|
|
20.04.2011, 23:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от len@_len@
Тог8да вы не читали начала этой темы, там как с цепи сорвались,я читала и сидела вся красная как помидорка, искала совета, а получила одни пинки. Так много наговорили гадостей, при чем, не по теме, то есть конкретик никакой, одни обзывательства..
|
нет, почему же... я честно прочитала первые 52 страницы...  поняла, что перетирание одного и того же..
Я ж говорю - много хамла. наплюй и разотри - я именно про это всё и говорило. Не надо помидорка, будь пЭрсик
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 23:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
Вы за другого человека все знаете, все решаете и уже решили. даже знаете ее мысли ничуть не хуже, чем свои.
Может, это посетителей топа и напрягает?
Вы- такая вся чистенькая и пушистая и старая грымза - вся интеллегентная, в небесах витающая в сапогах в своей квартире, нахалка, вас раздражающая.
Вы же совета просили? Вот люди вам и говорят общим голосом - имейте силы не настаивать (пока в душе) чтобы человек в своем доме жил по законам, которые ВЫ ей установили - просто потому, что это ВАМ так нужно жить и по другому Вы не хотите, говоря об уважении к ВАМ, к ВаШЕМУ ребенку (хоть он ей внук - как-то Вы это не упоминаете).
Контраст, устанавливаемый Вами уж больно резкий, что и вызывает сомнения в Вашей объективности
От того и раздражение в Вас копится, что прощать и принять женщину не хотите. Да еще и беременность на головушку до кучи влияет.
|
Пожалуй, соглашусь. Вполне возможно, что свекровь рассуждает примерно так: "Невестка мне со странностями досталась, с манией чистоты, но что ж делать - не буду ей мешать полы намывать и посуду. Наоборот, ещё и своей посуды подкину, пусть развлекается".
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 23:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от len@_len@
Девочки, а мы договрились купить!!!!! Машинку в смысле!! Я бесконечно рада!!!!!!
|
ну вот видите.... какая красота, поздравляю! Минус мозоли на руках
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 23:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Чет мне чем дальше, тем больше свекровь жаль. Хамло в доме - беда. Пока держится, когда сорвется, для доброжелательной престарелой 52-летней старухи шок будет, однако.
|
почему хамло? Потому что отвечает тем, кто на нее ушаты с дерьмом выливают? А что, сказать надо: "спасибо тетеньки, я утерлася, давайте еще пару ушатиков?"
Тут хамла без ТС до фига. Надо за своим языком следить, прежде чем других осуждать.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 23:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
С чего уважать чужой и бесполезный (на свекровин взгляд  ) труд. У меня дом 350 квадратов, пока не было мелочи мы вообще не замечали этого самого "домашнего труда". Пройтись пылесосом, загрузить посудомойку-стиралку, гладануть пару-тройку вещей, которые в глажке действительно нуждаются - это разве труд? Если кому-то нравится стирать руками и мыть полы внаклонку - это исключительно личные предпочтения персонажа. Я лучше посплю. Или книжку почитаю. 
|
Цитата:
Сообщение от len@_len@
Ну, если это для вас не труд, то и обсуждать нечего. Поспите лучше или почитайте 
|
Цитата:
Сообщение от Тёмная Лошадка
почему хамло? Потому что отвечает тем, кто на нее ушаты с дерьмом выливают? А что, сказать надо: "спасибо тетеньки, я утерлася, давайте еще пару ушатиков?"
Тут хамла без ТС до фига. Надо за своим языком следить, прежде чем других осуждать.
|
Если вы считаете, что реакция автора на нормальные слова доброжелательного и умного человека не является хамством, тогда мы с вами не совпадаем в определениях. Причем глобально.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 23:48
|
|
Старожил
|
Жить раздельно,однозначно!Ни к чему хорошему это не приведёт,вы её не перевоспитаете.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 23:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от len@_len@
Девочки, прошу поддержки, а лучше, совета. Живем в 4 комнатной кв. Я, муж и его мама. Она великолепный человек. добрая, мягкая, хорошо ко мне относится. НО!!!! Жуткая неряха. Итак: посуду не моет за собой, после того, как она поела на столе остается хаос. крошки, куча немытой посуды. какие-то банки, какие -то обёртки, что-то пролито. Я всегда убираю, но она опять приходит на кухню и следующая трапеза заканчивается тем же. Пол не моет, пыль не протирает, много вещей раскидано по квартире. Готовит грязно (когда явижу. как она готовит, есть эту еду не хочется). Я в положении, беременность протекает сложно, я еще работаю впятидневку и я от природы чистоплюйка. От грязи и неубранности могу просто заболеть. Постоянно убираю за ней как за маленьким ребенком, она в упор не понимает, что, например, взятую расческу нужно положить на место, аона её может оставить там, где проходит мимо. Как, собственно, и расчесывается где угодно, например, около кухоного стола. Я раздражаюсь. но отношения портить не хочу. Девчонки, у кого какие соображения (прошу прощения за эмоциональность - сегодня заымвала уличные следы в своей комнате).
|
так валите из ее хаты и не придется убираться за ней
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 00:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Да ладно там, хамло.  Обычный слегка подрощенный ЭтоЖеРебёнок.
|
От именна.
Только подращивала одна мама, а расхлебывает другая..
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 00:11
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=len@_len@;60167036]
Цитата:
Сообщение от Радуга NY
У меня свекровь губкой для посуды рот малышу вытирала, на мой дикий вопль-что вы делаете!!!  А что такого?
Съезжайте, с появлением ребенка ваше отношение к ней только ухудшится, зачем все усложнять. Не можете съехать-забейте!  Убирайтесь у себя и если надо , в местах общего пользования.[/QUOTE
Губкой посудной рот ребенку??????? Ну это уже перебор..........
|
А у меня невестка племяннику рот и нос братовым использованным носком вытирала  На моих глазах!Я чуть не упала. А племяшку маленькую летом на даче с мая до июля ни разу не купала! (горячая вода- душевая кабинка имеются в доме) - типа простудить боялась. У всех разные представления о необходимом уровне чистоты и гигиены .
|
21.04.2011, 00:22
|
|
Участник
|
Свекрови очень даже перевоспитываются и не важно сколько им лет. Муж мой жил с мамой, которая завалила всю квартиру дерьмом, только что на голову не сыпалось, еще до свадьбы уехала она как-то на пару дней на дачу, мы выбросили всю дрянь для начала из кухни, навели идеальный порядок, когда она вернулась, обиделась и расстроилась страшно, с сыном перестала разговаривать (временно, разумеется), а потом ничего, куда деваться, сына родного из дома выгонять? - ну не было возможности квартиру снимать тогда, постепенно навели порядок во всей квартире и всякое дерьмо она складывала и разбрасывала исключительно в своей комнате, а на всей остальной территории поддерживала порядок, и ничего, жива-здорова, только аккуратней стала тетенька. С какой стати я должна была куда-то, как некоторые здесь выражаются,"валить"? Ее родной сын привел меня в дом с ее же согласия и почему я должна полностью мириться с разбросанным по квартире дерьмецом, или убирать за всеми одна, вместо того, чтобы она приняла участие в общем же благом деле и все не жили в свинарнике? Прекрасно всем все понятно - если так сложились обстоятельства и приходится жить всем вместе, вот и участвуйте по мере сил в "общежитии", если все такие хорошие люди или выгоняйте сына с женой на улицу.
|
|
Цитировать ·
|