Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 115 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 18:16
ответ для marishash , на сообщение « ой, Марина, и правда увидела что под... »
маргошка1107
Активный участник

Девушки, подскажите, когда лучше сделать первую подкормку землянички?
маргошка1107 is offline  
Старый 30.01.2011, 19:00
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Рыся
Хранитель

девочки,кому надо-в ашане продают палочки бамбуковые 30см для поддержки растюх,10 шт-6,40
в оби джонсовские семена по распродаже почти все выбрали уже
Рыся is offline  
Старый 30.01.2011, 19:36
ответ для Рыся , на сообщение « девочки,кому надо-в ашане продают... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
девочки,кому надо-в ашане продают палочки бамбуковые 30см для поддержки растюх,10 шт-6,40
в оби джонсовские семена по распродаже почти все выбрали уже
Вы про какую Оби?Распродажа Джонсовских на Пулковском была.
Старый 30.01.2011, 19:52   #1144
Рыся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
парнас,там тоже по 9 руб. семена на стенде есть,правда выбор небольшой
Старый 30.01.2011, 20:38
ответ для marishash , на сообщение « ой, Марина, и правда увидела что под... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
ой, Марина, и правда увидела что под настольной у вашей подруги тоже все дохнет(((чтож делать-то, может пока вообще без лампы????
Да землянику и без лампы подержать немного можно, я думаю.. Коричневые листья.. может подмерзли? У меня кофе подмерз во время проветривания, коричневые листья... на землянике такого не видела. Я свою посмотрела сегодня - холоднючие контейнеры, хоть и стоят на 3 слоях пупырчатой пленки. И на улице не холодно, и окно я заклеила капитально, ветер, наверное. И вся земляника в страшной плесени..., сейчас пойду снимать ногтем и буду ждать пока песок остынет, прокалила уже.
Florista is offline  
Старый 30.01.2011, 20:54   #1146
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Марина, можно вопросик Вы вроде писали, что специальными лампами подсвечиваете рассаду, а сейчас как выглядят Ваши перцы и баклажаны, ствол коротенький или немного вытянутый? (может есть возможность сфотографировать ) Мои тоже взошли и стоят под лампами, правда под люминисцентными и некоторые как мне кажется чуть вытянулись, хотя может это так и должно быть. Первый раз этим занимаюсь. Заранее спасибо.

Фотки не могу, куда- то шнур делся, вроде и брала из деревни, такие смешные фотки были,хотела показать, никак, овощи тазами такие красивые, заготовки делать уже не могла, ребенок играл с ними, пирамиды - замки для кукол строила..

Стебли вытянутые у меня тоже, не было такого раньше... Но у меня погрешности с подсветкой были, не могла долго подготовить окно в отдельной комнате, таймер трещал по ночам и я его иногда по ночам отключала, потом убегала, приходила вечером, а на улице - полный мрак, темным-темно.Сейчас рассаживала перцы, они падают, хоть подвязывай.. Решила песочком подсыпать пару см до края стакана, но вдруг обнаружила плесень на землянике и весь песок туда уйдет, чувствую... И холодно очень на подоконнике, невеселые они стоят. Может пленкой от окна изолирую. Правда радует то, что не вся рассада такая, видимо есть не очень чувствительные к таким издевательствам сорта... Так что опыт - опытом, а условия разные каждый раз. Я в прошлом году первые перцы посеяла в декабре, лампы эти же, в июне ели перцы со страшной силой, стебли были толстые. Я думаю, если петуньки под этими лампами у Вас хорошо росли, то и перцы получатся. Но я читала, что в точке роста закладывается программа развития растения сразу, и это зависит от спектра света. То есть перец будет все равно, но попозже. Баклажаны не страшно, если чуть вытянулись, заглубим их потом по семядоли.
Florista is offline  
Старый 30.01.2011, 20:55   #1147
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение

Как жаль что не зашла, вчера была там, а где искать если что? И много там этого добра?
Florista is offline  
Старый 30.01.2011, 21:10
ответ для Florista , на сообщение « Фотки не могу, куда- то шнур делся,... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Фотки не могу, куда- то шнур делся, вроде и брала из деревни, такие смешные фотки были,хотела показать, никак, овощи тазами такие красивые, заготовки делать уже не могла, ребенок играл с ними, пирамиды - замки для кукол строила..

Стебли вытянутые у меня тоже, не было такого раньше... Но у меня погрешности с подсветкой были, не могла долго подготовить окно в отдельной комнате, таймер трещал по ночам и я его иногда по ночам отключала, потом убегала, приходила вечером, а на улице - полный мрак, темным-темно.Сейчас рассаживала перцы, они падают, хоть подвязывай.. Решила песочком подсыпать пару см до края стакана, но вдруг обнаружила плесень на землянике и весь песок туда уйдет, чувствую... И холодно очень на подоконнике, невеселые они стоят. Может пленкой от окна изолирую. Правда радует то, что не вся рассада такая, видимо есть не очень чувствительные к таким издевательствам сорта... Так что опыт - опытом, а условия разные каждый раз. Я в прошлом году первые перцы посеяла в декабре, лампы эти же, в июне ели перцы со страшной силой, стебли были толстые. Я думаю, если петуньки под этими лампами у Вас хорошо росли, то и перцы получатся. Но я читала, что в точке роста закладывается программа развития растения сразу, и это зависит от спектра света. То есть перец будет все равно, но попозже. Баклажаны не страшно, если чуть вытянулись, заглубим их потом по семядоли.
Спасибо, мои пока не заваливаются, но буду знать, что не так это и страшно. Как начнут заваливаться, тоже придется переваливать в бОльший объем думаю и заглублять сразу.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 30.01.2011, 21:20
ответ для Florista , на сообщение « Как жаль что не зашла, вчера была там,... »
Natasha77
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Как жаль что не зашла, вчера была там, а где искать если что? И много там этого добра?
Да там уже нет ничего, я вчера была, только по полной стоимости по 30 ре и т.д. И по 9 ре были те семена у которых срок продажи стоит 2011 год.
Старый 30.01.2011, 21:25
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
~КонфетА~
Элита

Florista, а сколько у вас баклажаны по времени всходили? я вот посеяла 17-го и ни слуху, ни духу от них
и еще - до всходов вы их подсвечивали?
~КонфетА~ is offline  

Закрыто