| |
|
08.02.2012, 16:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от baksana
вот, Оль, видать, я это и получила 
сейчас осознавать это очень печально...
мне хотелось, чтобы у него было всё самое лучшее, меры тоже не знала...
думала, вот, папа погиб, но всё сделаю, чтобы сын в шоколаде рос...
|
Окся, ну не знаю.. Мне кажется, нормальный хороший человечек у тебя растёт..Займи его, может быть, побольше - нравится футбол - отдай в районную секцию футбольную, может вырастет вторым Аршавиным..  Активный он - это и хорошо, с одной стороны, а с другой - конечно, требует от тебя больше усилий. Вот как-то и надо его активность в нужное русло направлять. У меня мальчишки в классе кто плотно занят был - так и учились получше. Потому что зачастую тренер говорит - а принеси-ка мне дневничок! ага! двойки! пока не исправишь - к соревнованиям не допущу!  очень я таких тренеров уважала  И заметила, что такие люди чаще всего в бесплатных секциях работают, а у нас в районе их очень много. В платных - как-то по барабану всем-двойки, не двойки..-платите денежки и будет вам щастье
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
 я к слову тоже в первую очередь об этом подумала 
|

|
|
|
08.02.2012, 16:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
Я так понимаю - дети разные, нужно очень чутко прислушиваться к потребностям ребенка и его способностям и вовремя направлять - это особый дар.. и ДАЛЕКО не все так могут... Чаще всего родители воспитывают детей так, как воспитывали бы СЕБЯ - а зачастую совсем другой ВРОЖДЕННЫЙ психотип у ребенка... и родители его ломают фактически...
|
Вчера с такой темой столкнулась - моя ученица мне пожаловалась, что мама заставляет её на бисероплетение ходить, а она на волейбол хочет. А мама считает, что волейбол это не женственно и не разрешает.  Будешь, говорит, на обезьяну похожа - сутулая и с руками до пола  
|
|
|
08.02.2012, 16:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
вот я пока тут писала - а Аглая сама в кровать залезла, одеялом укрылась и спит... Для меня это все кажется фантастикой (она всегда так делает - хотя у нас и ГВ и совместный сон) - сын на такой подвиг годам к 4 созрел...
|
Какая Глаша умничка!
|
|
|
08.02.2012, 16:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
вот именно кружки, увлечения всякие!!!
Просто если человек талантливый, он конечно и там найдет себе применение. но ведь есть дети, которых надо развивать, надо что-то заложить и тут родители должны как-то направить. А там никто не будет его способности развивать.
|
Ань, читаю тебя с интересом и тоже понимаю, что ты права...
с Игоряном надо что-то делать в любом случае...
в этой школе его все знают под грифом "плохиш", школа более, чем средняя, учителям пофиг всё
в другую переводить... опять будет авторитет завоёвывать "плохими" делами, у него уже 2 школы пройдены, картина маслом каждый раз
если я выйду на работу, скорее всего, он так и будет развлекаться после школы, а как потом мне вечером успеть всё постирать, погладить, сготовить, всех собрать на утро, да ещё и уроки до ночи делать с ним - вопрос
бесконтрольность эта может не хорошо закончится... эх!
Цитата:
Сообщение от Уйма
Зато у военных свои перегибы есть - вот уж сколько у меня друзей таких - и я бы честно - не хотела оказаться на месте их жен... НИ ЗА ЧТО!!! - но жены вроде довольны - т.е. ИМ по характеру такое подходит  а мне категорически нет
Так что разные нужны = и разные хороши 
|
у меня у подружки муж ФСБшник, он перегибает - да, хотя ещё молодой довольно, 29 лет
но она при счастьи, Скорпион, кстати, тоже, как и я
я бы хотела, например, иметь мужа такого, для нас, Скорпионов, стальные рука и яйца у мужа - очень нужная деталь!!!
Цитата:
Сообщение от naxi
Вот я тоже об этом подумала. У меня мама до смерти папы не знала даже сколько хлеб стоит...
|
Наташ, вот у меня папа такой же
мама вообще обеспечением семьи не занималась, работала в удовольствие, дети, дом, магазины, увлечения
хочу, чтобы мои сыновья были такими же, как мой папа
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
У меня муж очень хорошо готовить умеет)) Особенно салаты) В праздники используем его вместо комбайна))
|

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
|

на что переключила, Оль???!!! пошли в чай макать???!!!
|
|
|
08.02.2012, 16:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А я б в Суворовское отдала.. муж, знаю , будет против.Буду капать на мозг ему. Уровень образования там  У Надиной воспиталки там муж раньше преподавал, и их сыновья там учились, много хорошего рассказывали.Но учиться реально очень трудно, многие вылетают.
|
В военном училище учился племянник моей подруги
Там было много деревенских, они тех, кто послабее били, воровали у них еду и все на них сваливали
Мальчика они забрали потом, нашли ему хорошую школу, а затем медучилище
|
|
|
08.02.2012, 16:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
я тоже терпеть не могу луну, она меня нервирует. а в спальню прямо в окно светит. скоро повешу блекаут и будет мне счастье 
|
А я очень люблю луну
|
|
|
08.02.2012, 16:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я и так планирую Сёмку детства лишить  - будет на кружки и секции без продыху ходить, чтобы времени на всякую хрень не оставалось...
Насмотрелась я в школе на учеников "с детством" - залюбленные родителями эгоисты...никакой дисциплины, чувства долга.. ни-че-го... 
|
Это, видимо, про моих старших
Они залюбленные, без дисциплины и кружков маловато...
|
|
|
08.02.2012, 16:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Максим постоянно что-то требует и орет прямо, чтобы дали. А если не дают - в плач. У всех так? особенности возраста? Радио включи, второе радио включи, к люстре подними - дай потрогать, пряник выдай, а во вторую руку булочку выдай, а еще дай микроволновку открыть... и так далее. И все воплем
|
Потому что если поорет, то ты даешь
Ты реши: либо дашь (и давай сразу), либо не дашь
|
|
|
08.02.2012, 16:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
так и я и не даю. Просто рассказываю, что требует. Нормально, да?)
|
Ну ничего ужасного нет в том, что он просит
Вот комп поломать, в розетку ножницы засунуть...
|
|
|
08.02.2012, 16:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Ань, читаю тебя с интересом и тоже понимаю, что ты права...
с Игоряном надо что-то делать в любом случае...
в этой школе его все знают под грифом "плохиш", школа более, чем средняя, учителям пофиг всё
в другую переводить... опять будет авторитет завоёвывать "плохими" делами, у него уже 2 школы пройдены, картина маслом каждый раз
если я выйду на работу, скорее всего, он так и будет развлекаться после школы, а как потом мне вечером успеть всё постирать, погладить, сготовить, всех собрать на утро, да ещё и уроки до ночи делать с ним - вопрос
бесконтрольность эта может не хорошо закончится... эх!
у меня у подружки муж ФСБшник, он перегибает - да, хотя ещё молодой довольно, 29 лет
но она при счастьи, Скорпион, кстати, тоже, как и я
я бы хотела, например, иметь мужа такого, для нас, Скорпионов, стальные рука и яйца у мужа - очень нужная деталь!!!
Наташ, вот у меня папа такой же
мама вообще обеспечением семьи не занималась, работала в удовольствие, дети, дом, магазины, увлечения
хочу, чтобы мои сыновья были такими же, как мой папа

на что переключила, Оль???!!! пошли в чай макать???!!! 
|
Я тож хочу.
У меня с мужем чёт случилось. Я не хочу ехать к его родне. Он собирется с тимой вдвоём... Я в шоке...