Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
а я тоже хочу, чтобы меня консультировали!  Уже очень скоро хочу 
|
Да пожалуйста!
Я сейчас тут всех проконсультирую

необходим базовый гардероб
1. классическая юбка
2. классические брюки
3. белая блузка
4. жакет
5. тренч (желательно не длинный)
я бы еще добавила от себя в этот список - платье, тоже классическое, без наворотов.
Это - основа основ, но реально нам надо больше вещей, так что для себя я написала список всех необходимых вещей (минимальный), он, конечно, не из 5 пунктов получился.
Вещи должны быть базовых цветов - черный, серый
Если хорошо подобрать эти вещи (по цвету и фактуре - все-таки даже черный бывает разных оттенков, так что нужно быть внимательным)- у вас уже будет множество комплектов - юбка с блузкой, брюки с блузкой, юбка с жакетом, брюки с жакетом, платье само по себе, платье с жакетом, брюки с тренчем, платье с тренчем (кстати, вот он может быть и не базового цвета, а скажем, бежевый)
и необходимы аксессуары - пояса, шарфы, платки, сумки, украшения
При таком раскладе - всегда будет "что надеть"
По большому счету, надо просто методично подойти к составлению гардероба, назначить это ПРОЕКТОМ, все продумать и воплотить ПО ПЛАНУ.
У меня всегда были вещи, купленные в каком-то эмоциональном порыве - просто потому что понравилось, потом оказывалось ,что они ни к чему не подходят, как -то не получалось сразу к ним ничего купить, и в результате, провисев пару лет в шкафу, они отправлялись на помойку, потому что разонравилось, уже не актуально или еще что. Выброшенные на ветер деньги.
Или еще вариант есть комплект, скажем, брюки -джемпер, вполне приличный и симпатичный
и есть другой юбка-блузка, но оба эти комплекта - в разных цветовых гаммах, так что их можно носить только так, и нельзя сочетать вещи из разных комплектов.
Вот при таких вариантах часто и получается, что вроде бы и шкаф забит (ну даже при самом минималистичном гардеробе (как у меня), на поверку выясняется, что вещей-то куча! ) и носить нечего