| |
|
24.08.2011, 18:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nexia
Кафельная плитка! Недорого, несложно и экологично! 
|
А мне кажется, что даже панели из Икеи дешевле будут (если за укладку плитки платить, а не самим делать). И грязи больше.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 18:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tit_off
стеновая панель, наверное, это самый экономный вариант
|
В смысле пластиковая? У меня мама 8 лет назад такие сделала и они вспучились у плиты(((
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 19:00
|
|
|
Наш человек
|
Скажите, а кто-то заказывал кухни у фабрики Геос Идеал? как впечатления?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 20:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
В смысле пластиковая? У меня мама 8 лет назад такие сделала и они вспучились у плиты(((
|
нет  , конечно не пластиковые, а те, что продают, например, в Леруа, можно выбрать под столешку 
ну, это видимо тоже, что и в Икее
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 23:39
|
|
|
Активный участник
|
мы заказывали, кухню привезли, в понедельник будут собирать, т.ч потом могу поделиться впечатлениями
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 23:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Konda
Я вот тоже в раздумьях. Шкафчик не хочу -- все равно в нем места маловато, да и конструкция тяжелая получается. Очень нравятся купольные (каминные). Думаю, что такая вытяжка -- украшение. Тут в теме много фоток с такими вытяжками -- красота!
Только я не понимаю, как они соединяются с вентиляцией. Если это просто панель горизонтальная, а вверх идет "труба" прямоугольная, то что у этой трубы внутри? Еще какая-то гофра или пластиковый короб от мотора? Или воздух прямо бьет в потолок (или верхнюю заглушку), а потом уже выходит в присоединенный сбоку пластиковый короб?
А если вытяжка купольная кантри (такие беленькие с отделкой деревом), тоже непонятно: как там подсоединить сверху отвод к вентканалу?
|
А мы всё же заказали без встраивания. Я к ящику где вытяжка чисто визуально отношусь нормально, но думаю, а что если проблемы будут с вытяжкой и вообще ею пользоваться не будем (как многие мои знакомые понаставили, но толком не подсоединяли к вентканалу, как положено, а кто-то вообще не пользуется), поэтому , чтобы ящик не засаливался, решила его просто не делать.
Не, воздух не бьет в потолок. Надо от вытяжки (от короба) вести трубу к вентканалу. Говорят эти белые трубы не очень заметны.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 00:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tit_off
нет  , конечно не пластиковые, а те, что продают, например, в Леруа, можно выбрать под столешку 
ну, это видимо тоже, что и в Икее
|
Спасибо за совет! А по цене не сориентируете и по размеру?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 00:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MarinaRuda
правда, надо делать два входа для воздуха - для вытяжки и для естественной вентиляции + клапан, чтоб не было заброса от вытяжки обратно в помещение.
|
подскажите, что за зверь - этот клапан?где его взять?вытяжку делаем и второе отверстие для циркуляции воздуха, а вот то, что с вытяжки воздух через вент. канал вернется...мне эта мысля не пришла в голову....
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 01:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
Спасибо за совет! А по цене не сориентируете и по размеру?
|
По цене не помню, к сожалению  - что-то в районе тысячи (может чуть больше) за лист 3м-вый, столешки обычно такой же длины, но подороже
мы когда в съемную квартиру делали кухню. брали как раз в Леруа - набрали ящичками тумбы, прикинули как встанут, отрезали там же нужную длину столешницы и взяли такого же цвета панель (по-моему, она -ДСП, но точно не знаю  )
помню, что вся кухня (без техники) нам обошлась в 17 тыров
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 01:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Т.Олка
подскажите, что за зверь - этот клапан?где его взять?вытяжку делаем и второе отверстие для циркуляции воздуха, а вот то, что с вытяжки воздух через вент. канал вернется...мне эта мысля не пришла в голову....
|
Это штука такая пластиковая, типа круга, поделенного пополам, в одну сторону половинки отклоняются под давлением воздуха в сторону вытяжки, а в обратную - не отклоняются, тем самым обратно воздух из вент.канала в вытяжку, и в помещение, не пропускают. Стоит рублей 100-200-300 (не помню).
У нас поставлен примерно такой: Обратный клапан.306-11.gif
|
|
Цитировать ·
|