С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 1152 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 10:07
ответ для YuliaZ , на сообщение « Про кровь, меня мой врач в ЦН почему то... »
Aurika
Элита

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Про кровь, меня мой врач в ЦН почему то сказала - не надо вам лишний раз сдава ть кровь... то бишь есть 2 полоски и гууд, а от очередной сдачи крови не очень будет, для крови самой не гууд порезы и т.д...

зы: а я тут со своими перелетами скоро начну бить рекорды на длительность цикла... уже 40 дц... ех вот ведь как биопсия и несколько перелетов влияет на меня...
ничего себе...никогда бы не подумала,что кровь сдавать-это не очень хорошо....

а сыночку уже 6 лет
а я Инна, ко мне на "ты"
Aurika is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 10:45   #11512
Svetlunik
Гость

Цитата:
Сообщение от Писательница Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Я решила отказаться от биопсии, которую мне предложили в ЦН, вижу, какие потом проблемы начинаются.
Да, уже пропила ангиовит, уже закончила лечение уреаплазмы, и уже заканчиваю поднимать иммунитет! Правда от основных лекарств я отказалась - изопринозина, а так все принимала, ощущаю улучшения. Особенно перестала быть нервной. Не понимаю, чья это заслуга, ангиовита что-ли?
Девочки, всем доброе утро!!! Никогда здесь не светилась, но ваши сообщения изредка читаю…. 23.01 была ЗБ, почти сразу побежала в ЦН. Все делала так как говорила врач. И очень долго мучилась делать или не делать биопсию, честно говоря просто было ужасно страшно . И решилась сделать. И хочу сказать …уж до чего я трусика, но не больно было совершенно, делала мне Алябьева, перед биопсией я съела 2 таб. ношпы и от страха 2 таблетки кеторола. Я совершенно ничего не почувствовала, цикл у меня не сбился, как был 30, так и остался… Даже более скажу, может и совпадение, но в след. цикле даже эндометрий вырос, хотя после чистки всегда был тонкий......ХЭ не поставили!!! На Лебедева сказали все ОК!!! Теперь я спокойна, а вот не сделала бы, не дай Бог что, потом не простила бы себе это!!! Вот жду Плужникову с отпуска, надеюсь выпустит на планирование!
Svetlunik is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 10:56
ответ для YuliaZ , на сообщение « Про кровь, меня мой врач в ЦН почему то... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Про кровь, меня мой врач в ЦН почему то сказала - не надо вам лишний раз сдава ть кровь... то бишь есть 2 полоски и гууд, а от очередной сдачи крови не очень будет, для крови самой не гууд порезы и т.д...
Я вообще считаю, что сдавать кровь во время беременности - это дополнительный стресс для организма, мне это всегда больно и страшно, и на голодный желудок ходить терпеть не могу...

Но совсем не сдавать как-то страшно
Хотя мне Алябьева тоже говорила, что не надо сразу сдавать.
Старый 25.07.2011, 12:23   #11514
Tychka
Ветеран

Девочки, всем привет!!!

Цитата:
Мне на 16 дц сказали принимать, и потом как только тест полосатый сразу же бежать и делать мазки на угрозу у врача и та уже скажет что сдавать и т.д... то есть как только полосатость - то там все у врача А витамины- сейчас во фруктах и солнышке их много, чтобы переизбыткане было
Вот не понимаю, почему этот мазок такая "панацея". Я в нете читала, что он достаточно малоточен. Девочки, кто его делал/знает - расскажите поподробнее, пож-та. Что там смотрят, какие показатели? Я вот в Иммунобиосервисе нашла какой-то мазок, называется "Цитологический мазок на гормональный фон" - это похоже?

Цитата:
У меня овуляционные тесты несколько дней полосатые, сначало не сильно потом сильно пару дней - так овулька происходит в последний день сильнополосатости, а не ранее...
А ты на какой день начинаешь прогк принимать? В последний день полосатости тестов? Или через 24 часа после этого дня? Или еще как-то?

Девочки, знаю, что тему обсуждали уже, но видимо, когда сталкиваешься сам - память отшибает Я про прикращение приема Утрика для поддержания 2 фазы.
Во-первых, как Вы понимаете, что небеременны на 26 д.ц. (мне сказали прекращать Утрик именно в этот день, если нет Б)? Кровь на ХГЧ? Тесты-то еще не ловят, наверное.
Во-вторых, если О на 17д.ц.была, Утрик я начала с 18 д.ц., то до какого дня мне его принимать? Врач прописала с 17 по 26 д.ц. А если я позже начала, то мне и окончание сдвинуть на 1 день? Или не нужно?
Старый 25.07.2011, 12:57   #11515
Tychka
Ветеран

Девочки, а Вы не знаете, чем можно заменить анализ на агрегацию тромбоцитов (ВАТ), если его не делают в ближайших клиниках? Есть ли набор показателей коагулограммы, которые могли бы дать ту же информацию, что и анализ на ВАТ? Просто так не хочется из-за 1 анализа ехть в Отта...
Tychka is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 13:10
ответ для Aurika , на сообщение « ничего себе...никогда бы не... »
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aurika Посмотреть сообщение
ничего себе...никогда бы не подумала,что кровь сдавать-это не очень хорошо....
Я тоже не думала об этом, а врач вот сказала что лучше не надо...

Хотя по мне наверное лучше придердиваться золотой середины
YuliaZ is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 13:18
ответ для Tychka , на сообщение « Девочки, всем привет!!! Вот не... »
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tychka Посмотреть сообщение
Вот не понимаю, почему этот мазок такая "панацея". Я в нете читала, что он достаточно малоточен. Девочки, кто его делал/знает - расскажите поподробнее, пож-та. Что там смотрят, какие показатели? Я вот в Иммунобиосервисе нашла какой-то мазок, называется "Цитологический мазок на гормональный фон" - это похоже?
По мазку смотрят показатели КПИ (кажется - я по памяти пишу - все доки в Питере-девочки кто в теме уточните плз) - это показатель того есть или нет сейчас угроза, то есть недостаточность прогестерона там... ну как то так
Мне врач по мазку сообщала, хорошо или плохо все, и если не хорошо - то сколько еще надо увеличить прогестерона мне.
Цитата:
А ты на какой день начинаешь прогк принимать? В последний день полосатости тестов? Или через 24 часа после этого дня? Или еще как-то?

Девочки, знаю, что тему обсуждали уже, но видимо, когда сталкиваешься сам - память отшибает Я про прикращение приема Утрика для поддержания 2 фазы.
Во-первых, как Вы понимаете, что небеременны на 26 д.ц. (мне сказали прекращать Утрик именно в этот день, если нет Б)? Кровь на ХГЧ? Тесты-то еще не ловят, наверное.
Во-вторых, если О на 17д.ц.была, Утрик я начала с 18 д.ц., то до какого дня мне его принимать? Врач прописала с 17 по 26 д.ц. А если я позже начала, то мне и окончание сдвинуть на 1 день? Или не нужно?
Уф, с прогиком и большим цтиклом мне совсем беда
Раньше я начинала прием дюфастон на след день после // по овуляторному циклу (хороших 2 полосок )и когда уже полоска вторая стала не ясной то и начинала прием. Считала, что времени 10 дней после овуяции вполне хватит на то чтобы потом понять есть или нет беременность...

Сейчас же мне сказали дюфастон с 16 по 26 дц - через несколько циклов приема сам цикл укоротиться и все будет ок, как быть в случае если беременеешь не через несколько циклов а сразу же не знаю...
Старый 25.07.2011, 14:05
ответ для YuliaZ , на сообщение « По мазку смотрят показатели КПИ... »
Solnishko84
Мега-элита

Цитата:
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что сдавать кровь во время беременности - это дополнительный стресс для организма, мне это всегда больно и страшно, и на голодный желудок ходить терпеть не могу...

Но совсем не сдавать как-то страшно
Хотя мне Алябьева тоже говорила, что не надо сразу сдавать.
девочки,так почему нельзя особо кровь сдавать?инфекция?стрессы? я так и не поняла

Цитата:
Девочки, а Вы не знаете, чем можно заменить анализ на агрегацию тромбоцитов (ВАТ), если его не делают в ближайших клиниках? Есть ли набор показателей коагулограммы, которые могли бы дать ту же информацию, что и анализ на ВАТ? Просто так не хочется из-за 1 анализа ехть в Отта...
а в Отта ВАТ и не делают,во всяком случае раньше,там что -то похожее есть. ВАТ делают в Снегирёвке ,вернее ж/к 30 и в Максилабе

но насчет ВАТ ,вот если Шляхтенко мне говорила,что на него влияет и простуженное горло и даже, простите, запор , то какой смысл его вообще сдавать
лично у меня вечно,то горло ,то кишечник,то голова болит,то ещё что-то, на этот ВАТ вечно будет что-то влиять, да и токсикоз наверно тоже ого-го как влияет,а какой у меня жуткий был...врагу не пожелаешь за 4 недели конкретного токсикоза с 53 до 48 кг

Цитата:
По мазку смотрят показатели КПИ (кажется - я по памяти пишу - все доки в Питере-девочки кто в теме уточните плз) - это показатель того есть или нет сейчас угроза, то есть недостаточность прогестерона там... ну как то так
Мне врач по мазку сообщала, хорошо или плохо все, и если не хорошо - то сколько еще надо увеличить прогестерона мне.

Уф, с прогиком и большим цтиклом мне совсем беда
Раньше я начинала прием дюфастон на след день после // по овуляторному циклу (хороших 2 полосок )и когда уже полоска вторая стала не ясной то и начинала прием. Считала, что времени 10 дней после овуяции вполне хватит на то чтобы потом понять есть или нет беременность...

Сейчас же мне сказали дюфастон с 16 по 26 дц - через несколько циклов приема сам цикл укоротиться и все будет ок, как быть в случае если беременеешь не через несколько циклов а сразу же не знаю...
странно что этот мазок не очень распространён, куда его бежать делать....в ЦН вроде не делают?
Solnishko84 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 14:12   #11519
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
девочки,так почему нельзя особо кровь сдавать?инфекция?стрессы? я так и не поняла
Мне пытались объяснить что любой порез в том числе анализ на свертываемость или густоту или другие показатели именно крови влияет, но я честно не совсем поняла и времени на вдавание в этот вопрос просто не было...

Цитата:
Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
странно что этот мазок не очень распространён, куда его бежать делать....в ЦН вроде не делают?
Делают, мне на каждом посещении делал врач, брала и сразу же смотрела под микроскопом и говорил стоит или нет добавлять дюфастон в данный момент мне...
Старый 25.07.2011, 14:14   #11520
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Собственно, только в ЦН вроде и делают, по-моему.
Больше толком нигде не нашла.

Добавить сообщение