Цитата:
Сообщение от Куська
В том то все и дело, что еще ни одного не приглядела. Все дорого, а если подешевле, то отзывы плохие.
|
Куська, напишу про те санатории/пансионаты, на территории которых была сама (гуляли) и про которые во время наших прогулок рассказывали отдыхающие там.
все они находятся в самой Алуште, в Профессорском уголке пансионатов не знаю.
Магнолия - хорошая охраняемая территория, отличная детская площадка, питание - шведский стол, очень хвалили. на территории свой бассейн, кафе, развлекаловка, лечение, хороший пляж.
минусы - номера (кроме люксов), без балконов, но все с хорошей душевой и мебелью (это уже в плюс), находится на самом выезде из города (судакское кольцо), но за пять минут можно доехать до центра на рейсовом автобусе (ходят часто, проезд 2 гривны, дети бесплатно, остановка тут же), до пляжа далеко, по расписанию возят на автобусе.
Чайка - территория небольшая, но очень ухоженная, маленькая детская площадка, крутят кино, по вечерам танцы для детей и взрослых, есть интернет-закуток, на территории очень хороший бассейн (но платный), недорогое кафе
минусы - очень простенькие номера, питание, как в советском союзе, на пляж возят по расписанию на автобусе
Золотой колос - большой корпус, питание обычное, иногда танцы для детей, пляж недалеко, но можно и на автобусе, большой лечебный корпус.
минусы - во втором корпусе деткий лагерь.
Славутич - красивая территория, клуб (детское караоке, игры разные с детьми), библиотека, питание вроде неплохое, хорошее лечение, очень приличные номера.
минусы - далековато пляж, возит автобус, хотя и пешком можно спокойно добраться.
Демерджи - самый лучший санаторий в Алуште. Очень красивая территория, номера на любой вкус, питание просто отличное (по отзывам отъевшихся отдыхающих), лечение, хороший бассейн, пляж по соседству с городским, детская комната.
минус - дорого (в основном отдыхают украинцы, так как им их профсоюзы оплачивают почти всю стоимость путевки).
Алуштинский - это бывший военный санаторий, очень хороший лечебный корпус, про питание не знаю, пляж недалеко и хорошо оборудован, необыкновенной красоты парк на территории, детская площадка, библиотека, кафе, кинотеатр, он же клуб.
минусы - есть большой корпус, а есть и маленькие, которые, на мой взгляд, ужасны - без балконов, с маленькими окошечками, сырость в комнатах.
Северная Двина - очень удобно расположен, рядом с набережной. несколько корпусов, один совсем новый, с виду очень даже приличный. остальные - молодежный лагерь, про питание не знаю, крутят кино, есть детская площадка, пляж как идти в сторону проф. уголка.
все минусы и плюсы субъективны, конечно, про что еще вспомню - допишу.