы эти же, в июне ели перцы со страшной силой  , стебли были толстые. Я думаю, если петуньки под этими лампами у Вас хорошо росли, то и перцы получатся. Но я читала, что в точке роста закладывается программа развития растения сразу, и это зависит от спектра света. То есть перец будет все равно, но попозже. Баклажаны не страшно, если чуть вытянулись, заглубим их потом по семядоли.
|
Спасибо, мои пока не заваливаются, но буду знать, что не так это и страшно. Как начнут заваливаться, тоже придется переваливать в бОльший объем думаю и заглублять сразу.
|
|
|
30.01.2011, 21:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Как жаль что не зашла, вчера была там, а где искать если что? И много там этого добра?
|
Да там уже нет ничего, я вчера была, только по полной стоимости по 30 ре и т.д. И по 9 ре были те семена у которых срок продажи стоит 2011 год.
|
30.01.2011, 21:25
|
|
Элита
|
Florista, а сколько у вас баклажаны по времени всходили? я вот посеяла 17-го и ни слуху, ни духу от них 
и еще - до всходов вы их подсвечивали?
|
|
|