| |
|
19.09.2011, 22:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Лен, не поверишь может, но столкнулась летом в бесплатном дежурном саду... Милка там раскрылась так, что я обалдела. Знаешь, ценно было то, что становилось понятно - ей там было абсолютно комфортно, и не в занятиях дело.
|
Катя, Денису тоже ОЧЕНЬ комфортно в саду, он бежит туда.
Но вот в плане занятий там конечно все посредственно

Старший солнечный малыш родился 03.05.2008
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
|
|
|
19.09.2011, 23:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от warm ice
вот поэтому дочка хочет жить в Европе, будет пробовать поступать в финские
|
Часто стала встречать подростков с мыслями об учебе в Европе.
Они молодцы, знают чего хотят и я уверена многого добьются в жизни

Старший солнечный малыш родился 03.05.2008
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
|
|
|
19.09.2011, 23:06
|
|
|
Мега-элита
|
всем добрый вечер 
какая у вас тут тема  ... я могу судить лишь по тем садам, которые видела у нас в округе - ни одного с превышающими плюсами, в каждом свои нюансы, да и у нас тут они все квартирного типа  , один есть с большой площадью, но у них группы неполного дня, поэтому мы решили водить в муниципальный, а уж доп занятия - сам Бог велел, плюс я всегда вспоминаю с грустью историю Ани Аники, которой пришлось во время кризиса переводить ребенка из платного, который очень нравился в муниципальный  . Я как-то больше наверное на школу рассчитываю - пусть сейчас у детей побольше детства будет - побегать/попрыгать, ведь нас же мамы до 7 лет никуда не водили в плане развивалок, а вроде умных и образованных не так уж и мало  , раньше все кружки были только с 7 лет.
Зы у меня радость - у Насти группу уменьшили до 25 человек (было 33), у Яны пока осталось 27, но наверное тоже уберут несколько детей
|
|
|
19.09.2011, 23:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от warm ice
Так Россия это,вот поэтому дочка хочет жить в Европе, будет пробовать поступать в финские Вузы,надеюсь,получится!
А там уже путь открыт!
|
Оля, а Юля Финский знает?
|
|
|
19.09.2011, 23:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Катя, Денису тоже ОЧЕНЬ комфортно в саду, он бежит туда.
Но вот в плане занятий там конечно все посредственно
|
Лен, я последнее время по пятницам смотрю на уставших своих детей и думаю, может и достаточно им, не надо никаких занятий  , хотя вот на аэробику они ходят с удовольствием, а вот заниматься совсем не тянет
|
|
|
19.09.2011, 23:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maritza
оо поздравляю с покупкой!!  
я сама пару недель назад обновку получила  тоже автомат, оч. довольна)) но в этот раз мы новую взяли, прошлая была не оч.удачная((
приветик всем!!
|
Приветик! Поздравляю с машинкой!
прочитала что астра, в новом кузове?
Цитата:
Сообщение от Maritza
у нас в Колпино нету походу садов частных..есть что-то наподобие! но это переделенная трешка в жилом доме, и у них нет прав готовить там детям  перекусы тока.. карочи бред какой то)) можно только если сдать на пару часов.. да и то смысл 
стоит правда не так и дорого..
|
на Павловской да?
Цитата:
Сообщение от Лелечка23
|
а я езжу по Киевскому до Выры, там направо до Вырицы (мимо Лениной дачи) и т.д. так вот там была авария на 8 машин, а потом очень долго впервые закрыт переезд!... а вы в Луге то где были?в какую баню ходили?
Цитата:
Сообщение от pugovka
Лен, есть еще разница подходов в дет. садах. Есть советский : "все рисуют и ты рисуй". Есть более индивидуальный. Мне импонирует второй.
|
а мне как раз кажется лучшим, что все дети дружно делают одно и тоже, но тут конечно все зависит от ребенка на 100%, ну может не на 100  но все же... так вот моя жуть какая ведомая, правда за некоторыми детьми, видимо за теми кого себе в кумиры выбрала  она прям так и хочет делать как вон та девочка/мальчик и пр. и меня это не радует.. лучше быть лидером, ну толковым лидером конечно  а моя обезьяна
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Часто стала встречать подростков с мыслями об учебе в Европе.
Они молодцы, знают чего хотят и я уверена многого добьются в жизни
|
эх...я в 16 лет мечтала как 3 раза буду невестой, а лучше 5 раз (мячта детская, причем мне именно свадьбы-платьев, а не 5 мужей  ) и в 18 рожу ребенка 
|
19.09.2011, 23:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maritza
спасибо девочки!
прошлая была б/у автомат тоже) и увы как раз таки с автоматом проблемы начались
поэтому и решили взять новую уже, взяли опель астру J  я рада конечно очень )
|
поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Лелечка23
|
прям вот всё повторить за тобой захотелось, так написАла
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Мне очень нравится  Я вожу чаще по выходным  Мне до работы близко, меня мама возит 
|
маму на пассажирское сидение  и опыта набираться
Цитата:
Сообщение от pugovka
Лен, есть еще разница подходов в дет. садах. Есть советский : "все рисуют и ты рисуй". Есть более индивидуальный. Мне импонирует второй.
|
Катюш, но сад - это своего рода подготовка к школе, в которой все строем делают, а индивидуальные занятия в группе - это что? все рисуют, а я пойду потанцую?
|
|
|
19.09.2011, 23:21
|
|
|
Мега-элита
|
я кстати еще 8 банок 3л компота сделала, а сейчас еще салат "Провансаль" с уксусом, кажется будет оч.вкусно! думаю пару банок по 2л получится, но съедим в миг ))))
|
19.09.2011, 23:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rox
Спасибки, буду шустрить... А то мы что-то очень вытянулись, надо новое
|
Катя, я тут на ЛВ мониторю топик, как кресло из Германии привезти, ценник намного дешевле получается с учетом доставки (если брать от 6000 рублей где-то), если надо - дам ссылку
Цитата:
Сообщение от катиш
девочки, ни кто не знает есть ли гденить бассейн для детей, чтоб оплата за 1 посещение и без четкого граффика занятий???, а то с моим граффиком, я не могу посещать по абонементу и по расписанию....
|
Катя, это наверное только если в спортклуб с бассейном ходить, сейчас почти во всех и детские есть.
Видела про твою сестру, кулачки вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от warm ice
В нашей стране с исполнением вообще сложно,даже при условии,что сад стоит 30тр
|
Оля, это в бОльшей степени из-за того, что здоровой конкуренции нет  , ты приходишь в сад и тебе выкладывают свои условия, а соглашаться и ходить туда или нет - это дело уже каждого и такое ощущение, что никто ни за что не отвечает, даже заплатив немалые деньги за сад особо ничего не спросишь с них  .
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
У нас конечно сад хороший, обычный государственный. Хороший в плане бытовых условий, питание хорошее, воспитатели нормальные, чистенько, площадка закрытая.
Ест занятия, но их очень мало: ну нарисуют они раз в неделю, слепят один раз в неделю, потанцуют так же один раз в неделю.
Но этого же мало, остальное время они сами по себе, воспитатель смотрит чтобы не упали, не подрались
|
Лена, я в своё время сделала так - узнала расписание занятий и детей приводила уже когда оно началось, занимаются, ещё и как, поинтересуйся у воспитателей, что они изучают. У Яны сейчас овощи и фрукты проходят и вот они вторую неделю "играют" - сегодня воспитатель показывала карточки и надо было хлопать или топать детям в зависимости овощ это или фрукт и так по кругу, на той неделе в пятницу они рисовали это всё, в четверг тоже что-то было, я пока Яна меня из группы не выпускает много чего узнаю
Цитата:
Сообщение от warm ice
Моя знакомая сад тоже нахваливала,но я их видела в процессе прогулки и ужаснулась.
|
На вкус и цвет  (с)
|
|
|
19.09.2011, 23:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Афонюшка
я кстати еще 8 банок 3л компота сделала, а сейчас еще салат "Провансаль" с уксусом, кажется будет оч.вкусно! думаю пару банок по 2л получится, но съедим в миг ))))
|
молодец какая
Зы я завтра поеду забирать сапожки, тебе отпишусь
|
|
|