| |
|
22.08.2011, 14:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн
Сорри, не написала - вытяжка у нас будет встаиваемая, т.е. видна будет только передняя узкая панель. Сверху будет шкафчик. Высокий. Поэтому никакие провода видны не будут.
вроде этого.
У нас не пришла еще мебель и не приобретена техника, поэтому свое показать не могу, увы.

|
А сколько стоит сам механизм вытяжки, чтобы встроить ее в шкаф?
|
22.08.2011, 14:44
|
|
|
грымза и зануда
|
эээээ.... какой механизм? Там нет никакого механизма. Посмотрите картинки любой встраиваемой вытяжки.
вот например
яндекс вам в помощь
Ирэн и цыплятки
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 16:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сорри, не написала - вытяжка у нас будет встаиваемая, т.е. видна будет только передняя узкая панель. Сверху будет шкафчик. Высокий. Поэтому никакие провода видны не будут.
вроде этого.
У нас не пришла еще мебель и не приобретена техника, поэтому свое показать не могу, увы.
|
понятно 
может тогда кто-то еще покажет
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 23:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
мы сделали розетку под мойкой но поставили специально ту которую для влажных помещений можно - с защитой
для Варочной - РОЗЕТКА не нужна, или провод оставлояйте на 7 кВт - это 4ка, трехжильный... или делайте розетки как в старых домах такие большие с балдахином. российская 98 рэ, а лонгран боль 1000 руб такая стоит.
мы вчера сами подключали варку - исплевались, пока отковыривали обычную розетку от нормального провода....
для вытяжки розетка под коробом спрятана.
|
Для влажных помещений? Это с крышечкой от брызг? Или еще какая-то? С УЗО встроенным? Что-то я не догоняю...
Варочная у нас газовая, так что будет обычная розетка. А вам очень сочувствую, что намучались с розеткой... но и завидую: эл. варочная гораздо удобнее (имхо).
Для вытяжки под коробом? Очень интересно! Надо будет обдумать. А легко до нее добраться? Вы ведь каждый раз, когда фильтры моете, ее отключаете от розетки?
Цитата:
|
О! Спасибо! Именно то, что надо!
И вытяжка, которая у вас будет, мне очень понравилась? Она называется телескопическая? Интересно, такие бывают на 90см. Пойду сейчас поищу на Яндексе...
Кстати, еще один вопрос возник. У меня до сих пор вытяжка работала как фильтр, без подсоединения к вентканалу. Сейчас хотим все-таки куда-то воздух отводить. В вентканал? Или прямо на улицу дырку делать? Говорят, что на улицу лучше. Но как это в городской квартире осуществить? Просто как для кондиционера пробивают рабочие - и все? Или надо где-то разрешение брать? Ведь разница есть: конд-ер ничего не выбрасывает на улицу (кроме дренажа), а от вытяжки будет, наверное, зимой пар по стенке?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:15
|
|
|
грымза и зануда
|
я предпочитаю не вмешиваться в глобальное изменение фасада здания. нафиг-нафиг.
Мы чуть-чуть увеличили отверстие в своем вент канале. Т.о. верхняя часть будет под вывод вытяжки, а нижняя часть должна работать в режиме естественной циркуляции воздуха.
Ээээ... может вам завести отдельный топик?
Ирэн и цыплятки
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 01:50
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
я предпочитаю не вмешиваться в глобальное изменение фасада здания. нафиг-нафиг.
Мы чуть-чуть увеличили отверстие в своем вент канале. Т.о. верхняя часть будет под вывод вытяжки, а нижняя часть должна работать в режиме естественной циркуляции воздуха.
Ээээ... может вам завести отдельный топик?
|
Насчет верхней и нижней части, а у вас будет какой-то обратный клапан на нижнюю часть? А то, вроде бы, говорят, что если вентканал не будет в какие-то моменты справляться, получится "опрокидывание" вентиляции и вдувание только что вытянутого вытяжкой воздуха обратно через нижнюю часть отвестия в кухню...
Насчет топика, вот немного "подкуюсь" и, наверное, заведу.  А может быть, в этом топике кто-нибудь поделится готовым решением. У многих ведь уже не первая кухня. Вот Аленушка Лапа вчера писала, что ждет замерщика из Бианты. А я сейчас топик читаю сначала и уже где-то на 250 странице, а там она писала про свою новую чудесную кухню из Аквилона. Три года -- и новая кухня! Аленушка Лапа, поздравляю!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 13:15
|
|
|
Участник
|
Вот-вот, извините, что вмешиваюсь, сейчас планируем кухню, муж говорит, что если закрыть вентканал коробом от вытяжки, то в отсутствие естественной вентиляции все будет очень пачкаться, потолок будет желтеть и т.д. Кто-нибудь, подскажите пжт, это правда? и как с этим бороться?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 14:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MarinaRuda
|
ага, спасибо  я именно это и имела в виду под словом механизм
|
23.08.2011, 15:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katerinus
Вот-вот, извините, что вмешиваюсь, сейчас планируем кухню, муж говорит, что если закрыть вентканал коробом от вытяжки, то в отсутствие естественной вентиляции все будет очень пачкаться, потолок будет желтеть и т.д. Кто-нибудь, подскажите пжт, это правда? и как с этим бороться?
|
правда, надо делать два входа для воздуха - для вытяжки и для естественной вентиляции + клапан, чтоб не было заброса от вытяжки обратно в помещение.
|
|
Цитировать ·
|