Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 115 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 19:12   #1141
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
Просто надо этот вопрос потщательней поизучать - банков ведь много сейчас,и тех даже,кто входит в страховую группу...Вот,все планирую этим заняться - да времени маловато
Просто я в какой-то мере доверяю ограниченному кругу банков... В Сбере, похоже, вообще нет вкладов с капитализацией.
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 19:33   #1142
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
два парфюма, пока один не заканчивается- новый не покупаю, блеск для губ- один. помада- одна....тушь новая- когда старая закончится....когда запасы вхолодильнике заканчиваются, когда все подъедено-только тогда едем в гипер.главное- начать. а там втянетесь
Мне тут подарили сертификат в косметический магазин. Пошла смотреть, на что потратить, а ничего не хочется.
Декоративной косметики мне много не надо: то ли я краситься не умею, то ли мне действительно никакая темная и яркая косметика не идет, в общем, одним любимым теням уже года три (вроде, пока живы), других еще на три года хватит, румяна вообще, по-моему, вечные: за три месяца ежедневного использования с них даже оттиснутый логотип фирмы не стерся. Недавно повыбрасывала все помады (аж провоняли от долголежания), карандаши для губ и для глаз. Оставила два блеска для губ и тушь для бровей. Тушь для ресниц я всегда одну и ту же покупаю - макс фактор 2000 калорий: она дешевая и по качеству неплохая (туши в два-три-пять раз дороже почему-то совершенно не в пять и даже не в три раза лучше).
Духи имею одни хорошие (на учебу, важную работу и т.п.) и одни Ив Роше (на халтуру, отдых). Вообще, в наших магазинах никакие парфюмы даже нюхать больше не хочу: пахнут они совершенно иначе, чем дьютиковские. Даже руки не тянутся.
Уходовую косметику я тоже покупаю всегда одну и ту же (кроме шампуня - никак не могу подобрать хороший), поэтому всё меньше трат на то, что потом в помойку полетит.
В общем, решила на сертификат купить две компактных пудры буржуа (точно пригодятся, да и не плохие вроде) и две кисти для макияжа. Большие из всего магазина ничего не приглянулось
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 21:08   #1143
Deigo
Наш человек

Кстати, хоть убейте, филе курицы выходит ничуть не дороже, чем целая курица. Я тут как-то очень тщательно ободрала одну птичку, взвесила все "запчасти" и получилось, что за вычетом "супнабора" филе получается по той же цене, что и в магазине готовое (я беру по 150 рублей). Разве что грудку не все любят, а с ножек филе не купишь.
Старый 24.12.2008, 21:12   #1144
Солкси
Ветер Перемен

Ага, только мясо с ножек совсем другое и из филе суп не сваришь :-)

Я тоже считала и взвешивала. Теперь покупаю и кур целиком для супа и филе. А вот ножки одни очень невыгодные.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 21:15   #1145
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Ага, только мясо с ножек совсем другое и из филе суп не сваришь :-)
А я варю. Вполне приличный суп. Хотя я на мясе не люблю супы. Ем только потому, что жало выливать бульон, который остается после варки куры (филе) на салат.
Старый 24.12.2008, 22:25
ответ для Deigo , на сообщение « А я варю. Вполне приличный суп. Хотя я... »
Olenenka
Элита

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Просто я в какой-то мере доверяю ограниченному кругу банков... В Сбере, похоже, вообще нет вкладов с капитализацией.
В Сбере вообще никакущие проценты,ИМХО
Старый 24.12.2008, 22:44
ответ для Deigo , на сообщение « Кстати, хоть убейте, филе курицы... »
NewSettler
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Кстати, хоть убейте, филе курицы выходит ничуть не дороже, чем целая курица. Я тут как-то очень тщательно ободрала одну птичку, взвесила все "запчасти" и получилось, что за вычетом "супнабора" филе получается по той же цене, что и в магазине готовое (я беру по 150 рублей). Разве что грудку не все любят, а с ножек филе не купишь.
Согласная я .
Из одной курицы филе грудки котлет на шесть, у меня едоков 4 знатных, и хочется приготовить не на один раз. Поэтому нужно брать две курицы и обдирать. А времени сколько уйдет! Поэтому беру филе грудки, на супы по желанию - бедра, голени или суповые спинки.

А филе с бедрышек в Москве продают чуть не дороже филе с грудок, я чахохбили из них делала и еще что-то грузинское, с орехами и ткемали.
NewSettler is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2008, 01:16   #1148
Ласковая волна
Элита

Начиталась ваших советов и рецептов. Надо срочно купить горшочки

Скажите, что еще, кроме мяса с овощами можно в них делать? Действительно ли удобно в них готовить? И где их можно подешевле приобрести?
Ласковая волна is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2008, 01:47
ответ для Olenenka , на сообщение « В Сбере вообще никакущие... »
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
В Сбере вообще никакущие проценты,ИМХО
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2008, 09:29   #1150
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
Начиталась ваших советов и рецептов. Надо срочно купить горшочки

Скажите, что еще, кроме мяса с овощами можно в них делать? Действительно ли удобно в них готовить? И где их можно подешевле приобрести?
насчет подешевлве - не скажу. мне они от родителей достались. готовить в них можно практически все. супы. гуляши, рагу- все в духовке выходит замечательно
Zakuraeva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение