кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь... - Страница 115 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода 32 3.92%
Да,но более лояльно 90 11.02%
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться 125 15.30%
категорически против,это издевательство над всеми 331 40.51%
Собираюсь только попробовать 152 18.60%
другое... 87 10.65%
Голосовавшие: 817. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 16:49   #1141
Татиана*
Ветеран

Мне кажется, что у него не хватает понимания, что надо лечь. Об этом в методе ничего не сказано. Я думаю не попадаем ли мы в эти 4 %???
Старый 06.02.2010, 18:26
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
Стала бабкой
Участник

Садизм какой-то!Неужели детей не жалко?Вы же им с детства проблемы с нервной системой закладываете!Их надо любить и баловать,хотя бы до трех лет, а не дрессировать,как собачек!!!
Старый 06.02.2010, 20:14
Ландыш Виноградовна
Элита

Жесть!!!.... Народ! Опомнитесь! Это же ваши, родные дети!
Если родители позволяют себе так издеваться над детьми, что же в детдомах творится?
...а потом еще удивляются, откуда столько психов в наше время !

Последний раз редактировалось Ландыш Виноградовна; 25.02.2010 в 14:48.
Ландыш Виноградовна is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 01:29   #1144
Bysa2008
Элита

А моя например не плачет,не орет и не скандалит, а не спит......
И так жалобно маму зовет,мне что делать оп этому методу?

Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...

....доделали ремонт....
Bysa2008 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 12:41   #1145
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Татиана* Посмотреть сообщение
Пить давала как только взяла на руки - отказывался.А папа заходил только в самом конце. Вы думаете всетаки заснет в конце концов после такого сидения? А сидя могут дети спать? Я тут читала, что ребенок стоя заснул! А ложимся так поздно с рождения - после последнего кормления, вот только сейчас хочу постепенно перенести время.
мне вот интересно, а как часто вы его оставляете в кроватке? когда выйти нужно например.... или кровать используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сна? если она используется только для сна (хотя я так понимаю что нет - если ребенок сидит и ждёт когда вы вернетесь, вместо того чтобы спать ложиться) - то думаю не стоит ходить к нему когда у него тихо, уснет ))) ну и конечно время бы я перенесла укладывания последнего - детка у вас не грудничок уже, так что врят ли стоит кормить его так поздно в последний раз - но это вы разберетесь сами

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 14:46
ответ для Татиана* , на сообщение « Не засыпает больше двух часов »
Ашатан
Активный участник

Цитата:
Девочки помогите!!! По методу Эстивиля не спит уже больше двух часов. Ч то делать дальше??? Сегодня первый день. Все делаю как написано.
Главное спокойствие!!!теперь, когда малыш стал с улыбкой ложиться в кровать и сразу засыпать,я могу написать:ДА,ЭТОТ МЕТОД РАБОТАЕТ!только одно условие:надо строго соблюдать все правила метода.Родителям (маме,папе, бабе, деде и т.д.) понадобится большая СИЛА ВОЛИ.Потому что сломаться можно в любой момент времени.Т.е. вы должны быть в прямом смысле слова-КРЕМЕНЬ!Дети по жизни манипуляторы.Вот поэтому, они всеми силами не хотят отпускать вас от себя ни днем, ни ночью.Понятно, что им с нами очень хорошо, а спать ой как не хочется...Есть такое слово НАДО и они должны со временем это понять.Конечно, за один день вам не удасться добится результата, но через недельку все встанет на свои места.Так что наберитесь терпения, все у вас получится
P.S.этот метод подходит только для детишек от 6 мес., не раньше!
Ашатан is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 15:16   #1147
Татиана*
Ветеран

Две ночи пробовали, во вторую ночь вообще почти не плакал, с самого начала после заветных слов садился в кроватке и опять сидел и смотрел на дверь. И так опять все два часа. Решили изменить тактику - я села рядом и пела елочку, гладила по голове личику. Так он сидя стал засыпать. В итоге свалился мне на руку и заснул. На два часа. Потом истерика. Пришлось взять. Понимаю что теряется таким образом суть метода. Но вижу что с моим метод не прокатывает. Может пока. На третью ночь решила свет не выключать. Села рядом. Поняла что реб запомнил слова ложись спать как указание сесть. Слушается беспрекословно. Пришлось укладывать при этих словах. Повторила раз 10. Сидела рядом с закрытыми глазами. Когда начинал баловаться выходила из комнаты. Ждала минут неск. Так пришлось выйти два раза после чего реб стал ложиться сам в кроватке. В итоге песенка и реб спит... Счастье не было долгим. 15 минут. Повторение всей процедур и снова спим. В итоге спал очень плохо. По 15-30 минут. Под утро час. Начинаю всерьез задумываться почему реб плохо спит. У невропатолога один ответ - покажите мне реб который хорошо спит ночью...
Старый 08.02.2010, 15:24   #1148
ИМИ
Активный участник

Что было у нас - укачивание на все сны, ночные просыпания каждые 2-3 часа. И дневные просыпания через 45 минут с плачем - недоспал. Сыну 8,5 мес на ГВ.
Для начала убрала ночные кормления - оказалось не страшно, муж укачивал 2 ночи, ребь засыпал еще быстрее чем с сисей и не скандалил. Дальше решили приучать засыпать самостоятельно. Правда планировала позже, но получается сейчас.
Да. кстати, с неврологом посоветовалась.

Ночь первая.
Уложила спать как обычно укачивая в 22 часа – но через 15-20 минут сынок проснулся. Я села рядом и стала смотреть, что будет делать. Сначала он спокойно в темноте ходил по кроватке – теребил бортики, развязывал тесемки, ковырял игрушку, Иногда подхныкивал и ворчал. Так прошли 30 минут. Потом ему надоело и он совсем спать захотел и стал хныкать. Я вышла и дальше заходила по времени. Правда давала ему каждый раз выплюнутую соску и укладывала в кроватке. Но он сразу вставал и начинал плакать, когда понимал, что сейчас я уйду. Присела рядом – начал плакать еще больше. В общем не стала сидеть рядом и заходила оставшееся время по часам. В очередной раз зашла – дала соску – уложила и положила сверху руку, он перевернулся и уснул. В 23-50. Т.е. укладывание по методу заняло 1 час.
Спал до 6 утра. В 6 покормила, уложила спать до 8 часов.

Ночь вторая.
Начала укладывание в 22 часа. Заходила по часам, давала соску и укладывала в кроватке. Уснул в 22-40.
Спал до 5 утра. Укачала на ручках и уложила спать до 7,30.

Ночь третья.
Начала укладывание в 22 часа. Заходила по часам, давала соску и укладывала в кроватке. Уснул в 22-40.
Спал до 4 утра. В 4 -Укачала на ручках и уложила в кровать - проснулся, ну я тогда стала по методу - только не выходила, а легла в кровать - у нас 1 комн. кв. Опять вставала, давала соску, укладывала. Минут через 15 уснул. Спал до 7, покормила и дальше спал до 8-15.

Сейчас уложила, укачав на дневной сон - сразу проснулся при перекладывании и вот уже 40 минут тихо ползает в кроватке.
Вот с соской что делать -то ? У меня теряет на пол, т.к. стоит в кроватке. И я вхожу, ищу в темноте соску, даю сыну и укладываю. Без соски плачет сильнее. Как быть?
У нас сегодня четвертая ночь грядет.
И как все-таки приучать лучше сразу и на ночь, и к ночным просыпаниям и к дневным снам одинаково? Или если приучится засыпать сам на ночь, то и ночью не будет просыпаться и сам будет засыпать. если проснется?
И еще - при уладывании днем, если не спит и подходит время след. еды - вынимать из кроватки и кормить?
Помогите советом, пожалуйста.
ИМИ is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 15:29
Елена 2802
Элита

купите спец цепочку для соски или шнурок.
ребенок уже большой - поймет как ее добыть по веревочке.
Елена 2802 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 15:32   #1150
АФРА
Хранитель

Цитата:
Две ночи пробовали, во вторую ночь вообще почти не плакал, с самого начала после заветных слов садился в кроватке и опять сидел и смотрел на дверь. И так опять все два часа. Решили изменить тактику - я села рядом и пела елочку, гладила по голове личику. Так он сидя стал засыпать. В итоге свалился мне на руку и заснул. На два часа. Потом истерика. Пришлось взять. Понимаю что теряется таким образом суть метода. Но вижу что с моим метод не прокатывает. Может пока. На третью ночь решила свет не выключать. Села рядом. Поняла что реб запомнил слова ложись спать как указание сесть. Слушается беспрекословно. Пришлось укладывать при этих словах. Повторила раз 10. Сидела рядом с закрытыми глазами. Когда начинал баловаться выходила из комнаты. Ждала минут неск. Так пришлось выйти два раза после чего реб стал ложиться сам в кроватке. В итоге песенка и реб спит... Счастье не было долгим. 15 минут. Повторение всей процедур и снова спим. В итоге спал очень плохо. По 15-30 минут. Под утро час. Начинаю всерьез задумываться почему реб плохо спит. У невропатолога один ответ - покажите мне реб который хорошо спит ночью...
повторю свой вопрос: у вас кроватка используется только для сна?

АФРА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение